Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто-нибудь пожалел, что не поставил прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
 1%  [ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
 31%  [ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
 9%  [ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
 12%  [ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
 8%  [ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
 36%  [ 192 ]
Всего проголосовало : 524

Автор Сообщение
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 6:41     Ответить с цитатой

Lady Mary
У нас была желтушка без прививки от гепатита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lady Mary Сегодня День Рождения!

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:48     Ответить с цитатой

massi
Ну она же разная бывает... Бывает и без прививки, печёночка то не всегда у малышей сразу справляется.

Продам коктейльное платье, свадебное платье, норковую шубку!!!
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Lady Mary писал(а):
Мы поставили прививки только в роддоме геппатит и БЦЖ, о чём очень сильно жалею!!! У ребёнка были сильные осложнения, ужасная желтуха до 1,5 месяцев

Плюсану, тоже самое. И еще ведь не известно не дай бог это может аукнуться в будущем.
От коклюша мы не были привиты и не жалею, хоть и переболели им этой весной, но в легкой форме.
А я в свое время привитая строго по прививочному календарю, очень и очень тяжело им болела
⮝ наверх ⮝

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Lady Mary
Ольгушка
Вы название темы читали внимательно? Здесь не спрашивается от том, кто не ставил прививки и рад этому. Вопрос звучит по другому! :aga-aga:
Мы вот все по графику ставим и дополнительно прививаемся. Тоже счастливы, не жалеем и т.п. Но спрашивали опять же не это! :aga-aga:
Тему не засоряйте! :aga-aga:

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:06     Ответить с цитатой

TatianaF
А вы только название темы читали? Тут еще опрос есть с вариантами ответов;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Юлечка Н писал(а):
Lene-k писал(а):
Мнея при рождении сына добрые люди напугали прививками, показывали фильмы Червонской. Я испугалась, т.к. параллельно рассказывали о двух смертельных случаях после прививок у взрослых людей, среди знакомых. Дочь тоже не привитая. Сейчас сомневаюсь, думаю, что надо бы поставить, но страшновато. Книги Котока очень некоректно написаны. Сомневаюсь в его компетентности. Жалею, что читала и смотрела о вреде вакцинации, сейчас бы уже все прививки позади были... :aga-aga:

вот и у меня такая же история, сыну уже год и три, мы сидим без прививок, и ставить страшно и не ставить страшно.....

Ну если не ставить страшно, то самое время начать. Иммунитет сформирован.
Потихонечку, полегонечку, без форсирования событий. В один прием только одну прививочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. так отчего желтушка???? от прививки или нет??? сколько людей,столько мнений, а правда где?? БЦЖ ставили в роддоме. осложнений не было (ну, кроме желтушки - 2 недели). Не жалеем, поставили АКДС первую, дальше думаю ставить все по графику. Думаю, прививки нужны. но работа врачей оставляет желать лучшего. совсем ничего не объясняют, не говорят, а спросишь, наша врач так огрызнулась и все (спешила она). в итоге поставили прививку без заранее сданных ОАК и ОАМ. жалею об этом. хотя... как бы они помогли? пока сдашь,пока они проверят и т.д. неделя пройдет, можно снова чем-нибудь заразиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil, эта тема для тех, кто НЕ ставил прививку

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Мы начали прививаться не так давно в конце прошлого года. До этого в 8 месяцев переболели коклюшем, который долго не могли распознать, в результате чего он перетек в восполнение легких :-( Не смотря на то, что по словам инфекциониста переболел сын на удивление легко, приятного мало. Теперь еще и импортную вакцину не поставишь от дифтерии и столбняка, т.к. без коклюшевой компоненты ее просто нет у нас, придется ставить отечественную.

АлЁшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Моей доче сейчас 1,8 мес. На сегодняшний день у нас стоит только БЦЖ из роддома. От гепатита я отказалась и от остальных тоже до момента выяснения причин задержки роста. За год мы выросли на 19 см всего. Сейчас мы 80 см (при рождении 54 см). Нам дал медотвод только врач инфекционист. Мы сдали 2 раза иммунограмму, несколько раз биохимию и ОАК. Только после того, как врач-инфекционист сам снял запрет на прививки я планирую ставить их по индивидуальному графику и только импортными вакцинами в хорошем центре вакцинации.

Буквально на днях сказали, что Новосибирск стоит на 10 месте по всей России по числу заболевших туберкулезом. И чуть ли не на первых местах по больным гепатитом.
Лично меня пугает факт того, что в Новосибирске увеличилось количество мигрантов со средней Азии. В нашем дворе однажды вечером я насчитала 90!!!! киргизов (начиная с месячного возраста и заканчивая 20-ти летними). Это страшная картина - в каком будущем предстоит жить нашим детям. А поток мигрантов только растет и с какими болезнями они к нам приезжают - одному Богу известно!

Поэтому думайте сами. Лично я обязательно проставляю прививки ребенку. Конечно же под присмотром специалистов и после сдачи анализов.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 15:29     Ответить с цитатой

АлЁшка, недавно один из моих знакомых лежал месяц в больнице. Он заразился в столовой около работы гепатитом А. От него не бывает прививок. С ним вместе лежали около 15 сотрудников его конторы. Никаких киргизов там рядом и не проходило.
Подумайте сами, спасут ли вас прививки?

АлЁшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
АлЁшка, недавно один из моих знакомых лежал месяц в больнице. Он заразился в столовой около работы гепатитом А. От него не бывает прививок. С ним вместе лежали около 15 сотрудников его конторы. Никаких киргизов там рядом и не проходило.
А вы знаете, что со среднего Запада в основном везут полиомиелит?
Да, от других форм гепатита нет прививок, да и не привьешься от всех болезней, НО, если есть возможность хоть чуть-чуть минимизировать риск заболевания страшными болезнями, то его нужно использовать.

Знаете, я тут у мамы спросила, как она ставила нам прививки и не боялась?! Она мне ответила, что раньше всем ставили прививки и никого не спрашивали. У меня был и нейродермит и дисплазия ТБС, но ничего, жива-здорова после всех АКДСок (русских вакцин) и никаких осложнений не было.
Считаю, что паника по поводу прививок раздута теми же активистами, которые и сейчас пытаются подорвать спокойствие в нашей стране.

Просто к вопросу вакцинации нужно подходить комплексно - обследование в хороших центрах и у грамотных специалистов. Прививка - после анализов. Если есть реальные сомнения по соотношению риск-польза, то отложите, но не затягивайте.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
АлЁшка, недавно один из моих знакомых лежал месяц в больнице. Он заразился в столовой около работы гепатитом А. От него не бывает прививок.

Вообще то есть и не одна, например ГепАинВак, Хаврикс, Вакта или Аваксим. :aga-aga: Видимо пожалел что не поставил прививку ;)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 22:59     Ответить с цитатой

не буду вступать в дискуссию, эта тема не для этого
знакомый пожалел больше всего о том, что не ушел из больницы под расписку рано, а целый месяц там лежал

АлЁшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):

Кстати, еду во многих столовых, кафе, ресторанах сейчас готовят лица далеко не славянской внешности...поэтому есть над чем задуматься!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: