|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4041 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:02 Заголовок сообщения: Возможно ли продать квартиру купленную в ипотеку |
|
|
|
Не нашла подобной темы. подскажите возможно ли продать квартиру,купленную в ипотеку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46623 В дневниках: 6733 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:13 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли продать квартиру купленную в ипотеку |
|
|
| Nadyyy писал(а): | | Не нашла подобной темы. подскажите возможно ли продать квартиру,купленную в ипотеку? |
Да, такие сделки проходят. Просто по ним есть свои нюансы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 16:11 |
|
|
Nadyyy
Главное, чтобы банку была погашена ипотека, т.е. покупатель должен оплатить вам (банку) остаток по ипотечному кредиту, а дальше уже нюансы по конкретной сделке |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 8:49 |
|
|
ясена
Вот хотелось бы узнать нюансы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Spi4ka
Подготовишка

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:17 |
|
|
Nadyyy, мы продавали квартиру, которая была в обременении.
Такие квартиры проще всего продаются либо за наличные, либо если у покупателя одобрена заявка на ипотеку в том же банке, что и у вас.
У нас был второй вариант В юстицию в итоге шливсей толпой - покупатель, продавец и представитель банка, т.к. одновременно подаются документы на регистрацию и на снятие обременения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:35 |
|
|
Spi4ka
А потом вы квартиру за наличку покупали или опять в ипотеку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрекоза_S
Академик

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21239 В дневниках: 2056
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:35 |
|
|
Я в прошлом году продала свою квартиру, которая была в ипотеке. Как тут правильно уже написали, сделки такие проходят, регистрируются и сейчас уже не редкость. Да, и при расчете не подходит вариант оплаты материнским капиталом или ипотекой в другом банке.
| Nadyyy писал(а): | ясена
Вот хотелось бы узнать нюансы  |
Нюансы зависят от того, какой у вас банк, где находится закладная. Узнать про закладную и порядок погашения можно непосредственно у них.
Если интересно - в моем случае закладная была в Москве и это удлинило время по подготовке к продаже квартиры (получился месяц). Если бы закладная была в Новосибирске, мне говорили, что по срокам тогда бы было примерно неделю.
У меня было так: когда был найден продавец и получен задаток (тыс. 30 по-моему) я написала заявление о досрочном погашении ипотеки, ровно через месяц (условие банка) деньгами покупателя я её (ипотеку) погасила. Деньги, вносимые покупателем проходили по договору как задаток, окончательный расчет был, когда банк предоставил документы о гашении кредита.
Важный момент в такой продаже, на мой взгляд, это агентство недвижимости ну, или кто будет сопровождать сделку - именно от них должна идти объяснительная работа с покупателем: что ничего страшного в такой сделке нет, что они такие сделки проводят и т.д._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Spi4ka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:41 |
|
|
Nadyyy, после продажи планировали опять ипотеку, уже было на руках положительное решение, но потом передумали, решили купить квартиру поменьше и обойтись без ипотеки.
В нашем случае закладная была в Н-ске. Т.ч. у нас сделка много времени не заняла - дольше я бегала, собирала бумажки по всяким ЖЭУ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:20 |
|
|
Spi4ka
Простите, а какая часть ипотеки у вас уже была погашена? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Spi4ka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:00 |
|
|
|
У нас была выплачена о-о-очень маленькая часть ипотеки (меньше 2-х лет)- Всего сумма кредита была где-то 980т.р., полное гашение я делала на 915-920 т.р. (как-то так) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 13:38 |
|
|
Spi4ka
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рукосуева
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 2852 В дневниках: 276 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:37 |
|
|
|
у меня знакомые продавали ипотечную трешку, в ней 2,7 млн было в ипотеку. После оплаты покупателями сделали полное погашение и в юстиции сразу сняли с квартиры обременение и на новых покупателей оформили собственность. помоему эта схема уже в три счета работает у риелторов. главное чтоб нормальное агенство было и соображающий риелтор...что большая редкость |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 9:08 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|