 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 22:54 |
|
|
vedetta
Конечно могу.
Бисквитная крошка, делаю сама, бисквит сушу, измельчаю в комбайне, и подсушиваю еще в духовке.
Бисквитная крошка+сливочное масло+какао+грецкие орехи+чуть карамельного соуса (иногда растопленного шоколада)+эссенция миндальная на кончике ножа, или ароматизатор РОМ+иногда вяленая порезанная вишня+немного сгущенки. Ну вот вроде бы и все. Четкие пропорции дать не могу, потому что все на глаз, да Вы и сами увидите, подлить Вам в конце сгущенки или подсыпать еще крошки. Но пачка масла обязательно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 1:17 |
|
|
Девочки, скажите, какой крем делать к бисквиту (не шоколадному) от brusnicki , чтоб не жирный и не потёк, тортик прямоугольный (такой разъёмной формы не имею), украшение рубашка. Уж очень хочется какой-нибудь творожный с йогуртом.
brusnickа, какой он величины? Хватит одной порции или надо увеличить?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 9:14 |
|
|
Lalaila писал(а): | Девочки, скажите, какой крем делать к бисквиту (не шоколадному) от brusnicki , чтоб не жирный и не потёк, тортик прямоугольный (такой разъёмной формы не имею), украшение рубашка. Уж очень хочется какой-нибудь творожный с йогуртом.
brusnickа, какой он величины? Хватит одной порции или надо увеличить?
 |
Какие сливки есть в наличии? Есть ли сливки с большой процентной жирностью? 35%
Если хочется творожный с йогуртом, то взбитые сливки+йогурт+ (немного)пастообразный творожок.
Этой порции теста хватит на два круглых коржа, диаметром 26.
А если нет формы, а лист для выпекания есть? Если есть лист, то порцию теста нужно увеличить вдвое..т.е. яиц 8, сахара 2 ст., муки 2 ст., растит масла 6 ст.л., кипятка 6 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:40 |
|
|
Brusnica писал(а): | Какие сливки есть в наличии? Есть ли сливки с большой процентной жирностью? 35%
Если хочется творожный с йогуртом, то взбитые сливки+йогурт+ (немного)пастообразный творожок.
Этой порции теста хватит на два круглых коржа, диаметром 26.
А если нет формы, а лист для выпекания есть? Если есть лист, то порцию теста нужно увеличить вдвое..т.е. яиц 8, сахара 2 ст., муки 2 ст., растит масла 6 ст.л., кипятка 6 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л. |
Ясно, спасибо
Сливки есть. А в крем желатина не надо, не будет слишком жидко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:42 |
|
|
Я поэтому про сливки и спрашиваю. Вообще то когда во взбитые сливки добавляешь йогурт, они густеют, от кисломолочной среды. Но если Вы сомневаетесь, конечно добавьте желатин, вкуса он не испортит точно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:59 |
|
|
Вопрос немного не по теме. Я тут во времени чуток потерялась . Который у вас сейчас час, у нас почти 8 утра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 16:18 |
|
|
Девочки принесла тортик эксперимент.
Тесто: смешать
1ст. ложка какао
1стакан муки
1яйцо
1сткан сахара
1сткан сметаны
1\2 ложки соды, взбить, испечь на большой сковороде.
Суфле:
100-110 гр. белков
200-250 гр. йогурта
200 гр. сахарa
15 гр.желатина
жидкое маршмеллоу (клубничное)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить постепенно йогурт смешанный с маршмеллоу, ввести растворённый желатин.
Дело в том, что у меня еженедельно собирается большое кол-во белков и хочется их куда-то деть, безе уже надоело, вот решила сделать суфле из белков, йогурта и ешё добавила маршмеллоу(увидела в супермаркете в банке, купила для интереса, оно как жидкий зефир, долго не знала, что с ним делать и вот нашла применение). Сфотогрофировать успела только кусочек, было вкусно.
Может у кого-нибудь есть ешё какие рецепты или идеи с белками? Согласна на любые эксперементы!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41170 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:56 |
|
|
Alechka, нож нужен длинный и широкий. Тогда аккуратно получиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 13:30 |
|
|
А я режу так: беру нитку капронову, делаю надрез ножом вставляю, нитку и пилю (влево-вправо и так до конца) всегда ровно получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|