Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Общение с "пузиком"
см. статью на сайте, ссылка 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обращаетесь ли Вы во время разговора непосредственно к Пузообитателю?
да, почти всегда
40%
 40%  [ 149 ]
время от времени
47%
 47%  [ 174 ]
зачем? он и так всегда во все разговоры вмешивается
1%
 1%  [ 5 ]
глупо чувствую себя, разговаривая с собственным животом
10%
 10%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 14:28     Ответить с цитатой

Анастасия, ты молодец! Родится малыш и будет у вас хорошее взаимопонимание с первых дней! :lol:

Конечно, хорошее расположение духа и настроение - это важно. Но мы живые люди, иногда обижаемся, иногда сами обижаем. Не бывает (редко бывает) идеально ровного хорошего настроения. И никто не виноват в этом, ситуации разные просто. Я за то, что бы ребенок понимал, что родители тоже могут испытывать разные эмоции. Маме больно - она плачет, маме хорошо - она улыбается и это ее состояние не всегда связано ним, с ребенком. В любом случае мы же любим своих детей. Так испытывайте эмоции, готовьте к ним своих малышей, объясняйте почему так происходит! Это и есть взаимопонимание :lol:

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 15:16     Ответить с цитатой

А я вот раньше очень любила петь, в детстве - почти постоянно пела.. а последние год-полтора - как отрезало,- пою очень редко и... не хочется :cry: :cry2:
Прямо не знаю, что делать! Сейчас идет 33-я неделя, а малыш всего пару-тройку раз и слышал, как я пою.... Заставлять себя не хочу - я противник всего насильственного, потому что пользы все-равно не будет...
Разговаривать, я конечно, с ним разговариваю, а вот с песнями - просто беда... может после родов все изменится? Очень надеюсь, что появится желание петь хотя бы колыбельные ребятенку...
Музыку, кстати, тоже слушать не хочется, хотя раньше очень любила... может, у меня там растет мыслитель? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 20:20     Ответить с цитатой

А я тут заметила что мой малыш затихает когда я с ним лаского разговариваю и засыпает... :-(
А мне немного обидно от этого - волнуюсь что не шевелится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 11:32     Ответить с цитатой

Мой кстати, тоже,- на удивление спокойный, бывает, что сильно, аж до боли упирается мне в пузо, но в основном или спит, или затаивается :) , но ведет себя спокойно, так, что иногда даже начинаю волноваться...
С другой стороны, говорят, что сильно пинаются детки, когда чем-то недовольны, что-то не нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
А я вот раньше очень любила петь, в детстве - почти постоянно пела.. а последние год-полтора - как отрезало,- пою очень редко и... не хочется :cry: :cry2:
Очень надеюсь, что появится желание петь хотя бы колыбельные ребятенку... Музыку, кстати, тоже слушать не хочется, хотя раньше очень любила... может, у меня там растет мыслитель? ;)

Появится желание обязательно :lol: Я столько сразу песенок вспомнила, даже русских народных. Память тренируется и голос тоже возвращается :lol:

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 22:00     Ответить с цитатой

А я про себя скажу ,чем больше срок тем больше желание разговаривать с маленьким. Новое мое желание, ну и малыша разумеется тоже мы слушаем сказки ,причем один наушник у меня в ухе, а другой на пузике.И это нравится больше чем занятия музыкой!
Вот.Так что слушайте. Ведь если так посмотреть действительно не так уж и важно что мы слушаем(кроме матов и тежелого рока)Главное то что мы общаемся с ребеночком.Знаете мне даже кажется что мой стал шевелится из-за того что я с ним много общаюсь.(только пока это плавно и редко вот я и волнуюсь нормально ли это ?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 22:08     Ответить с цитатой

"ValenTina писала
А я тут заметила что мой малыш затихает когда я с ним лаского разговариваю и засыпает...
А мне немного обидно от этого - волнуюсь что не шевелится...
Значит мы не одни такие я тоже волнуюсь, ну мы только начили активничать, но мне иногда так хочется что бы я была похожа на аквариум или что-то вроде то, что бы видеть что он там делает.Вот думаю смотрела и насмотрется бы не могла :roll:
⮝ наверх ⮝

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 22:18     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А у меня сын в пузе перевернулся "по команде". Смотрят меня на УЗИ и ругают, что лялька лежит неправильно. Я ему говорю : "Мы же не хотим кесарево, давай!" Он тут же и перевернулся. Врач сильно удивилась. А ещё дети узнают голоса тех, с кем общалась беременная мама, это я и по себе, и по другим знаю.

Как здорово.Будет вас малыш слушатся! Или возможно, уже вполне послушный?А я просила своего ляг на право не дави мне на левый бок.Уж не знаю что он там сделал но факт в том что он толи выше поднялся толи развернулся боком и теперь с права толкает и в левом боку не давит!!!!УРА!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:04     Ответить с цитатой

Zolotko писал(а):
...но мне иногда так хочется что бы я была похожа на аквариум или что-то вроде то, что бы видеть что он там делает.Вот думаю смотрела и насмотрется бы не могла :roll:

:lol: Я тоже об этом всю беременность мечтаю! Только я думала о чем-то вроде портативного УЗИ-датчика (разумеется, абсолютно безопасного для малыша!), который можно было бы включить и наблюдать, как он там скачет :girl: ... Аквариум же все видят, а я бы не хотела пока никому малыша показывать (кроме будущего папочки, конечно). Вот такая я эгоистка. :wink:
⮝ наверх ⮝

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 22:48     Ответить с цитатой

Мы тут все говорим про то как мы разговариваем с нашими маленькими.Но мне стало интересно меняется ли у вас вообше восприятие мира? Какие вы фильмы смотрите?Какие книжки читаете?
Мы например сами рисуем .Причем у меня возникает очень сильное желание,посмотрел мой муж мои рисунки и говорит это маленький нарисовал.Такое все по детски наивное получилось, хотя до этого я хорошо рисовала.и вообще меня тут на романы потянуло.А когда фильм смотрю могу даже расплакаться.Вот такая я сентиментальная стала.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Zolotko писал(а):
...мне стало интересно меняется ли у вас вообше восприятие мира? ...когда фильм смотрю могу даже расплакаться.Вот такая я сентиментальная стала.

Да... я такая же стала. Хотя до этого свои чувства всегда держала при себе. Поэтому фильмы сейчас вообще не смотрю. :lol:

Для всех любительниц пения (а также - для особо сентиментальных :wink: ) - родовая песня. Русская народная.

Ой, как тяжко голубю
Без крыла летати.
Так и мне без дитятка
трудно пребывати.

Ты, свет-дитятко мое,
С силой соберися,
И ко мне, и к батюшке
На свет выберися.

Я открою дверь на свет
Для тебя, дитятко.
Принатужусь - ты в ответ
Вырастешь на грядке. :lol:

Я тебя, мое дитя,
Выращу, взлелею.
В этот светлый, добрый мир
Приходи смелее.
⮝ наверх ⮝

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 15:53     Ответить с цитатой

Здорово!У меня прям сердце сжалось. :)
К стати пошли мы на телесную терапию,что в Капельке вот где общение! :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 14:47    Заголовок сообщения: Разговоры по душам с животиком... Говорить или не говорить? Ответить с цитатой

У меня недавно вот какой случай был. Муж сказал, что не обязательно конкретно к Малявке обращаться, - для нее достаточно просто голоса наши слышать - она не понимает, что мы не с ней при этом говорим...
А она - в ту же ночь перевернулась ножками вниз и била меня под пупок... :evil: В общем, в нормальное положение она перевернулась лишь после того, как папочка с ней поговорил, причем сразу же... :lol: И теперь я не пойму, неужели она такая капризная?!
⮝ наверх ⮝

Ванилька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 16:10     Ответить с цитатой

У меня хоть срок и маленький, а я с ним общаюсь все равно:) Говорю, что вот такого малюсенького я его уже все равно очень и очень люблю и жду:) А уж когда наверное большой живот будет, тока с ним и буду общаться :lol:

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 16:44     Ответить с цитатой

И я общаюсь, но скорее мысленно. Лежу, руку на живот положу и думаю. Может это потому, что сильно желанный пузик у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: