Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
ИП или официальная работа (стабильная старость)
как вы решили для себя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Клашауверенна, что их труд.книжки не трудились :aga-aga: , т.к. это хорошие знакомые моих родителей, они да, 3 года (точно не больше) проработали одна техничкой, другая кладовщиком на участке газовиков у моего отца (отец был начальником), было это 93-96 год и з/п была небольшая и более не работали вообще :aga-aga: А бабуля моя работала всю свою сознательную жизнь сварщиком на стройке. Разница только в регионах, бабуля трудилась на урале в Пермской области, а знакомые на севере в Томской области

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Yellow888 начинала и боялась
но подумала, что покушать что минимум есть (соленья и картошка от мамы гарантированны были всегда),
пожить где есть, одёжка есть (слава богу я размер не меняла :-) )
уволиться с работы я бы побоялась, а тут как раз меняла работу и решилась "поменять" так...

про пенсию не боюсь, конечно делаю отчисления, но знаю, что бесполезны они
тк по моим рассчетам рождаемость у нас в свое время упала, и кто будет "скидываться" на мою пенсию - не понятно, и страшно представить ее размеры :aga-aga:
ну разве если государство не увеличит размер пенс.возраста, что очень вероятно

правильно девочки тут писали - квартира-отличный вариант для "запасной" пенсии
я иду по этому пути

с больничными конечно сложнее
я на этапе чихания даю себе по полдня, по дню отлежаться попивая чай с лимоном и медом, закутавшись в одеяла
в то время, когда для официальной работы - это не повод для больничного, т.к. для терапевта у тебя температуры то еще нет, а когда она появляется, там уж действительно нужен больничный и курс антибиотиков, ну и прощай микрофлора...
при чем я благополучно могу работать за компом, делать документы и консультировать по телефону, а если уж не в моготу, делаю переадресацию на менеджеров, предупредив их конечно, и сплю... но это если раз в год и бывает..
да, и не надо "отпрашиваться" у директора :lol:

Yellow888 писал(а):
inaia
а знаете в этом есть истина :aga-aga:
Но вот много ли таких, кто занимается своим бизнесом могут похвастаться покупкой парой лишних квартир для сдачи?

есть такие :oops:

Yellow888 писал(а):
Но когда задаю вопрос про больничный и декретный (мало ли )работодатель разводит руками

работая на себя можно показывать достаточную з/пл, чтобы получить хорошие декретные
я так сделала раз для своей сотрудницы, когда она пришла с "новостью",
правда тогда еще можно было указать хорошую з/пл за последние пол года и получить отличные декретные...
мы с юристом поговорили и поставили максималку, будто она больше получала, сотрудница осталась довольна ;)
сейчас по моему, надо хорошую з/пл за последние 2 года :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

сдесь еще вот в чем проблема, "показывая" большую з/пл вы по сути ее теряете :girl_cry2:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е получая неофициальную ЗП вы декретных получили в 3 р. больше?

Нет, я тогда вообще не работала. Точнее, была официально безработной, т.к. с работы уже уволилась, а ИП еще не зарегистрировала.
Мне платили пособие на ребенка до полутора лет как безработной, и оно было в 3 раза выше, чем я получала на первого ребенка, будучи официально устроенной. Никакого секрета нет, просто белая з/п на работе была копеечной, а пособие платили исходя из нее.

Цитата:
тут подумала, а если ничем не заниматься, бить баклуши, государство будет в старости мне мин. пенсию платить?

Да. Но размера не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:
я на этапе чихания даю себе по полдня, по дню отлежаться попивая чай с лимоном и медом, закутавшись в одеяла

И я тоже. Заказчикам сообщаю, что заболела и пару дней никакие заказы не беру.
Но мне проще - я фрилансер, и на мне не так много что завязано.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Манютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Yellow888
Не бойтесь что-то поменять, хотя бы попробовать :-) Если не получится - всегда сможете устроиться на работу. Хороших специалистов нехватает всегда и везде.
Минимальную пенсию (так называемую социальную) по достижении пенсионного возраста вам государство будет платить в любом случае. По-крайней мере сейчас так, как будет через 20-30 лет в нашем государстве - не знает никто. Поэтому самое правильное как уже здесь говорили, самому готовиться к старости и ни на кого не надеяться:либо квартиру купить, либо какие-то накопления создать, чтобы хотя бы не нищенствовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
А бабуля моя работала всю свою сознательную жизнь сварщиком на стройке. Разница только в регионах, бабуля трудилась на урале в Пермской области, а знакомые на севере в Томской области

Ну вот где собака то и порылась. Работай ваша бабушка на севере, пенсия была б еще больше...
Ну вот такое было законодательство пенсионное, достаточно просто было три года перед пенсией и поработать. Просто у этих женщин была возможность не вкалывать, а у вашей бабушки ее не было. Не за огромную же любовь к сварочным работам на свежем воздухе она так трудилась?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Клаша, да согласна с этим, что еще можно ждать от государства, поэтому я от дяди и ушла, хотя работала в органах, особо не перетруждалась и на пенсию бы раньше ушла, но сейчас ИП, вот честно, спокойнее мне и плюсов очень много, и муж свое дело открывает!

Самое главное сделать этот решающий шаг :aga-aga:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Социальная пенсия на сегодняшний день составляет около 5600. Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манютка

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.

Отсюда вывод "Кто не работает - то ест! Учись, студент" :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Манютка писал(а):
Yellow888
Не бойтесь что-то поменять, хотя бы попробовать :-) Если не получится - всегда сможете устроиться на работу. Хороших специалистов нехватает всегда и везде.
.

вот именно хороших специалистов :lol: что-то как-то уверенности у меня нет, что уволюсь и если что вернусь обратно, у меня достаточно узкая специальность в определённой области и таких специалистов пруд пруди, я зависима от работодателя и меня это напрягает, эх вернуть бы класс 11, я уж бы сейчас по-другому выбирала себе профессию. Выбирала бы такую, которая способна прокормить себя сама с помощью рук или знаний (дизайнер, стоматолог, юрист, бухгалтер). Мне кажется людям таких профессий свободнее и легче работать самим на себя, потому что они умеют делать работу руками и головой ни от кого не завися :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Манютка писал(а):
Melle писал(а):
Если Вы работете и пенсию Вам начислили меньше этой суммы, то государство до минималки доплачивать Вам ничего не будет. Если же Вы не работаете и назначенная пенсия меньше 5600, то будут доплачивать до минималки.

Отсюда вывод "Кто не работает - то ест! Учись, студент" :eek: :lol:

:lol: :lol: это так и получается

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Родина-мать писал(а):
Клаша, да согласна с этим, что еще можно ждать от государства, поэтому я от дяди и ушла, хотя работала в органах, особо не перетруждалась и на пенсию бы раньше ушла, но сейчас ИП, вот честно, спокойнее мне и плюсов очень много, и муж свое дело открывает!

Самое главное сделать этот решающий шаг :aga-aga:

Можно плюсы озвучить, как Вы их видите. Мне кажется из органов мало кто уходит. Вы рисковая женщина. Знаю не понаслышке, что неплохо в этих органах получают и соц. пакет хороший :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Русало4ка писал(а):

сдесь еще вот в чем проблема, "показывая" большую з/пл вы по сути ее теряете :girl_cry2:

Можно подробнее, немного непоняла :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Yellow888
у меня свой бизнес - и я начинаю задумываться - а надо ли? Выхлоп примерно такой же, как если бы я работала "на дядю", только там голова не болит. 18-00 пробило, сумку взял и поехал домой. А здесь - звонки клиентов до самого вечера, по ночам сижу работаю, постоянно переживаю. Единственный плюс для меня - это то, что в течение дня я могу отлучиться и увезти ребенка то к врачу, то на тренировки и т.д., но, соответственно, прогуляв днем, вечером и ночью дорабатываю. Уехать надолго отдохнуть не могу, т.к. уезжая, оставляешь дело на помощника. В прошлом году я уехала в Таиланд на две недели, а когда вернулась, то узнала, что моя помощница тоже решила открыть свое дело и ушла прихватив несколько клиентов.... Пыталась прихватить больше, но некоторым клиентам эта ситуация дико не понравилась. Как мне потом клиент один сказал, что она звонила, приглашала к себе, а он сказал, что если она со мной так поступает за спиной, то где гарантия, что она не поступит потом так с ним.... Но не все такие умные.

Так что с отдыхом маленько накладки - только на три-четыре дня где-то поблизости (Алтай например).
А про зарплату работникам - смысл в том, что начисляя ее больше, теряешь сам больше на налогах, поэтому почти все предприниматели либо не проводят работников официально, либо официальщикам показывают не больше 7800 (средняя по НСО) руб. Нет у меня ни одного знакомого, кто бы официально показывал реальную зарплату. - это разорение сразу. Причем даже те, кто имеет реально хорошие прибыли не считают нужным платить налоги с зарплаты, и работники у них либо не работают, либо вот за 7800 а бывает и за 4000 якобы на пол ставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Лесия
скажите всё-таки о плюсах ИП. Такие есть для вас? Мне кажется муж тоже должен помогать в бизнесе, иначе получиться так, что ты и рожай и детей воспитывай и деньги зарабатывай. :o
У меня есть знакомый ИП, так он так помощницу выбрал, что впоследствии она его женой стала :lol: целеустремлённый дядька :haha: и никуда помощница теперь не денется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
скажите всё-таки о плюсах ИП.

Главный плюс своего дела- сам себе хозяин и каков выхлоп будет зависит только от тебя... Работая "наемником", практически невозможно заработать на "парашют", если только ты не топ-менеджер... Работая на себя- можно да.. а можно и нет...

Yellow888 писал(а):
Мне кажется муж тоже должен помогать в бизнесе, иначе получиться так, что ты и рожай и детей воспитывай и деньги зарабатывай.

А мне кажется, что если муж востребован и достойно оплачиваем на своей работе, то не стОит его срывать, особенно на первом этапе, пока в собственное дело идут только вложения. Неразумно все семейные финансовые яйца в одну корзину складывать.
Ну и деле, помощь мужа может выражаться не только в бизнесе, но и в воспитывании детей..и в ведении хозяйства. Тут уж как договоритесь.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и деле, помощь мужа может выражаться не только в бизнесе, но и в воспитывании детей..и в ведении хозяйства.

У нас так. У мужа есть работа. Не скажу, что мега-хорошо оплачиваемая, но ему нравится, и это главное.
Но он много, реально много, помогает мне и с детьми, и по дому.

Цитата:
Работая "наемником", практически невозможно заработать на "парашют", если только ты не топ-менеджер...

Я бы еще прибавила: когда работаешь на себя, ты делаешь то, что тебе по душе. Ты можешь совершенно спокойно не делать того, что кажется тебе по каким-то причинам неприемлемым или неподходящим.
Когда ты наемный работник, ты делаешь то, что просят.
У меня есть коллега, которая работает в компании и зарабатывает намного больше меня. В несколько раз больше. Но я ей все равно не завидую, потому что свободы действий (выбор заказа, выбор времени отпуска, и т.д.) больше все-таки у меня.

Но, конечно, все зависит от ваших личных приоритетов.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blossom

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Yellow888
Вы правильно сказали что людям определенных профессий гораздо легче открыть свой бизнес и работать на себя. Но это как правило не исключает из их профессиональной деятельности тех трудностей с которыми можно столкнуться как работая на себя, так и на работодателя.
Для меня в открытии фирмы главным подталкивающим звеном стало желание развивать свою профессиональную деятельность в интересных мне направлениях. К примеру сейчас я своими силами могу сделать больше, чем опираясь на компанию.
Ни один человек не скажет как вам выгоднее работать чтобы получить бОльшую пенсию. - и + есть всегда со всех сторон. Но если вы чувствуете, что работая самостоятельно сможете достигнуть больше и заработать, как вариант, хотя бы на квартиру (с целью дальнейшей аренды) то почему бы и нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Клаша,
Zmeika,
Blossom, полностью согласна!!!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: