Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ИП или официальная работа (стабильная старость)
как вы решили для себя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Клашауверенна, что их труд.книжки не трудились :aga-aga: , т.к. это хорошие знакомые моих родителей, они да, 3 года (точно не больше) проработали одна техничкой, другая кладовщиком на участке газовиков у моего отца (отец был начальником), было это 93-96 год и з/п была небольшая и более не работали вообще :aga-aga: А бабуля моя работала всю свою сознательную жизнь сварщиком на стройке. Разница только в регионах, бабуля трудилась на урале в Пермской области, а знакомые на севере в Томской области

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Yellow888 начинала и боялась
но подумала, что покушать что минимум есть (соленья и картошка от мамы гарантированны были всегда),
пожить где есть, одёжка есть (слава богу я размер не меняла :-) )
уволиться с работы я бы побоялась, а тут как раз меняла работу и решилась "поменять" так...

про пенсию не боюсь, конечно делаю отчисления, но знаю, что бесполезны они
тк по моим рассчетам рождаемость у нас в свое время упала, и кто будет "скидываться" на мою пенсию - не понятно, и страшно представить ее размеры :aga-aga:
ну разве если государство не увеличит размер пенс.возраста, что очень вероятно

правильно девочки тут писали - квартира-отличный вариант для "запасной" пенсии
я иду по этому пути

с больничными конечно сложнее
я на этапе чихания даю себе по полдня, по дню отлежаться попивая чай с лимоном и медом, закутавшись в одеяла
в то время, когда для официальной работы - это не повод для больничного, т.к. для терапевта у тебя температуры то еще нет, а когда она появляется, там уж действительно нужен больничный и курс антибиотиков, ну и прощай микрофлора...
при чем я благополучно могу работать за компом, делать документы и консультировать по телефону, а если уж не в моготу, делаю переадресацию на менеджеров, предупредив их конечно, и сплю... но это если раз в год и бывает..
да, и не надо "отпрашиваться" у директора :lol:

Yellow888 писал(а):
inaia
а знаете в этом есть истина :aga-aga:
Но вот много ли таких, кто занимается своим бизнесом могут похвастаться покупкой парой лишних квартир для сдачи?

есть такие :oops:

Yellow888 писал(а):
Но когда задаю вопрос про больничный и декретный (мало ли )работодатель разводит руками

работая на себя можно показывать достаточную з/пл, чтобы получить хорошие декретные
я так сделала раз для своей сотрудницы, когда она пришла с "новостью",
правда тогда еще можно было указать хорошую з/пл за последние пол года и получить отличные декретные...
мы с юристом поговорили и поставили максималку, будто она больше получала, сотрудница осталась довольна ;)
сейчас по моему, надо хорошую з/пл за последние 2 года :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

сдесь еще вот в чем проблема, "показывая" большую з/пл вы по сути ее теряете :girl_cry2:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е получая неофициальную ЗП вы декретных получили в 3 р. больше?

Нет, я тогда вообще не работала. Точнее, была официально безработной, т.к. с работы уже уволилась, а ИП еще не зарегистрировала.
Мне платили пособие на ребенка до полутора лет как безработной, и оно было в 3 раза выше, чем я получала на первого ребенка, будучи официально устроенной. Никакого секрета нет, просто белая з/п на работе была копеечной, а пособие платили исходя из нее.

Цитата:
тут подумала, а если ничем не заниматься, бить баклуши, государство будет в старости мне мин. пенсию платить?

Да. Но размера не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:
я на этапе чихания даю себе по полдня, по дню отлежаться попивая чай с лимоном и медом, закутавшись в одеяла

И я тоже. Заказчикам сообщаю, что заболела и пару дней никакие заказы не беру.
Но мне проще - я фрилансер, и на мне не так много что завязано.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Манютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Yellow888
Не бойтесь что-то поменять, хотя бы попробовать :-) Если не получится - всегда сможете устроиться на работу. Хороших специалистов нехватает всегда и везде.
Минимальную пенсию (так называемую социальную) по достижении пенсионного возраста вам государство будет платить в любом случае. По-крайней мере сейчас так, как будет через 20-30 лет в нашем государстве - не знает никто. Поэтому самое правильное как уже здесь говорили, самому готовиться к старости и ни на кого не надеяться:либо квартиру купить, либо какие-то накопления создать, чтобы хотя бы не нищенствовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
А бабуля моя работала всю свою сознательную жизнь сварщиком на стройке. Разница только в регионах, бабуля трудилась на урале в Пермской области, а знакомые на севере в Томской области

Ну вот где собака то и порылась. Работай ваша бабушка на севере, пенсия была б еще больше...
Ну вот такое было законодательство пенсионное, достаточно просто было три года перед пенсией и поработать. Просто у этих женщин была возможность не вкалывать, а у вашей бабушки ее не было. Не за огромную же любовь к сварочным работам на свежем воздухе она так трудилась?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Клаша, да согласна с этим, что еще можно ждать от государства, поэтому я от дяди и ушла, хотя работала в органах, особо не перетруждалась и на пенсию бы раньше ушла, но сейчас ИП, вот честно, спокойнее мне и плюсов очень много, и муж свое дело открывает!

Самое главное сделать этот решающий шаг :aga-aga:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Социальная пенсия на сегодняшний день составляет около 5600. Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манютка

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.

Отсюда вывод "Кто не работает - то ест! Учись, студент" :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Манютка писал(а):
Yellow888
Не бойтесь что-то поменять, хотя бы попробовать :-) Если не получится - всегда сможете устроиться на работу. Хороших специалистов нехватает всегда и везде.
.

вот именно хороших специалистов :lol: что-то как-то уверенности у меня нет, что уволюсь и если что вернусь обратно, у меня достаточно узкая специальность в определённой области и таких специалистов пруд пруди, я зависима от работодателя и меня это напрягает, эх вернуть бы класс 11, я уж бы сейчас по-другому выбирала себе профессию. Выбирала бы такую, которая способна прокормить себя сама с помощью рук или знаний (дизайнер, стоматолог, юрист, бухгалтер). Мне кажется людям таких профессий свободнее и легче работать самим на себя, потому что они умеют делать работу руками и головой ни от кого не завися :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Манютка писал(а):
Melle писал(а):
Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.

Отсюда вывод "Кто не работает - то ест! Учись, студент" :eek: :lol:

:lol: :lol: это так и получается

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Родина-мать писал(а):
Клаша, да согласна с этим, что еще можно ждать от государства, поэтому я от дяди и ушла, хотя работала в органах, особо не перетруждалась и на пенсию бы раньше ушла, но сейчас ИП, вот честно, спокойнее мне и плюсов очень много, и муж свое дело открывает!

Самое главное сделать этот решающий шаг :aga-aga:

Можно плюсы озвучить, как Вы их видите. Мне кажется из органов мало кто уходит. Вы рисковая женщина. Знаю не понаслышке, что неплохо в этих органах получают и соц. пакет хороший :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Русало4ка писал(а):

сдесь еще вот в чем проблема, "показывая" большую з/пл вы по сути ее теряете :girl_cry2:

Можно подробнее, немного непоняла :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Yellow888
у меня свой бизнес - и я начинаю задумываться - а надо ли? Выхлоп примерно такой же, как если бы я работала "на дядю", только там голова не болит. 18-00 пробило, сумку взял и поехал домой. А здесь - звонки клиентов до самого вечера, по ночам сижу работаю, постоянно переживаю. Единственный плюс для меня - это то, что в течение дня я могу отлучиться и увезти ребенка то к врачу, то на тренировки и т.д., но, соответственно, прогуляв днем, вечером и ночью дорабатываю. Уехать надолго отдохнуть не могу, т.к. уезжая, оставляешь дело на помощника. В прошлом году я уехала в Таиланд на две недели, а когда вернулась, то узнала, что моя помощница тоже решила открыть свое дело и ушла прихватив несколько клиентов.... Пыталась прихватить больше, но некоторым клиентам эта ситуация дико не понравилась. Как мне потом клиент один сказал, что она звонила, приглашала к себе, а он сказал, что если она со мной так поступает за спиной, то где гарантия, что она не поступит потом так с ним.... Но не все такие умные.

Так что с отдыхом маленько накладки - только на три-четыре дня где-то поблизости (Алтай например).
А про зарплату работникам - смысл в том, что начисляя ее больше, теряешь сам больше на налогах, поэтому почти все предприниматели либо не проводят работников официально, либо официальщикам показывают не больше 7800 (средняя по НСО) руб. Нет у меня ни одного знакомого, кто бы официально показывал реальную зарплату. - это разорение сразу. Причем даже те, кто имеет реально хорошие прибыли не считают нужным платить налоги с зарплаты, и работники у них либо не работают, либо вот за 7800 а бывает и за 4000 якобы на пол ставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Лесия
скажите всё-таки о плюсах ИП. Такие есть для вас? Мне кажется муж тоже должен помогать в бизнесе, иначе получиться так, что ты и рожай и детей воспитывай и деньги зарабатывай. :o
У меня есть знакомый ИП, так он так помощницу выбрал, что впоследствии она его женой стала :lol: целеустремлённый дядька :haha: и никуда помощница теперь не денется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
скажите всё-таки о плюсах ИП.

Главный плюс своего дела- сам себе хозяин и каков выхлоп будет зависит только от тебя... Работая "наемником", практически невозможно заработать на "парашют", если только ты не топ-менеджер... Работая на себя- можно да.. а можно и нет...

Yellow888 писал(а):
Мне кажется муж тоже должен помогать в бизнесе, иначе получиться так, что ты и рожай и детей воспитывай и деньги зарабатывай.

А мне кажется, что если муж востребован и достойно оплачиваем на своей работе, то не стОит его срывать, особенно на первом этапе, пока в собственное дело идут только вложения. Неразумно все семейные финансовые яйца в одну корзину складывать.
Ну и деле, помощь мужа может выражаться не только в бизнесе, но и в воспитывании детей..и в ведении хозяйства. Тут уж как договоритесь.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и деле, помощь мужа может выражаться не только в бизнесе, но и в воспитывании детей..и в ведении хозяйства.

У нас так. У мужа есть работа. Не скажу, что мега-хорошо оплачиваемая, но ему нравится, и это главное.
Но он много, реально много, помогает мне и с детьми, и по дому.

Цитата:
Работая "наемником", практически невозможно заработать на "парашют", если только ты не топ-менеджер...

Я бы еще прибавила: когда работаешь на себя, ты делаешь то, что тебе по душе. Ты можешь совершенно спокойно не делать того, что кажется тебе по каким-то причинам неприемлемым или неподходящим.
Когда ты наемный работник, ты делаешь то, что просят.
У меня есть коллега, которая работает в компании и зарабатывает намного больше меня. В несколько раз больше. Но я ей все равно не завидую, потому что свободы действий (выбор заказа, выбор времени отпуска, и т.д.) больше все-таки у меня.

Но, конечно, все зависит от ваших личных приоритетов.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blossom

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Yellow888
Вы правильно сказали что людям определенных профессий гораздо легче открыть свой бизнес и работать на себя. Но это как правило не исключает из их профессиональной деятельности тех трудностей с которыми можно столкнуться как работая на себя, так и на работодателя.
Для меня в открытии фирмы главным подталкивающим звеном стало желание развивать свою профессиональную деятельность в интересных мне направлениях. К примеру сейчас я своими силами могу сделать больше, чем опираясь на компанию.
Ни один человек не скажет как вам выгоднее работать чтобы получить бОльшую пенсию. - и + есть всегда со всех сторон. Но если вы чувствуете, что работая самостоятельно сможете достигнуть больше и заработать, как вариант, хотя бы на квартиру (с целью дальнейшей аренды) то почему бы и нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Клаша,
Zmeika,
Blossom, полностью согласна!!!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: