|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 14:58 |
|
|
| Linda12 писал(а): | О разводе думала много раз!! НО!!!! Я считаю все-таки это не выход! Муж мой хороший человек-но у него (как и у всех) есть свои недостатки. Один из которых (который я больше всего не могу воспринять)-это он молчаливый какой-то и закомплексованный. До свадьбы я это видела,но сквозь розовые очки и мне было всего лишь 18 лет). А теперь я не могу смириться с этим и изменить ситуацию. И еще один такой глобальный недостаток: он может "кинуть" человеку грубость (что-то ответить грубо) а сам как будто так и надо, хотя со стороны эту грубость видно. и вечные проблемы: цветы не дарит, комплименты не выпросишь, а если оденешься "по приличней" и накрасишься-то это я сделала по его словам для кого-то........  |
Вы думаете, мужчины обычно говорят много? Это не мужчины, а балаболы какие-то! Говорят они много на стадии завоевания женщины, это ДА!! А когда она уже рядом, чего слова тратить и энергию лишний раз?? Вы сами пишете, что муж - человек хороший, попробуйте развить эту мысль и вспомните все хорошее, что было у вас. Разрушить оч. легко, а вот создать - трудно. И вообще брак - тяжелый труд (как говорит моя свекровь, и с некоторых пор я с нею согласна), основной работник здесь - Жена!! Муж, так, на подхвате. Будьте мудры, взвесьте все и попытайтесь сохранить брак, все-таки общий ребенок. Как ему будет без папы? По поводу грубости: говорите ему об этом. И вообще больше говорите с ним о том, что именно вас не устраивает, но не ПИЛИТЕ, а говорите!! Успехов вам!!  _________________ "Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день"(Скарлетт ОХара) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:13 |
|
|
ПОлностью согласна, что брак - это труд, и в бОльшей степени со стороны женщины. И про "неразговорчивость" мужскую. Но! ОДно дело -неразговорчивый молчаливый муж, а другое, когды ты чувствуешь, что это молчание "чужого"человека, соседа(((
Конечно, развод -это самый простой выход. Но иногда. это бывает наилучшим выходм из ситуации. и даже для ребенка. Ведь какую модель отношений видит ребенок? Когда мама с папой как чужие?
тем более, вся эта ситуация усгубляется алкоголем((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:16 |
|
|
| Linda12 писал(а): | | О разводе думала много раз!! НО!!!! Я считаю все-таки это не выход! Муж мой хороший человек-но у него (как и у всех) есть свои недостатки. |
и че тогда надо? С жиру бесимся? думаем где-то бродят принцы стадами? Нет и нет.
Есть муж - живите, а в жизни еще много других занятий, кроме ожидания от мужа комплиментов...
Развивайте интересы свои, сами развивайтесь, че Вы к мужу претензии то копите...
Жить надо, а не ждать, когда кто-то изменится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:50 |
|
|
Linda12
Я так поняла, проблема все-таки в алкоголе. Муж молчаливый и раздражительный пока не выпьет. Бывает. Пивная зависимость не из самых сильных, от нее можно избавиться. И Вам надо постараться это сделать. Мой брат при помощи жены и друзей (жена всех друзей и родственников попросила ненароком ему сказать, что похоже у него начинается зависимость - такого натиска он не выдержал и осознал) избавился от пивной привычки. Это не решается простым отказом от пива. Он перешел на самый дорогой алкоголь, там ему самому стало жалко денег, ну и он не такой вкусный, в итоге уже не хотелось так "расслабиться". Параллельно занялся спортом, футбол, бадминтон и совершенно стал нормальный (а тоже раздражался от отсутствия пива). Сейчас любит выпить пива - а кто ж не любит? Но без него дискомфорта не испытывает.
Мое мнение - надо заменять пиво на активность на свежем воздухе. Больше гуляйте вместе, придумайте что-нибудь, скоро лето, уговорите его пойти в спортзал. Сходите в поход. Наверняка настроение начнет выправляться. Даже слабая алкогольная зависимость удаляет человека от семьи и от жизни вообще. Но слабую победить можно. Удачи!
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Ирис@ка
Мне кажется, что автор правильно делает, что обозначает проблему. Это как со здоровьем - начинается какая-то фигня: слабость, усталость, головные боли. Вроде все как всегда, но как-то коряво. Это может быть ерундой, а может быть симптомом серьезной болезни, которую нельзя запустить. Так и в семье. Если происходит перемена в отношениях, хотя раньше все было гладко, это может быть серьезно. Он мог заболеть, может начинаться алкоголизм, проблемы на работе, долги, наконец увлечение на стороне. Почти все это на ранней стадии решаемо. А если запустить, то может оказаться фатально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Ред
Детский сад

На сайте с 10.04.12 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 23:15 |
|
|
|
Самый верный способ это как уже выше было сказано дать повод для ревности. 7 лет для семейной пары считается критической датой, необходимо освежить чувства свои и его. Пусть по ревнует и поймет что может вас потерять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 8:28 |
|
|
| Светлана Ред писал(а): | | Самый верный способ это как уже выше было сказано дать повод для ревности. 7 лет для семейной пары считается критической датой, необходимо освежить чувства свои и его. Пусть по ревнует и поймет что может вас потерять. |
Мужья бывают разные, а если у него крышу снесет и он обычный флирт за измену примет?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:47 |
|
|
Gerson
+ много
подберите недельный поход, где пиво исключено в принципе - сплав, конный, дельтаплан, еще че-нить
получит адреналин и расслабуху БЕЗ пива
потом забейте ВСЕ выходные на безалкогольную активность - так, шоб тело приятно вымоталось, а вот пиво низзя не потому, что вы против. а потому что от этого безопасность и жизнь зависит
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Seelena
+много
флирт - дело опасное
а ну как обратный эффект поимеем и он с горя в запой? или бред ревнивый откроется?
тут аккуратно надо, муж мужу рознь
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Lubashkin
к цветам - приучать надо
идете ммо цветочного ларька, знаете что СЕЙЧАС у него в кошельке есть свободные деньги - просите "милый, купи мне букет вот этот - очень красивый! пожалуйста!" уговорили. купил. ОБЯЗАТЕЛЬНО! обнимите, поцелуйте, три дня за тот букет хвалите ("забыв" что сами его выпросили) несколько таких операций - и навык закрепится
потом можно пожинать плоды в виде внезапных букетов_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:42 |
|
|
Lubashkin
к цветам - приучать надо
идете ммо цветочного ларька, знаете что СЕЙЧАС у него в кошельке есть свободные деньги - просите "милый, купи мне букет вот этот - очень красивый! пожалуйста!" уговорили. купил. ОБЯЗАТЕЛЬНО! обнимите, поцелуйте, три дня за тот букет хвалите ("забыв" что сами его выпросили) несколько таких операций - и навык закрепится
потом можно пожинать плоды в виде внезапных букетов[/quote]
неужели, действует? как про собаку Павлова  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мила70
Ясельки

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:19 |
|