Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, помогите, пожалуйста, советом
Растет шишка на ноге (сбоку от большого пальца)
Очень стало больно ходить, болит сам палец, постоянная ломота.
Такая же "беда" у моей мамы и бабушки. они сами не знают что делать (у бабушки уж очень большая) причем на одной ноге.
Смотрится ужасно. туфли не наденешь
Думается что поможет только операция
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 440 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:47
Сочувствую вам.
Такая шишка бывает от неудобной тесной обуви. Может вам стоит её сменить. У моей мамы была шишка на руке возле кисти, прошла после постоянного ношения часов с мет.браслетом. Наверное, дело в массаже. Пробовали массировать ногу?
В конце концов, обратитесь к хирургу. Он дело посоветует. Может и без операции обойдётся.
«Костные шишки»
Ты не можешь носить обувь с узким носком из-за выступающего бугорка в области большого пальца, и такая же проблема была у мамы и бабушки? Врачи называют это являние «галлюкс вальгус». Сначала с внутренней стороны ступни, возле большого пальца, образуются потертости, которые ты заклеиваешь лейкопластырем. Со врменем палец привыкает к неправильному положению, деформируются связки, а потом и кость.
?Купи удобную обувь, не носи тесных туфель. Вечером сделай массаж ступней и походи босиком на пятках. На начальных стадиях заболевания применяют вкладыши-корректоры между пальцами, а если наросты большие – прибегают к операции, палец фиксируют в правильном положении, часть нароста удаляют и накладывают гипс. Какое-то время пациентка не может ходить, и целый год ей противопоказано носить туфли на каблуках. Зато потом она может носить любую обувь!
? Нанесение на увеличенный сустав «сеточки» спиртовым раствором йода, как рекомендуют многие справочники по народной медицине, увы, не даёт эффекта.
_________________ Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:02 Заголовок сообщения: Косточки на стопах. Как избавиться?
У меня некрасивые шишки на ступнях, из-за которых моя красивая и дорогая обувь быстренько превращается в бесформенные развалюшки , да и вообще, босиком стесняюсь ходить. У меня такой вопрос: кто-нибудь делал операцию по их удалению (в Н-ске), где, сколько это примерно стоит и какие могут после этого быть осложнения? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:16 Заголовок сообщения: Косточки на стопах. Как избавиться?
Не-а, мне кажется, от своих таким способом я точно не избавлюсь, так как появились они у меня еще в детстве. Была у врача-подиатра, посоветовал мне стельки, прокладки межпальцевые специальные носить. А смысл? Косточки как вылезали из обуви, так и вылезают. В общем, хочу я в своем, ещё довольно молодом, возрасте, поносить ещё хорошую обувь и высокий каблук...
Ну, если советов больше нет, придется растирать... Только хотелось бы знать, как это делается, поточнее. Йод надо разбавлять или так мазать? А вдруг я сожгу кожу? Ещё хуже будет - облезлые косточки...
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 17:34 Заголовок сообщения: Re: Косточки на стопах. Как избавиться?
Anonymous писал(а):
У меня некрасивые шишки на ступнях, из-за которых моя красивая и дорогая обувь быстренько превращается в бесформенные развалюшки , да и вообще, босиком стесняюсь ходить. У меня такой вопрос: кто-нибудь делал операцию по их удалению (в Н-ске), где, сколько это примерно стоит и какие могут после этого быть осложнения? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.
Обратитесь к ортопеду. Насколько я поняла, у Вас hallux valgus ( большой палец стопы развернут в наружную сторону?). Показания для операции должен определить врач. Стоимость зависит от сложности (начиная от 3-3,5тыщ).
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:36
Косточки на стопах - это последствие поперечного плоскостопия, не хирургическим путем избавиться нельзя. Но можно остановить их дальнейший рост, применяя спец. стельки.
http://www.tango.sp.ru/contact.htm
Обратитесь к ортопеду.
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)