Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Я бы тоже от такого подарка не отказалась :oops: Не предлагает никто :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.11.06
Сообщения: 805
В дневниках: 1
Откуда: НСО Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Спасибо за вкусные рецептики :give_heart: Пробую все понемногу :D
Brusnica Таня, а можешь рассказать, как ты делаешь пирожное картошка? Как в домике было. Ну очень вкусно :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 22:54     Ответить с цитатой

vedetta
Конечно могу. :)
Бисквитная крошка, делаю сама, бисквит сушу, измельчаю в комбайне, и подсушиваю еще в духовке.
Бисквитная крошка+сливочное масло+какао+грецкие орехи+чуть карамельного соуса (иногда растопленного шоколада)+эссенция миндальная на кончике ножа, или ароматизатор РОМ+иногда вяленая порезанная вишня+немного сгущенки. Ну вот вроде бы и все. :-) Четкие пропорции дать не могу, потому что все на глаз, да Вы и сами увидите, подлить Вам в конце сгущенки или подсыпать еще крошки. :-) Но пачка масла обязательно. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, какой крем делать к бисквиту (не шоколадному) от brusnicki , чтоб не жирный и не потёк, тортик прямоугольный (такой разъёмной формы не имею), украшение рубашка. Уж очень хочется какой-нибудь творожный с йогуртом. :oops:
brusnickа, какой он величины? Хватит одной порции или надо увеличить?
:-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:14     Ответить с цитатой

Lalaila писал(а):
Девочки, скажите, какой крем делать к бисквиту (не шоколадному) от brusnicki , чтоб не жирный и не потёк, тортик прямоугольный (такой разъёмной формы не имею), украшение рубашка. Уж очень хочется какой-нибудь творожный с йогуртом. :oops:
brusnickа, какой он величины? Хватит одной порции или надо увеличить?
:-?

Какие сливки есть в наличии? Есть ли сливки с большой процентной жирностью? 35%
Если хочется творожный с йогуртом, то взбитые сливки+йогурт+ (немного)пастообразный творожок.

Этой порции теста хватит на два круглых коржа, диаметром 26.
А если нет формы, а лист для выпекания есть? Если есть лист, то порцию теста нужно увеличить вдвое..т.е. яиц 8, сахара 2 ст., муки 2 ст., растит масла 6 ст.л., кипятка 6 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Какие сливки есть в наличии? Есть ли сливки с большой процентной жирностью? 35%
Если хочется творожный с йогуртом, то взбитые сливки+йогурт+ (немного)пастообразный творожок.

Этой порции теста хватит на два круглых коржа, диаметром 26.
А если нет формы, а лист для выпекания есть? Если есть лист, то порцию теста нужно увеличить вдвое..т.е. яиц 8, сахара 2 ст., муки 2 ст., растит масла 6 ст.л., кипятка 6 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л.


Ясно, спасибо :D
Сливки есть. А в крем желатина не надо, не будет слишком жидко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:42     Ответить с цитатой

Я поэтому про сливки и спрашиваю. Вообще то когда во взбитые сливки добавляешь йогурт, они густеют, от кисломолочной среды. Но если Вы сомневаетесь, конечно добавьте желатин, вкуса он не испортит точно. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Вопрос немного не по теме. Я тут во времени чуток потерялась :eek: . Который у вас сейчас час, у нас почти 8 утра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Lalaila, в Новосибирске считай +3 часа разницы с Москвой. А вашу разницу с Москвой ты. наверное, знаешь :-)

Brusnica, о, я такого про сливки не знала.....ну что густеют от йогурта. А йогурт можно любой добавлять? А сливки в этом случае должны быть животного происхождения, как я поняла?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Девочки принесла тортик эксперимент.


Тесто: смешать
1ст. ложка какао
1стакан муки
1яйцо
1сткан сахара
1сткан сметаны
1\2 ложки соды, взбить, испечь на большой сковороде.
Суфле:
100-110 гр. белков
200-250 гр. йогурта
200 гр. сахарa
15 гр.желатина
жидкое маршмеллоу (клубничное)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить постепенно йогурт смешанный с маршмеллоу, ввести растворённый желатин.

Дело в том, что у меня еженедельно собирается большое кол-во белков и хочется их куда-то деть, безе уже надоело, вот решила сделать суфле из белков, йогурта и ешё добавила маршмеллоу(увидела в супермаркете в банке, купила для интереса, оно как жидкий зефир, долго не знала, что с ним делать и вот нашла применение). Сфотогрофировать успела только кусочек, было вкусно.
Может у кого-нибудь есть ешё какие рецепты или идеи с белками? Согласна на любые эксперементы!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 17:49     Ответить с цитатой

eloga, жидкое маршмеллоу? Первый раз слышу! Его дети пьют что-ли?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как аккуратно разрезать один корж на 2? :eek: У меня вечно не ровно получается :mad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Сообщения: 6172
В дневниках: 41170
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Alechka, нож нужен длинный и широкий. Тогда аккуратно получиться. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Яблочко
по шириине такой, как мясо режут? (такой самый большой в наборах)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:30     Ответить с цитатой

А я режу так: беру нитку капронову, делаю надрез ножом вставляю, нитку и пилю ;)(влево-вправо и так до конца) всегда ровно получается :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах