Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:48     Ответить с цитатой

ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Ой Ксюш, как я тебя понимаю.. тоже такие мысли появляются иногда..но наш папа против категорически :eek: В будни у меня толком всё-равно на ребёнка времени нет, а так бы в выходные возила бы его в кино-кафе, получая удовольствие от общения, и никаких проблем :lol:
У меня собака порылась в желании сына соединить нас обратно, которое папа ещё постоянно со своей стороны подогревал.. Сейчас папа женился, сделал нашему сыну сестрёнку, почти перестал промывать мозги ребёнку (почти, это потому что у него теперь другая фишка, он Отец, и никакого другого мужчину его сын слушать не должен.. уже сказалось на моей личной жизни...). Но в целом ситуация стала намного лучше, ребёнок твёрдо понял, что папа и мама оба его любят, но вместе не будет ни при каких обстоятельствах, и мне кажется, что именно это помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Ситуации конечно разные бывают, но я бы свое дитя не смогла бы отдать на временное воспитание :-). Если съездить в гости на каникулы, на выходные другой разговор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Ксюша
А я бы отдала. Спокойно.
Почему то ,когда после развода ребенок остается с мамой-это нормально.А вариант -отдать папе на воспитание-вызывает столько споров.папа такой же родитель как и мама. Если вы считаете, что в данном конкретном случае( а кроме вас здесь никто не знает всех подробностей проблемы) отдать папе на лето (или навсегда) ребенка будет лучше для ребенка,то так и следует поступить.А уж что бы это не выглядело в глазах ребенка как наказание или изгнание -это ваша ответственность :-)
Я был а в подобной ситуации(правда я практически всегда справлялась с проблемами воспитания) .Но БМ был готов воспитывать только на словах ,а как доходило до дела - в кусты :lol:
Ничего ,сын вырос.Вполне нормальным ,адекватным молодым человеком.
Удачи вам.

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Цитата:
ставлю себя на место мальчика и пыьтаюсь понять, что он думает (или подумает), когда его будут "отдавать"?
Что он не нужен маме?
Что он должен перебраться в чужой дом. куда, как я понимаю, особенно не звали и который не родной, не свой, что там надо как-то выжить, но не ясно. что будет потом, надолго ли такая переброска?
что что-то у парня не так, как у других (не всех ведь отправляют из места, которое привык считать домом), что он не то хуже дургих, не то просто более невезучий.
Это как война и эвакуация. Стресс. Но в данном случае - рукотворный. Не превратиться бы в беженца.

совсем не факт. Я была ребенком у разведенных родителей - лето проводила у папы (правда жила у бабушки со стороны папы, он днем на работе) осенью возвращалась к маме. Не было у меня мыслей "Мама от меня избавляется и я ей не нужна" скорей было ощущение что у меня все так же есть 2 родителя и папе я и моя жизнь не безразлична.

12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 9:09     Ответить с цитатой

я не отдала бы ребенка "временно"....не факт что там ребенок исправится....сами находите подход к сыну....
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:43     Ответить с цитатой

С 9 лет "отправляю" к папе в Москву на месяц-полтора. Но, он живет там за городом с отцом и его родственниками, в т.ч. троюродным братом близкого возраста. Здесь ему такую природу обеспечить, увы не могу (только если в лагерь).
Вобщем, ничего плохого в этом не вижу, но по приезду ребенкок как бы замыкается несколько, в себя приходит не сразу. Все равно этот месяц он в напряжении у чужих людей, кто-то что-то скажет, а он переваривает потом... Но в плане жизненного опыта и смены обстановки, конечно есть толчок, начиная с самостоятельного перелета ну и так далее.
На счет - передать на воспитание - никогда не приходило такое в голову. А в плане общения с отцом - ну вот так... кстати, в школе было сочинение про летний день, который запомнился - описал один из дней своего пребывания у отца.
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:32     Ответить с цитатой

:aga-aga: я б наверно не смогла
⮝ наверх ⮝

bolegana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Многое ведь зависит и от папы. например, мой БМ не может нормально общаться с сыном. все сводится к тому: какая у тебя мать ...и дальше не стесняясь в выражениях. Его обиды и претензии ко мне уже 5 лет как зеркало отражаются на отношениях с ребенком. Хотя сын сам хотел к отцу ездить(ему было 8, когда мы развелись). сейчас у БМ своя семья, он уже вроде успокоился, но теперь ребенок к нему не хочет. так что даже завидую тем, кто после развода сумел сохранить человеческие отношения, хотя бы ради детей)))

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:49     Ответить с цитатой

bolegana
да, мы из той категории людей, которые сохранили нормальные отношения после развода. У нас бывают взаимные упреки, но на детях это никак не отражается. Мы перетрем между собой и все. Мы стараемся поддерживать авторитет друг друга в глазах обоих детей.

Теперь что касается основного вопроса данного топика.
Ребенок живет со мной. Муж сперва загорелся идеей переезда ребенка к нему, даже со своей нынешней супругой переговорил и заручился ее поддержкой. Но мы замяли данные вопрос. По даже не решили вопрос про летние каникулы.

Ивановичюс
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Freya писал(а):
Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?

хотя бы на пару месяцев.
Пока склоняюсь к варианту отвезти ребенка 01.06. и до 30.08., т.е. на все лето
Пусть парень отдохнет, с папой пообщается, повзрослеет, соскучится. Вы тоже отдохнете. Если сын хочет и у папы все на мази. то от таких каникул только польза :-)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Ивановичюс
не получится таких каникул :aga-aga:
Папа у нас живет в центре Москвы, работает. Взять столь длительный отпуск он не сможет. А везти ребенка, чтоб он с утра до вечера сидел в пыльной и душной квартире в центре Москвы и папу видел только вечером и по выходным... ну не отдых это совсем :aga-aga:

Так что тема летних каникул пока открыта :aga-aga:

ИринаС68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 4:38     Ответить с цитатой

Все зависит от того, какого ребенка и в каком возрасте. Но в любом случае, не раньше 6 лет. Для любого ребенка в раннем детстве для развития необходимо чувство безопасности, которое он получает через связь с матерью. Разрыв этой связи может очень негативно сказаться на ребенке. В большей или меньшей степени (зависимо от характера ребенка).
⮝ наверх ⮝

for.elena.titova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Я бы не решилась, на такой подвиг, хотя ребенок будет сравнивать две стороны медали семейной жизни.... Но вот как ребенка воспримет новая супруга мужа, это может создать большую проблему, особенно если папа с сыном редко общаются.
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:43     Ответить с цитатой

я не против общения сына с папой, но папа все время отговорки находит, то занят, то потом..жаль, что есть такие папы безответственные(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: