Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Сб Май 05, 2012 18:56
Мираж писал(а):
Наташка
Это чуть ли не единственная рыба, которую я ем.
Аналогично, если о пресноводной говорить (еще речная и озерная форели не под запретом). С "нравится" сложней - скорей, не противно Зато семгу или форель морских сырыми поедаю
Стерлядь пробовать не доводилось. Но, подозреваю, что чушь я ела бы урча
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
may-lyudmila
брат мужа как привозит рыбку, сам сразу за порог....знает что я рычу сразу, как только её вижу....ну и сынок от меня не отстает, папа тоже нас сторонится в такие моменты
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:33
Я вспомнила, как муж меня рыбой угощал...
Речную рыбу я ела только в детстве, когда с братьями на Дону рыбачили, помню только щурят.
И вот как-то день у меня был ну такой подвижный, в разъездах, что и покушать негде было, а все запасы сухпайка в машине закончились. Ну вот бывает такое, что и до ближайшего киоска за шоколадкой времени нет дойти. Тут звонит муж и обещает царский ужин - его кто-то из друзей угостил карасиками. Муж их обожает, нахваливал, какие они вкусные-превкусные. Знала бы я....
Приезжаю часов в 10 вечера, есть хочу - аж руки трясутся. Меня царственно провожают на кухню и ставят передо мной огромное блюдо свежепожаренных карасей. Ну не знала я в 30 лет, что это такое. Беру, откусываю и выплевываю...там оказалось костей к мясу 1:1. Попыталась добывать мясо - дохлый номер. Я чуть не разревелась И есть охота до обморока, и мужа обижать не дело, он ведь старался. В общем попила чаю с хлебом
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:54
may-lyudmila
ладно просто есть, как их можно ЛЮБИТЬ есть а вот для некоторых это, оказывается, сладкие воспоминания детства, как для меня кооперативная сладкая вата
рыба с бананами - неоднозначно я бы их так пристроила, без затей
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:11
ой, не знаю про карасей, а вот окуней в детстве, действительно, любила, мммм, жареных в сметанке с домашним хлебушком, ааааа... Хотя костей в речных небольших окуньках даже, наверное, поболе, чем 1:1. Пескарей, конечно, приятнее было есть, но при отсутствии пескарей и окуни шли очень даже
А теперь речную рыбу не ем вообще.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Скорпиоша
а уха с ершами просто неповторима.....вообще ерш рыба хорошая, но из речных кушаю судака, окуня, щуку, тайменя, ну и кострюка со стерлядью, хоть их и запрещено кушать, точнее не кушать, а ловить любыми способами
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17254 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:24
Мираж я наполовину в том же лагере: окрошку люблю, а вот рыбу - нет. вернее, я б ее может и любила, если б жила в рыбных местах, где приличная рыба водится. сорри всем, кто любит и потребляет рыбу из Оби - у меня глубокий блок в этом месте. иногда прям злость берет: это надо же, чтобы именно в нашем месте скрестились два эндемических очага - энцефалита и описторхоза.
судака в виде ухи редко-редко поем, а остальное - привозное - дораду и лосося, но тоже нечасто. и конечно замороженная рыба - уже совсем не то.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17254 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Май 06, 2012 0:27
may-lyudmila
ну вот например дораду кличут "морской карась", но она оооочень вкусная. когда свежая.
а если честно, одна из самых вкусных рыб - жареный лещ, хотя костей в нем мама дорогая. пару раз как-то побаловалась в юности свежевыловленным, водочка притупила страх но больше ни-ни.
а еще бывает раз в пятилетку меня пробивает на минтая. тогда ищу беленькую красивую рыбку и тушу ее с луком-морковкой.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44108 В дневниках: 61043 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Май 06, 2012 0:50
ох, вчера треску готовила. Муж истерил, пооткрывав все окна. Ну тошнит его от рыбы. Да и я что-то... приготовить приготовила, но запаха нанюхалась, что есть не могла уже
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Май 06, 2012 8:22
Никитинка
Дорада ничего, да. Но ведь морской же карась, а не пресноводный
Это ж сколько водочки надо, чтобы леща поесть? Я сразу представляю себе многократно виденных лещей в нашей луже, не способных уйти с поверхности воды за счет "чужих", раздувших брюхо. Фуфуфу. Мне даже прикоснуться к ним страшно, не то, что в рот взять.
Минтай у меня тоже под строжайшим запретом. Он вроде как губка, собирает в себя всю грязь из воды. Его и котам-то можно давать только после двух часов варки. Условно съедобен, образно говоря. Может, мне и наврали, но я слишком равнодушна к нему, чтобы рисковать.
В общем, сплошная ипохондрия
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Девочки, возьмете меня в компанию "поболтать"?
На счет рыбы: конечно есть рыба костлявая, зато она просто необходима в ухе из нескольких видов рыбы... У меня дед добавляет карасей в уху -мммм.... вкуснотища!