
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заiка
Академик

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 22045 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:57 |
|
|

Последний раз редактировалось: Заiка (Сб Дек 15, 2012 0:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:35 |
|
|
Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:48 |
|
|
ЛихачёваЮ писал(а): | Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса. |
чтобы это было, нужно мужем Кончаловского иметь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 9:54 |
|
|
valsha писал(а): | ЛихачёваЮ писал(а): | Захочешь что-нибудь сделать по Высоцкой - не можешь в холодильнике ничего найти: ни маскарпоне, ни пучка мяты, ни каперсов, ни кунжутного масла, ни рисового уксуса. |
чтобы это было, нужно мужем Кончаловского иметь  |
Я раньше тоже так думала, а оказывается это вполне доступные продукты по цене- нужно просто побродить по супермаркету и приценится, и всегда можно найти замену!
Маскарпоне можно приготовить самой, мяту просто посадить в горшке на окне, каперсы заменить солеными карнюшонами и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:23 |
|
|
may-lyudmila
Я ее вообще не смотрю, очень-очень редко по ее рецептам готовлю. У нее гости натренированные- уже сытые приходят.
По поводу объема покупок согласна, я и не имела ввиду все сразу и много.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 16:38 |
|
|
Салат с мятой и чечевицей рецепт из книги
Ингредиенты:
6 ст. ложек свежей, мелко нарубленной мяты и еще несколько веточек
300 г промытой чечевицы
1 сухой красный чили (я брала свежий)
3 крупные дольки чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Чечевицу отправить в небольшую тяжелую кастрюлю, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой 30 минут. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре. 2. Слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить растертый сухой чили и изрубленную мяту. Как следует посолить, поперчить. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата, молодым шпинатом, зимними овощами, такими как морковка, молодая свекла, цукини, приготовленными в духовке и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 16:06 |
|
|
Ароматный рис
Понадобится:
500 г длиннозерного риса
1 луковица
1/2 головки чеснока
горсть порубленной кинзы
1 свежий красный перец чили
2 ст. ложки растительного масла
4 палочки корицы
10 гвоздик
1/2 ч. ложки зерен кардамона
щепотка морской соли
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать
2. Перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко
3. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
4. Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
5. Всыпать рис, все перемешать
6. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
7. Посолить, добавить кинзу и перемешать
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Высоцкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2013 23:12 |
|
|
Мне очень понравился ее сливовый пирог
15-20 слив
150 г масла
1/2 ст. сахара или меньше
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов.
1. Масло взбиваем с сахаром до состояния белого крема, затем вводим яйца по одному.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, измельченный фундук, крупно порезанные
сливы и аккуратно всё вымешиваем.
3. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто. Выпекаем ок. 40-45 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 17:32 |
|
|
Пирог из цикория с сыром и карамелью
Описание
Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.
Ингредиенты
2 кочана цикория
200 г мягкого сыра
150 г охлажденного сливочного масла
125 г муки
125 г коричневого сахара
1 желток
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка сметаны
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку просеять через сито.
На крупной терке в натереть в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками. (Я просто замесила в комбайне, быстро и легко.)
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
Налить в небольшую кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем тоже по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 20:42 |
|
|
Губастик писал(а): | Мне очень понравился ее сливовый пирог
15-20 слив
150 г масла
1/2 ст. сахара или меньше
3 яйца
1 стакан фундука
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов.
1. Масло взбиваем с сахаром до состояния белого крема, затем вводим яйца по одному.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, измельченный фундук, крупно порезанные
сливы и аккуратно всё вымешиваем.
3. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто. Выпекаем ок. 40-45 мин. |
Тоже готовила по ее рецепту подобный пирог, но он немного по другому делался, к сожалению сейчас точный рецепт не могу вспомнить (уде лет 7 прошло когда я его готовила) и найти нигде не могу, но точно помню, что в нем было 2-3 вида орехов по 125 гр. и муку она говорила можно добавить 100 гр, а можно совсем не класть. Тесто заливалось в форму, а сливы порезаные на четвертинки "втыкались" в него.
Если у кого то есть этот рецепт выложите пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 17:56 |
|
|
mashz
Во флешмобе по сливовым пирогам есть подобный рецепт у Афани. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|