Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Болтушка кулинаров "За чашкой чая"
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Наташка
Это чуть ли не единственная рыба, которую я ем.

Аналогично, если о пресноводной говорить (еще речная и озерная форели не под запретом). С "нравится" сложней - скорей, не противно :haha: Зато семгу или форель морских сырыми поедаю :haha:
Стерлядь пробовать не доводилось. Но, подозреваю, что чушь я ела бы урча :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:09     Ответить с цитатой

may-lyudmila
брат мужа как привозит рыбку, сам сразу за порог....знает что я рычу сразу, как только её вижу....ну и сынок от меня не отстает, папа тоже нас сторонится в такие моменты :lol:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Я вспомнила, как муж меня рыбой угощал...
Речную рыбу я ела только в детстве, когда с братьями на Дону рыбачили, помню только щурят.
И вот как-то день у меня был ну такой подвижный, в разъездах, что и покушать негде было, а все запасы сухпайка в машине закончились. Ну вот бывает такое, что и до ближайшего киоска за шоколадкой времени нет дойти. Тут звонит муж и обещает царский ужин - его кто-то из друзей угостил карасиками. Муж их обожает, нахваливал, какие они вкусные-превкусные. Знала бы я.... :haha:
Приезжаю часов в 10 вечера, есть хочу - аж руки трясутся. Меня царственно провожают на кухню и ставят передо мной огромное блюдо свежепожаренных карасей. Ну не знала я в 30 лет, что это такое. Беру, откусываю и выплевываю...там оказалось костей к мясу 1:1. Попыталась добывать мясо - дохлый номер. Я чуть не разревелась :haha: И есть охота до обморока, и мужа обижать не дело, он ведь старался. В общем попила чаю с хлебом :lol:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Nordik
Страшные люди :lol:

Саввенок
Как я тебя понимаю :lol: Я не представляю, как люди могут есть карасей. По-моему, соотношение там другое, костей раза в два больше, чем мяса :haha:

О приготовлении рыбы. А я как-то готовила рыбу с... тадааам... БАНАНАМИ! Отчет тут :haha:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:54     Ответить с цитатой

may-lyudmila
ладно просто есть, как их можно ЛЮБИТЬ есть :lol: а вот для некоторых это, оказывается, сладкие воспоминания детства, как для меня кооперативная сладкая вата :mrgreen:

рыба с бананами - неоднозначно :haha: я бы их так пристроила, без затей :-)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:11     Ответить с цитатой

ой, не знаю про карасей, а вот окуней в детстве, действительно, любила, мммм, жареных в сметанке с домашним хлебушком, ааааа... Хотя костей в речных небольших окуньках даже, наверное, поболе, чем 1:1. Пескарей, конечно, приятнее было есть, но при отсутствии пескарей и окуни шли очень даже :haha:
А теперь речную рыбу не ем вообще. :-(

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ерши в сметане очень славные, и костей в них не много....но пока "сопли" с них смоешь - упаришься
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Nordik
ну вот по последней причине ершей мы не доносили до дома, а скармливали кошакам по дороге с рыбалки :lol:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Скорпиоша
а уха с ершами просто неповторима.....вообще ерш рыба хорошая, но из речных кушаю судака, окуня, щуку, тайменя, ну и кострюка со стерлядью, хоть их и запрещено кушать, точнее не кушать, а ловить любыми способами :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17254
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: я наполовину в том же лагере: окрошку люблю, а вот рыбу - нет. вернее, я б ее может и любила, если б жила в рыбных местах, где приличная рыба водится. сорри всем, кто любит и потребляет рыбу из Оби - у меня глубокий блок в этом месте. :haha: иногда прям злость берет: это надо же, чтобы именно в нашем месте скрестились два эндемических очага - энцефалита и описторхоза. :mad: :lol:

судака в виде ухи редко-редко поем, а остальное - привозное - дораду и лосося, но тоже нечасто. и конечно замороженная рыба - уже совсем не то. :aga-aga:

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Никитинка
вот и я из Обского бассейна брезгую :oops:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17254
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:27     Ответить с цитатой

may-lyudmila
ну вот например дораду кличут "морской карась", но она оооочень вкусная. когда свежая. :haha:

а если честно, одна из самых вкусных рыб - жареный лещ, хотя костей в нем мама дорогая. пару раз как-то побаловалась в юности свежевыловленным, водочка притупила страх :haha: но больше ни-ни. :aga-aga:

а еще бывает раз в пятилетку меня пробивает на минтая. тогда ищу беленькую красивую рыбку и тушу ее с луком-морковкой.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:50     Ответить с цитатой

ох, вчера треску готовила. Муж истерил, пооткрывав все окна. Ну тошнит его от рыбы. Да и я что-то... приготовить приготовила, но запаха нанюхалась, что есть не могла уже :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Никитинка
Дорада ничего, да. Но ведь морской же карась, а не пресноводный :haha:
Это ж сколько водочки надо, чтобы леща поесть? :haha: Я сразу представляю себе многократно виденных лещей в нашей луже, не способных уйти с поверхности воды за счет "чужих", раздувших брюхо. Фуфуфу. Мне даже прикоснуться к ним страшно, не то, что в рот взять.
Минтай у меня тоже под строжайшим запретом. Он вроде как губка, собирает в себя всю грязь из воды. Его и котам-то можно давать только после двух часов варки. Условно съедобен, образно говоря. Может, мне и наврали, но я слишком равнодушна к нему, чтобы рисковать.

В общем, сплошная ипохондрия :lol:
⮝ наверх ⮝

Jilly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Девочки, возьмете меня в компанию "поболтать"? :oops:
На счет рыбы: конечно есть рыба костлявая, зато она просто необходима в ухе из нескольких видов рыбы... У меня дед добавляет карасей в уху -мммм.... вкуснотища! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: