|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эпа
Ясельки

На сайте с 21.01.12 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:48 |
|
|
ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 16:03 |
|
|
Ой Ксюш, как я тебя понимаю.. тоже такие мысли появляются иногда..но наш папа против категорически В будни у меня толком всё-равно на ребёнка времени нет, а так бы в выходные возила бы его в кино-кафе, получая удовольствие от общения, и никаких проблем
У меня собака порылась в желании сына соединить нас обратно, которое папа ещё постоянно со своей стороны подогревал.. Сейчас папа женился, сделал нашему сыну сестрёнку, почти перестал промывать мозги ребёнку (почти, это потому что у него теперь другая фишка, он Отец, и никакого другого мужчину его сын слушать не должен.. уже сказалось на моей личной жизни...). Но в целом ситуация стала намного лучше, ребёнок твёрдо понял, что папа и мама оба его любят, но вместе не будет ни при каких обстоятельствах, и мне кажется, что именно это помогло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 15:06 |
|
|
Ситуации конечно разные бывают, но я бы свое дитя не смогла бы отдать на временное воспитание . Если съездить в гости на каникулы, на выходные другой разговор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassansk
Профессор

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мята Перечная
Профессор

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:07 |
|
|
| Цитата: | ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца. |
совсем не факт. Я была ребенком у разведенных родителей - лето проводила у папы (правда жила у бабушки со стороны папы, он днем на работе) осенью возвращалась к маме. Не было у меня мыслей "Мама от меня избавляется и я ей не нужна" скорей было ощущение что у меня все так же есть 2 родителя и папе я и моя жизнь не безразлична._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:09 |
|
|
|
я не отдала бы ребенка "временно"....не факт что там ребенок исправится....сами находите подход к сыну.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:43 |
|
|
С 9 лет "отправляю" к папе в Москву на месяц-полтора. Но, он живет там за городом с отцом и его родственниками, в т.ч. троюродным братом близкого возраста. Здесь ему такую природу обеспечить, увы не могу (только если в лагерь).
Вобщем, ничего плохого в этом не вижу, но по приезду ребенкок как бы замыкается несколько, в себя приходит не сразу. Все равно этот месяц он в напряжении у чужих людей, кто-то что-то скажет, а он переваривает потом... Но в плане жизненного опыта и смены обстановки, конечно есть толчок, начиная с самостоятельного перелета ну и так далее.
На счет - передать на воспитание - никогда не приходило такое в голову. А в плане общения с отцом - ну вот так... кстати, в школе было сочинение про летний день, который запомнился - описал один из дней своего пребывания у отца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:32 |
|
|
я б наверно не смогла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bolegana
Детский сад

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 221
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановичюс
молодой папа

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:18 |
|
|
| Ксюша писал(а): | | Freya писал(а): | | Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ? |
хотя бы на пару месяцев.
Пока склоняюсь к варианту отвезти ребенка 01.06. и до 30.08., т.е. на все лето | Пусть парень отдохнет, с папой пообщается, повзрослеет, соскучится. Вы тоже отдохнете. Если сын хочет и у папы все на мази. то от таких каникул только польза  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаС68
Ясельки

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 5 Откуда: Италия
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 4:38 |
|
|
|
Все зависит от того, какого ребенка и в каком возрасте. Но в любом случае, не раньше 6 лет. Для любого ребенка в раннем детстве для развития необходимо чувство безопасности, которое он получает через связь с матерью. Разрыв этой связи может очень негативно сказаться на ребенке. В большей или меньшей степени (зависимо от характера ребенка). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
for.elena.titova
Ясельки

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:32 |
|
|
|
Я бы не решилась, на такой подвиг, хотя ребенок будет сравнивать две стороны медали семейной жизни.... Но вот как ребенка воспримет новая супруга мужа, это может создать большую проблему, особенно если папа с сыном редко общаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Klybnika
Подготовишка

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |