Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 2:01    Заголовок сообщения: Растет шишка на ноге Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста, советом
Растет шишка на ноге (сбоку от большого пальца)
Очень стало больно ходить, болит сам палец, постоянная ломота.
Такая же "беда" у моей мамы и бабушки. они сами не знают что делать (у бабушки уж очень большая) причем на одной ноге.
Смотрится ужасно. туфли не наденешь
Думается что поможет только операция :?

Посоветуйте, кто что знает

Заранее спасибо

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Сочувствую вам.
Такая шишка бывает от неудобной тесной обуви. Может вам стоит её сменить. У моей мамы была шишка на руке возле кисти, прошла после постоянного ношения часов с мет.браслетом. Наверное, дело в массаже. Пробовали массировать ногу?
В конце концов, обратитесь к хирургу. Он дело посоветует. Может и без операции обойдётся.

Не унывайте! Здоровья вам!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Грусть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 11:13    Заголовок сообщения: шишка на ногах Ответить с цитатой

«Костные шишки»
Ты не можешь носить обувь с узким носком из-за выступающего бугорка в области большого пальца, и такая же проблема была у мамы и бабушки? Врачи называют это являние «галлюкс вальгус». Сначала с внутренней стороны ступни, возле большого пальца, образуются потертости, которые ты заклеиваешь лейкопластырем. Со врменем палец привыкает к неправильному положению, деформируются связки, а потом и кость.
?Купи удобную обувь, не носи тесных туфель. Вечером сделай массаж ступней и походи босиком на пятках. На начальных стадиях заболевания применяют вкладыши-корректоры между пальцами, а если наросты большие – прибегают к операции, палец фиксируют в правильном положении, часть нароста удаляют и накладывают гипс. Какое-то время пациентка не может ходить, и целый год ей противопоказано носить туфли на каблуках. Зато потом она может носить любую обувь!
? Нанесение на увеличенный сустав «сеточки» спиртовым раствором йода, как рекомендуют многие справочники по народной медицине, увы, не даёт эффекта.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:02    Заголовок сообщения: Косточки на стопах. Как избавиться? Ответить с цитатой

У меня некрасивые шишки на ступнях, из-за которых моя красивая и дорогая обувь быстренько превращается в бесформенные развалюшки :evil: , да и вообще, босиком стесняюсь ходить. У меня такой вопрос: кто-нибудь делал операцию по их удалению (в Н-ске), где, сколько это примерно стоит и какие могут после этого быть осложнения? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Ежедневно растирать и мазать йодом. Мама так избавилась от шишек. Мазала где-то месяца 2-3.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:16    Заголовок сообщения: Косточки на стопах. Как избавиться? Ответить с цитатой

Не-а, мне кажется, от своих таким способом я точно не избавлюсь, так как появились они у меня еще в детстве. Была у врача-подиатра, посоветовал мне стельки, прокладки межпальцевые специальные носить. А смысл? Косточки как вылезали из обуви, так и вылезают. В общем, хочу я в своем, ещё довольно молодом, возрасте, поносить ещё хорошую обувь и высокий каблук...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 0:06     Ответить с цитатой

Ну, если советов больше нет, придется растирать... Только хотелось бы знать, как это делается, поточнее. Йод надо разбавлять или так мазать? А вдруг я сожгу кожу? Ещё хуже будет - облезлые косточки... :cry:
⮝ наверх ⮝

Лера-гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 17:34    Заголовок сообщения: Re: Косточки на стопах. Как избавиться? Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня некрасивые шишки на ступнях, из-за которых моя красивая и дорогая обувь быстренько превращается в бесформенные развалюшки :evil: , да и вообще, босиком стесняюсь ходить. У меня такой вопрос: кто-нибудь делал операцию по их удалению (в Н-ске), где, сколько это примерно стоит и какие могут после этого быть осложнения? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.

Обратитесь к ортопеду. Насколько я поняла, у Вас hallux valgus ( большой палец стопы развернут в наружную сторону?). Показания для операции должен определить врач. Стоимость зависит от сложности (начиная от 3-3,5тыщ).
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 18:26     Ответить с цитатой

Нита писал(а):
Ежедневно растирать и мазать йодом. Мама так избавилась от шишек. Мазала где-то месяца 2-3.

Это какие шишки имеются ввиду? У меня вот несколько лет назад рядом с мизинцами появились выступы. Их можно мазать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:23     Ответить с цитатой

А мазать надо 1 раз в день неразбавленным йодом?

А на счёт операции, были случаи, что люди оставались инвалидами и больше не вставали на ноги после этих операций :(

⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:36     Ответить с цитатой

Косточки на стопах - это последствие поперечного плоскостопия, не хирургическим путем избавиться нельзя. Но можно остановить их дальнейший рост, применяя спец. стельки.
http://www.tango.sp.ru/contact.htm
Обратитесь к ортопеду.

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:27     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Нита писал(а):

Это какие шишки имеются ввиду? У меня вот несколько лет назад рядом с мизинцами появились выступы. Их можно мазать?

Это приобретённое. Мазать можно, вреда не будет точно, только нужно массировать тщательно перед намазкой.

Кстати с мамой это не единственный случай, которой йод помог.

Цитата:
Йод надо разбавлять или так мазать? А вдруг я сожгу кожу? Ещё хуже будет - облезлые косточки...

Не сожжёте точно. Мазать неразбавленным.

Кстати мама сейчас мажет и ноготки на ногах после распарки и стрижки. У неё один ноготок искревлён и побаливает. Только этим и спасается.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 19:36     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Косточки на стопах - это последствие поперечного плоскостопия,

Но у меня точно нет плоскостопие. Наоброт, сильный изгиб стопы :( Каблуки не одеть :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Но у меня точно нет плоскостопие. Наоброт, сильный изгиб стопы

продольное и поперечнее плоскостопье - разные вещи

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:10     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Natali2004 писал(а):
Косточки на стопах - это последствие поперечного плоскостопия,

Но у меня точно нет плоскостопие. Наоброт, сильный изгиб стопы :( Каблуки не одеть :cry:

не ставьте себе диагноз, если поперечное плоскостопие, это не значит что ступни в прямом смысле плоские
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: