Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Рецепты из "Едим дома"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
Сообщения: 22045
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:57     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Заiка (Сб Дек 15, 2012 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ЛихачёваЮ писал(а):
Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса.


:lol:
чтобы это было, нужно мужем Кончаловского иметь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 1:37     Ответить с цитатой

ЛихачёваЮ писал(а):
Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса.


Да не такие уж это редкие продукты. В любом крупном магазине можно найти.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:54     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
ЛихачёваЮ писал(а):
Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса.


:lol:
чтобы это было, нужно мужем Кончаловского иметь :lol:

Я раньше тоже так думала, а оказывается это вполне доступные продукты по цене- нужно просто побродить по супермаркету и приценится, и всегда можно найти замену!
Маскарпоне можно приготовить самой, мяту просто посадить в горшке на окне, каперсы заменить солеными карнюшонами и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Haruka
Вполне доступные, если не покупать все сразу и на один обед.

Сейчас уже много лет не смотрю ее. Раньше, когда смотрела, муж все ругался, что она готовит микроскопические порции, а кормит толпу. Ну как так? :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 13:23     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я ее вообще не смотрю, очень-очень редко по ее рецептам готовлю. У нее гости натренированные- уже сытые приходят. :haha:
По поводу объема покупок согласна, я и не имела ввиду все сразу и много. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Салат с мятой и чечевицей рецепт из книги





Ингредиенты:

6 ст. ложек свежей, мелко нарубленной мяты и еще несколько веточек
300 г промытой чечевицы
1 сухой красный чили (я брала свежий)
3 крупные дольки чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

1. Чечевицу отправить в небольшую тяжелую кастрюлю, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой 30 минут. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре. 2. Слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить растертый сухой чили и изрубленную мяту. Как следует посолить, поперчить. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами, такими как морковка, молодая свекла, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.


Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Ароматный рис






Понадобится:

500 г длиннозерного риса
1 луковица
1/2 головки чеснока
горсть порубленной кинзы
1 свежий красный перец чили
2 ст. ложки растительного масла
4 палочки корицы
10 гвоздик
1/2 ч. ложки зерен кардамона
щепотка морской соли


Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать
2. Перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко
3. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
4. Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
5. Всыпать рис, все перемешать
6. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
7. Посолить, добавить кинзу и перемешать

Приятного аппетита!


Рецепт из книги Высоцкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Губастик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Мне очень понравился ее сливовый пирог
15-20 слив
150 г масла
1/2 ст. сахара или меньше
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов.

1. Масло взбиваем с сахаром до состояния белого крема, затем вводим яйца по одному.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, измельченный фундук, крупно порезанные
сливы и аккуратно всё вымешиваем.
3. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто. Выпекаем ок. 40-45 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Пирог из цикория с сыром и карамелью



Описание
Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.
Ингредиенты
2 кочана цикория
200 г мягкого сыра
150 г охлажденного сливочного масла
125 г муки
125 г коричневого сахара
1 желток
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка сметаны
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку просеять через сито.
На крупной терке в натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками. (Я просто замесила в комбайне, быстро и легко.)
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
Налить в небольшую кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем тоже по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаMEG
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь рецептом вкусной паэльи, которую вы сами готовили, и еще бы фото хорошо. Мне так хочется ее приготовить, но каждый раз думаю, что это как плов получится.... :aga-aga: :kastrulka: :kastrulka: :kastrulka:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Губастик писал(а):
Мне очень понравился ее сливовый пирог
15-20 слив
150 г масла
1/2 ст. сахара или меньше
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов.

1. Масло взбиваем с сахаром до состояния белого крема, затем вводим яйца по одному.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, измельченный фундук, крупно порезанные
сливы и аккуратно всё вымешиваем.
3. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто. Выпекаем ок. 40-45 мин.

Тоже готовила по ее рецепту подобный пирог, но он немного по другому делался, к сожалению сейчас точный рецепт не могу вспомнить (уде лет 7 прошло когда я его готовила) и найти нигде не могу, но точно помню, что в нем было 2-3 вида орехов по 125 гр. и муку она говорила можно добавить 100 гр, а можно совсем не класть. Тесто заливалось в форму, а сливы порезаные на четвертинки "втыкались" в него.
Если у кого то есть этот рецепт выложите пожалуйста molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Губастик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:56     Ответить с цитатой

mashz
Во флешмобе по сливовым пирогам есть подобный рецепт у Афани.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Губастик
Я уже нашла именно тот рецепт :hozaika: :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42165563#42165563
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах