Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Ощущения во время КС - у кого какие?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 23:09     Ответить с цитатой

[/quote]

:o :o :o :o
Месяц шов не заживает :o :o :o :o Я не помню писала ты нет, тебе узи длали,смотрели не осталось ли что то внутри.....? может имеет смысл к другом хирургу обратиться показать шов ?
Тепения вам с мужем и скорейшего выздоровления малышки..... Я помню,своей старшей ставила свечки виферон 1 когда она маленькая приболела.......[/quote]на Узи я ходила,там все норм,ничего не осталось.шов вроде начал подживать,спустя полтора месяца.говорят частенько бывает эндометрит после КС ,уже у нескольких знакомых вылезло это дело после нескольких месяцев.надеюсь,обойдусь хоть без этого)

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 4:12     Ответить с цитатой

Олененок80,
очень Вам сочувствую! А Вы не пробовали обратиться к тому доктору, который Вас оперировал? Или еще к какому-то оперирующему гинекологу в стационаре?
Хорошо помогает регенерации тканей гомеопатический препарат Траумель (более действенный - в инъекциях), еще, насколько я знаю, Солкосерил назначают и Актовегин. Можно ли их при ГВ - не знаю...

Я после первого КС очень тяжело восстановилась, было и больно и очень плохо... долго... и депрессняк ужасный навалился, и щитовидка чудила во все стороны, и молоко по каплям :( Как на живот давили - страшный сон! А перевязки, а уколы окситоцина, а первая ночь в Пите - ужас-ужас.
Отчасти поэтому второго хотела родить сама, правда, не получилось. И второе КС по ощущениям с первым не сравнить. Все просто супер! Четверка рулит :) Вполне терпимый отходняк после эпидуралки, на живот давили и смотрели очень аккуратно (ну а что делать-то - надо), и капельницу с окситоцином перенести несложно, когда воспоминания о схватках еще не стерлись из памяти :) Почему было ТАК больно после первой операции и НЕ ТАК после второй - для меня загадка. Оперировали оба раза хорошие врачи.

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 14:30     Ответить с цитатой

вроде полегче становится наконец-то.а в роддоме потом уже не принимают,я узнавала когда лежала,сказали обращаться только в другие места,менее стерильные...

likadu
Студент
Студент

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:56     Ответить с цитатой

всем привет!!! нас тоже ждет плановое к/с решили в семерке будем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 7:00     Ответить с цитатой

у меня было второе плановое кесарево со спинальной анестезией, самое страшное, чего я боялась - укола в позвоночник, который, в итоге, я практически не почувствовала :haha: Укололи меня, положили на стол, завесили простынкой - лежу, жду (начитавшись предварительно всякой информации конечно же :aga-aga: ) когда меня будут покалывать и спрашивать, чувствую я что-нибудь или нет, болтая между делом с анестезиологом, и вдруг, буквально через несколько минут (ну, по крайней мере, мне так показалось), чувствую, что мне очень сильно давят на живот, и через минуту слышу плач моей маленькой доченьки. Ну а потом меня зашили и повезли "отдыхать" в ПИТ. Вся операция заняла полтора часа - после первого кесарева шов был не продольный, а поперечный, а на следующий день девочку тоже планово оперировали - ее через 40 минут привезли, она сына родила 59 см с весом 4900 :eek: Операция моя началась в 10 утра, в 5 часов я уже встала, сходила в туалет и подмыться, а часов в 8 вечера уже нарезала круги по коридору. На следующий день в 4 нас перевели в послеродовое отделение и я сразу же забрала ребенка, а как ребенка получила- так вообще все болеть перестало, не до этого :aga-aga: :haha: Самое тяжелое было - первые 2-3 часа после операции, особенно когда "смотрели животик", это капец :-x , ну а врачи, медперсонал и уход - просто выше всяких похвал, это тоже очень много значит. Рожала в 2-ке, 2 мая кесарили, 6 выписалась

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Ирискин
У меня тоже второе КС было во 2 РД 22 апреля, я в восторге, боли вообще практически не было, часов через 8 уже бегала по коридору, на 4 сутки - домой, раньше я себе это и представить не могла. Еще мне очень понравилось то, что они после того, как достали ребенка, меня усыпили, не надо было 40 минут лежать на спине и смотреть в потолок, ожидая, пока все зашьют. По сравнению с первым КС- небо и земля.

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:38     Ответить с цитатой

вас усыпили, у вас, наверное, эпидуральная была анестезия? Меня не усыпляли, но время очень быстро пролетело, к тому же мы очень мило беседовали с анестезиологом

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Ирискин
Да, эпидуральная, с ней всех усыпляли. А у вас какая? Помню, когда мне делали КС в 4РД, процесс зашивания мне очень тяжело дался - устала спина, тошнило сильно, а здесь проснулся, а тебя уже увозят в ПИТ - красота.

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:32     Ответить с цитатой

у меня спинальная была, может быть по этому не усыпляли, но я легко все перенесла

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Ирискин
Спинальная и эпидуральная - это разве не одно и то же? А у вас выделения уже прекратились? Я что-то как-то переживаю, у меня все прекратилось, а через дня 4 опять началось, может критические дни так быстро начались, очень на них похоже, но рано.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 6:53     Ответить с цитатой

Спина́льная анестези́я — вид местной анестезии, при котором анестетик в процессе люмбальной пункции вводится в субдуральное пространство, а блокирование передачи импульса происходит на уровне корешков спинномозговых нервов.

Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц

Helen 2302
это у вас еще послеродовые выделения. Практически у многих так- заканчиваются, потом опять.
Месяц-полтора могут идти.

Добавлено спустя 53 секунды:

Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная анестезия, но с некоторыми отличиями:
• используется более тонкая игла,
• доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость.
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 11:42     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
Спасибо, хоть успокоили немного. А то в книгах читаю, написано - по каждой проблеме срочно вызывать скорую, так меня за сумасшедшую примут.
Тогда я даже и не знаю, спинальную или эпидуральную мне делали, но отошла я от неё гораздо легче и быстрее, чем при первом КС.

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Helen 2302
:give_heart:

у меня первое КС было под общим
второе - незнаю
третье- незнаю )))
ну эпидуралка или спинальная.)))
Но отошла от второго легче. И понравилось больше- если так можно выразиться
При втором КС сознание было затуманенно- так легче.

а при третьем- холодная реальность. :aga-aga: И все чувствовала- просто боли не было....мажут, шьют
При втором - я ничего не чуствовала. Как мажут, шьют, тянут...
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 12:34     Ответить с цитатой

А перед КС клизму ставят? Нужно ли на операцию надевать компрессионные чулки?

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Inmany
клизма обязательно. это же операция.
Возможно еще и накануне вечером.
И чулки обязательно

Добавлено спустя 16 секунд:

или бинты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 16 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: