Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Рейтинг роддомов
Газон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Екатерина1985 писал(а):
VicoNT
Посадили газон недели 2 назад (все как написано в 1 посте), поливаю каждый вечер, а ничего не растет(((((( Дело в погоде?

Вероятнее всего, да, дело в погоде. Сейчас вот с неделю будет стоять хорошая погода. Если в рост не пойдёт, значит, либо были плохие семена, либо (бывает, но очень редко) их растащили птицы. Вариант недополива с последующим вымиранием от засухи мы не рассматриваем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Confetti
Макита вообще считается профессиональной техникой. Ну в крайнем случае полу профессиональной для домашнего использования.
Косилку всегда берем в Леруа.
VicoNT
Ну вы затейник :haha: Я уже давно поняла ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Confetti
Косым скосом мне просто удобно пользоваться на границе газона с посадками плодовых деревьев. Можно обойтись без него, но я уже привык :)
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Капита
OLGA31
Может, когда мы были они кончились :aga-aga: Я прям прицельно их искала, были все, кроме них :-)
Спасибо, попробую еще на Ленинскои помотреть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Z-Z-Z-sonya
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Confetti
У нас электрическая Bosh за 4 тр, третий сезон работать будет. Косим все, даже травищу за забором. Вполне довольны :-) Работает от бензинового генератора.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Всем привет! А подскажите бывает газонная трава которую не надо стричь? :shuffle: для лентяев, у меня участок 10 соток, что-то поднадоел он мне. Хочу засеять и забыть)

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Только пластиковый газон не нуждается в стрижке:)
А если серьезно, любой посаженный газон, увы, надо стричь (да, Мавританский прямой стрижки не требует, но это и не газон вовсе, да и труда требует гораздо большего) и требует ухода, даже полевичный или мятликовый. Более того, вырастить газон из трав, которые надо редко косить, гораздо сложнее. Можно, конечно, купить рулонный, но ценник - соответствующий.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 9:12     Ответить с цитатой

VicoNT
понятно... а из клевера?
а подскажите, какой засухоустойчивый? у нас спортивный проплешинами сохнет..

Tegemi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 14:48     Ответить с цитатой

разыскивается вот такой газон...
может видели где-нибудь в продаже? дайте знать где, пожалуйста. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Клевер тем более надо стричь, иначе там такое жу-жу наблюдается :) К тому же клевером управлять, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем злаковыми.
Насчёт засухоустойчивости - мне мне сложно ответить. Считается, что овсяницы и райграс засухоустойчивы, да и мятлик я бы мог отнести к не очень требовательным травам.

Пример коммерческой стандартной засухоустойчивой смеси:
20% Овсяница красная красная
40% Овсяница тростниковая
20% Овсяница тростниковая
10% Райграс многолетний
10% Мятлик луговой

Но тут могут быть свои особенности - в составе могут быть сорта трав, которые выводились с учётом меньших требований к влаге, но принцип - тот же.
⮝ наверх ⮝

Confetti
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:08     Ответить с цитатой

OLGA31
Z-Z-Z-sonya
VicoNT
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Валькирия*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Confetti
у меня косилка PRORAB. Я прям обожаю её. Если честно,выбирала её чисто по внешнему виду.Погазалась надежнее чем рядомстоящий Bosch . Ну и цвет мой любимый-оранжевый. :-) .Очень удобная.Хорошие колёса,большой короб,есть защита от перегрева. Приходилось наезжать на камни (племяш любит раскидывать),она просто отключается и всё,не ломается.Два года кошу на ней.
⮝ наверх ⮝

Confetti
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:38     Ответить с цитатой

*Валькирия*
А где покупали? И цену примерную подскажите?
⮝ наверх ⮝

*Валькирия*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Confetti
покупали в Большой Медведице стоимость была в районе 5 000,плюс минус рублей 500 (на тот момент она одна стояла на витрине).Но она действительно удобная! и маневренная,на разворотах легкая.Это видимо из за колёс. У друзей пробывала другую(не помню марку),вообще не понравилась,тяжеловато катить. Единственный минус-электрическая.Путаюсь в проводах я.Газон так расположен,что провод тянется через цветник.Мне не удобно,боюсь что то повредить.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Confetti
У нас косилка Макита. Кажется четвертый год ей или пятый уже....??? Нет, четвертый. Нареканий нет никаких - легкая, маневренная, ничего в ней не сломалось, не заклинило, косит и косит как миленькая, только иногда муж нож подтачивает, вот и все. Будут вопросы - задавайте.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: