Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ФЕСТИВАЛЬ "ИГЛУ-2026. ГОРОД ЭСКИМОСОВ" ПРОЙДЕТ 14 ФЕВРАЛЯ 
Ньокки. Кулинарный флешмоб
Газон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:55     Ответить с цитатой

беука
ползти будет, либо не менее 20см ленту вкапываете, либо вручную лопатой границу подчеркиваете

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:02     Ответить с цитатой

OLGA31
да труха такая мелкая, через грабли просыпается, веник чтоли для нее спецальный покупать...

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:05     Ответить с цитатой

ZlaTa
В Леруа часто распродажи косилок. Совсем не дорого, в районе 2000 можно купить сразу с коробом.
Вы эту газонную мульчу и на грядки потом, на цветники, в компост. Просто находка для дачника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:11     Ответить с цитатой

OLGA31
да у нас есть косилка, без короба, не такие уж плантации газонов у нас чтоб еще с коробом брать. посмотрим.. если будут действительно распродажи маневренных с коробом, то можно и взять

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:18     Ответить с цитатой

ZlaTa
Попробуйте на первых порах веерные грабли тогда. Возьмите которые выдвигаются. Они более надежные, чем фиксированные.
Вот такие http://gazondacha.ru/file/441.jpg
⮝ наверх ⮝

наталья76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:40     Ответить с цитатой

добрый день
вероятно этот вопрос уже задавали, но осилить все 89 стр. нет времени, вопрос про цветочный газон: какие смеси цветов можно использовать, очень люблю маргаритки, но не представляю, бывает ли газон из одних маргариток, скорее всего забьется сорняками
подскажите, пожалуйста, время уже что-то сеять, а что, не представляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:52     Ответить с цитатой

наталья76
Присмотритесь к мавританскому газону - смесь семян цветущих растений.
⮝ наверх ⮝

наталья76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:54     Ответить с цитатой

OLGA31
спасибо за оперативный ответ :-)
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:58     Ответить с цитатой

наталья76
Вы знаете, только я не советую такой газон :aga-aga:
Вы сначала прочитайте отзывов в интернете про него, а потом уже садите. Или на маленьком клочочке посейте, подумайте надо оно вам или нет. а там уже и действуйте.
⮝ наверх ⮝

наталья76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:19     Ответить с цитатой

ой, а что с ним такое?
сейчас погуляю по интернету, конечно, но прямо даже не могу предположить чем он плох
или очень трудозатратный?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

да (((, пожалуй это не то, что я хотела
мне представлялось что-то типа обычного газона и по нему кое-где, но довольно часто маргаритки
и как такое сделать?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:26     Ответить с цитатой

наталья76
Здесь вообще мне не понятно как такое сделать. Стричь же обычный газон надо, а как маргаритки при этом? Не сострегуться? Они конечно низкорослые, но кто его знает :eek:
Можно попробовать, посеять с газоном и маргаритки на маленьком клочке земли. А стричь выше, чем обычный.
⮝ наверх ⮝

Z-Z-Z-sonya
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:59     Ответить с цитатой

наталья76
У нас в газоне попадаются маргаритки, насеялись в первый год, когда он еще редкий был. На второй цвели кое-где.. Мы высоко стрижем, но цветочки при стрижке, конечно, состригаются. Листья остаются и бутончики тоже. Можно по краю газона посадить попробовать..

наталья76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 18:22     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за ответы, попробую посеять просто газон, а маргаритки, если судьба, то пробьются сквозь него, их у меня много на участке :aga-aga: или может сделаю розетки в газоне, хотя не видно их будет, как мне кажется
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:47     Ответить с цитатой

наталья76
Не советую подсевать маргаритки к газону. Я вот сейчас борюсь с одуванами, а ведь тоже в период цветения как они живописно смотрятся на газоне. Но потом, эти безобразные розетки листьев сильно портят впечатление всё лето, ощущение неприбранности и неряшливости. А маргаритки тоже агрессоры газона, как и одуванчики. Не понравится, потом будете избавляться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А мавританский газон - это не именно газон, а скорее клумба. Сеяла один раз, хлопот много, а декоративность только одно лето, потом надо переделывать это место.

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Нормальному газону глубоко всё равно на маргаритки: они супротив него, "что плотник супротив столяра", не на первый, так на второй год газон их задавит. У нас в газоне умудряются выживать только три растения: клевер (до первой подкормки мочевиной), одуванчик (эдакий кощей бессмертный, да и то, в основном, только по краям и на стыках с лунками деревьев) и повилика (в местах, где газон ослаб за зиму, к примеру, до первого покоса с подкормкой).
Газонокосилка без коробки, на мой взгляд, - деньги на ветер. Я только один раз косил без короба (забыли в гараже, причём чужом, пришлось косить без него), врагу не пожелаю.

OLGA31 писал(а):

Ленту я убрала. за три года ее использования она мне мало понравилась. Так как газон все равно за края ленты пробирается (не знаю как :eek: ). Мне проще лопатой края подрезать, ком перетрясти. Лента к тому-же денег стоит. Хотя у девочек лента есть, они довольны.

Мы используем самодельную "ленту" из разрезанных пластиковых бутылок. Однако для эффективной работы подобной ленты, да и любой ленты, наверное, её надо просыпать песком.

OLGA31 писал(а):
Обкопали молодые кустики, и тоже хочу мульчировать если не корой, то хотя-бы скошенной травой. Главное эту мульчу вплотную к стволу не сыпать, говорят может загнить.

Честно говоря, не представляю, при каких условиях может ствол загнить от мульчи. Процессы, идущие в слое мульчи, не ведут к гниению живых тканей.

ZlaTa писал(а):

газон может вытеснить плодовые кусты. это правда? насколько близко может газон к кустикам подступать?

К плодовым кустам возрастом 4+ лет газон (за исключением особо тенелюбивых видов злаков) может лишь пытаться подступать - здоровые растения его, как правило, забивают. Смотрю на смородину, та вообще даже оттеснила его за линию фронта, определённую изначально нами. Возможно, какие-то карликовые кустики не смогут полноценно бороться.

OLGA31 писал(а):
Вот VicoNT советует кормить хорошо.
Я придерживаюсь другого мнения. 2-3 раза за сезон (весной, летом, осенью) достаточно.
Меньше танцев с бубенами, газону лучше. Но что газончик очень любит, так это воду. А не любит солнце палящего.
Подкормить я бы посоветовала после первой стрижки, перед поливом.

Хорошая подкормка, на мой взгляд, нивелирует ошибки в остальном и обеспечивает дачника огромным количеством мульчи (Мы завезли машину конского навоза при покупке дачи, с тех пор нам больше не нужно). Да, подкормка заставит поработать - во-первых, подкормить и обильно полить, во-вторых, минимум два лишних раза косить (с точки зрения наших соседей - абсолютно бесполезное занятие, этот газон, - коси его да коси, гораздо приятнее картошку окучивать и траву полоть :) ). Поэтому, если вид газона и собственная лень Вас не пугают, то кормить можно вообще 2 раза в год (хотя лучше 3, а мы кормим 5-6). По поводу воды - полностью согласен, а вот по поводу солнца - зависит от вида травы. Я беседовал в Эмиратах с местным озеленителем на тему, какие виды трав они используют для палящего солнца, он рассказал мне о "великолепной траве Bermuda", по-русски, не что иное, как свинорой (помните этот вредитель в школьных учебниках ботаники? :) ). Его, кстати, можно встретить в составе газонных смесей наравне с овсяницей. Лично не пробовал, не скажу, моя мечта - постепенно довести процентный состав мятлика в моём газоне до 100 :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 91 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: