Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Микроскопические мураши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sollsvet
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 3:06     Ответить с цитатой

У родителей на МЖК такие есть. И там, похоже, они почти во всех домах водятся. Только вытравишь - через месяц-другой снова появляются :evil:
Помню, еще у родителей жила, нашла гнездо этих мурашей. Не поверите - в моей шкатулке с бижутерией :eek: (я бижутерию носить не могу - потому шкатулка может по полгода и больше вообще не открываться). Выкинула шкатулку вместе со злосчастной бижутерией - через полмесяца опять появились. Уже все перепробовали, даже СЭС вызывали - ненадолго помогло (хотя они сказали, что это весь дом заражен, и чтобы избавиться от этой заразы, нужно обрабатывать весь дом полностью, иначе смысла нет - они из одной квартиры уходят в другую, а позже возвращаются...). В общем, уже лет 10 избавиться от них не получается :-(

Елиза_снежок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:13     Ответить с цитатой

А мы избавились первый раз, они сново пришли через месяца 3 табуном. Сново потравили. Не было с месяц, потом несколько штук увидела сново, опять все потравили.... Моя жизнь уже свелась к тому, чтобы травить этих гадов. Прихожу домой и первым делом осматриваю, нет ли их в белье, в ванной, в кухне и т д... Сил уже нет...
Пробывала ВСЕ. Отпугивает вроде гель от муравьев Домовой, и Машенька

У нас промазаны все щели внизу, вверху, все плинтуса, трубы, балконы... вобщем капец полный...

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Елиза_снежок
а борную кислоту пробовали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 8:41     Ответить с цитатой

У нас тоже появились. Я мелочек купила и прорисовала под раковиной, около плинтусов. И еще его разломила и оставила под мойкой на кухне. Исчезли на следующий день. Мелочек называется "домовой", цена меньше 20 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Правда , прошло немного времени - неделька. Если придут опять - измажу все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 23:25     Ответить с цитатой

ну, капец, теперь и у нас эти твари! живем в дискусе на высоцкого, заражен скорее всего весь дом. почитала отзывы- буду травить всем, чем можно. а самое неприятное- разгрибала игрушки, карандаши, наклейки у ребенка и обнаружила мурашей там((((

sya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Переехали в новую квартиру, а тут такая напасть в виде муравьев желтых. Поехали с мужем в ашан, купили гель раптор от муравьев и тараканов. Этим гелем измазала всю квартиру, кстати приятно пахнет абрикосом. Уехали в отпуск, когда приехали в некоторых местах валялсь дохлые муравьишки, но не так уж много. Теперь везде их выглядываю где раньше видела, но вроде пока не встречались :) надеюсь больше их не увижу. Дел со опытом, может кому поможет.

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:35     Ответить с цитатой

У нас на Снегирях весь дом страдает от этих мелких гадов!! Мы переехали сюда 2 года назад, сначала после грандиозного ремонта их не было, а потом месяца через два "нарисовались"...Я раньше даже и не слышала про мурашей этих. Очень неприятно, конечно!!! :evil: Помогает "Машенька" (на месяц-два где-то), но обмазываю буквально все - стены, плинтуса, трубы, шкафы и пр. И стирать намазанные линии не надо, вообщем надоело уже, сил нет! Сегодня попробую рецепт с борной кислотой, о результатах отпишусь![/url]

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ЮлВу писал(а):
ну, капец, теперь и у нас эти твари! живем в дискусе на высоцкого, заражен скорее всего весь дом. почитала отзывы- буду травить всем, чем можно. а самое неприятное- разгрибала игрушки, карандаши, наклейки у ребенка и обнаружила мурашей там((((

Вот и у меня так же - у ребенка в комнате пешком ходят, а что творилось наверху шкафа, где хранятся детские игрушки, книги, карандаши и пр. после "Машеньки" :eek: Братская могила! Ненавижу их!
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Отпишусь, как обещала, может, пригодится кому-нибудь :-) Разложила шарики, нигде не вижу особых каких-то движений, за исключением одного шкафчика на кухне, там просто ужас какой-то уже второй день!!!!!! :o Такое ощущение, что муравьи со всего дома ко мне бегут.... Вижу, что они уносят с собой по кусочкам мою отраву, но сколько их.... Буду наблюдать дальше!
⮝ наверх ⮝

SLG
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 1
Карта № 017677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:07     Ответить с цитатой

сфотайте и выложите на форум насекомолюбителей, они думаю точно подскажут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
Все идет по плану, значит им понравилось Ваше угощение. :-) Через некоторое время должны исчезнуть совсем. :-)

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Natali4kaЯ
Все идет по плану, значит им понравилось Ваше угощение. :-) Через некоторое время должны исчезнуть совсем. :-)

Ооой, а у меня что-то оптимизма поубавилось! :-( Ну посмотрим, что будет дальше!!! Правда, я им еще "добавки дала" :lol:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
Отлично, ждем продолжения истории, или завершения.
Мне, помнится тоже показалось, что они еще больше от такой еды разведутся, уж так они её ели, так носили. В шариках выгрызали бооольшие дырки. Наберитесь терпения. ;)

ЮляМамуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Девочки, спокойно. Сейчас всех спасу! :give_heart:
У нас была такая история. Простыми средствами муравьёв не возьмешь. Надо отравленными приманками, чтобы они унесли и накормили свою матку. Она помрет - и остальные потихоньку изведутся. Я сделала отраву, которая хорошо помогала от тараканов, и угадала. Короче, покупаете в аптеке борную кислоту. Надеюсь, что она еще продается - не спрашивала давно. Затем варите картофелину и яйцо. Делаете пюре из картошки с желтком, подмешиваете борной кислоты ложку, столовую, например. Формируете маленькие шарики и раскладываете их в местах движения этих насекомых. У меня очень хорошо начали есть, прямо ходы выгрызали в этих шариках, а главное, уносили к матке и молоди. И через некоторое время - исчезли, навсегда. :-)

Спасибо за рецептик :love_sibmama: будем пробовать.
Переехали в новую квартиру, а тут :eek: у всех соседей в подъезде...

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Это действительно хороший способ. Моя мама и раньше так с мурашами боролась. Тараканов тоже угощала. Помогает отлично
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:36     Ответить с цитатой

В 94 году я знала его как средство от тараканов, а оказалось и для муравьев подходит :-) У меня как раз вторая дочь родилась, а мы на съемной квартире жили с этими соседями. :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: