|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7708 В дневниках: 12917 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OlyaLya...
Детский сад

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:33 |
|
|
вообще все хвалят лок. А я ни разу не пользовалась. У меня вечно много много всяких средств. Мн все это нравится. И я люблю ходить в хозяйственный магазин чтоб всего набрать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juliya Buendiya
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:42 |
|
|
|
Я половиной средств перестала пользоваться, когда тряпочки из микрофибры подруга подарила. Те что для стекла - это минус средство для очистки стекол, водой помыла и протираешь влажной тряпочкой - разводов нет. Для ламината средством пользовалась, тоже что бы разводов не было и темный ламинат не намагничивался притягивая пыль - тряпочка спасла) Название фирмы не помню, но это не те что в супермаркетах лежат. Там тряпочка 30х30 см 700 рублей стоила, уже год пользуюсь, не испортилась) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belis033
Школьные годы

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:37 |
|
|
| OlyaLya... писал(а): | вообще все хвалят лок. А я ни разу не пользовалась. У меня вечно много много всяких средств. Мн все это нравится. И я люблю ходить в хозяйственный магазин чтоб всего набрать  |
а когда одна большущая бутыль заменяет практически всё это здорово |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тая87
Ясельки

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 7 Откуда: Россия, Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 18:58 |
|
|
|
Так это и есть универсальный камень, только в упаковке))) Если немцы предлагают, значит надо брать, они плохого не посоветуют, на себе проверяла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41223 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 0:41 |
|
|
Мне ЛОК нравится, но в качестве "легкой поддержки". Все-таки мыть лучше каждое своим.
К примеру, унитаз я ЛОКом "запустила", а точнее появился кальций, который смогла легко отмыть Силитом для унитаза. Ванну ЛОК не отмывает, зато отлично справляется СИФ-крем. Посуду бамбуковыми салфетками я не могу мыть, жир она не отмывает, крошки всякие в ней застревают. Пришлось вернуться к ФЭЙРИ. И т.п.
Пробовала перейти на всякие экологичные мегасредства и мне не понравилось. Стоят дорого, отмывают посредственно. Вернулась к супермаркетовским средствам и все отмыла после того, как "запустила" все в этой гонке за "невредностью"..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колькина жена
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 23495 В дневниках: 2233 Откуда: мкр Горский
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 8:19 |
|
|
Вообщем то хочется согласиться с -Юлия-
единственное, всё таки губка меламиновая мне нравится, ванну перед купанием ребёнкиным удобно чистить, быстро и без порошков всяких. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41223 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belis033
Школьные годы

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 20:24 |
|
|
| Madmyazel писал(а): | | Тая87 писал(а): | | Так это и есть универсальный камень, только в упаковке))) Если немцы предлагают, значит надо брать, они плохого не посоветуют, на себе проверяла. |
точно, тем более они очень чистоплотны  |
нуууу..не все конечно...есть пример у меня
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| -Юлия- писал(а): | Мне ЛОК нравится, но в качестве "легкой поддержки". Все-таки мыть лучше каждое своим.
К примеру, унитаз я ЛОКом "запустила", а точнее появился кальций, который смогла легко отмыть Силитом для унитаза. Ванну ЛОК не отмывает, зато отлично справляется СИФ-крем. Посуду бамбуковыми салфетками я не могу мыть, жир она не отмывает, крошки всякие в ней застревают. Пришлось вернуться к ФЭЙРИ. И т.п.
Пробовала перейти на всякие экологичные мегасредства и мне не понравилось. Стоят дорого, отмывают посредственно. Вернулась к супермаркетовским средствам и все отмыла после того, как "запустила" все в этой гонке за "невредностью"... |
конечно лок для унитаза не подходит...доместос наверно само то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колькина жена
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 23495 В дневниках: 2233 Откуда: мкр Горский
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 18:09 |
|
|
-Юлия-
не, нормально)) я даже варочную поверхность керамику бывает чищу ей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 9:31 |
|
|
|
Я вот хочу попробовать чудо бамбуковые салфетки- где их продают кроме СП? никто не знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 9:46 |
|
|
|
а я не могу понять, в чем их чудо - за счет чего они жир отмывают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 10:41 |
|
|
Колькина жена, видимо, они разные, т.к. я читала отзыв, что керамику ей поцарапали.
Саввенок, если верить рекламе, то она звучит вот так :
| Цитата: | Салфетка из бамбуковых волокон способна отмыть любую жирную посуду без применения, каких — либо моющих средств. Благодаря волокнам бамбука, грязь и жир не впитываются в ткань изделия, и легко смывается простой водой. Не впитывает запахи благодаря природному присутствию в волокнах хлорофилла.
|
Я свою начала пользовать 8 февраля, пользую по сей день.
Мне не нравится, как она отмывает жир, хотя мы особо жирное то и не едим, при мытье посуды в петельки (она сделана плетением, как полотенчик) застревают крошки и остатки пищи. Подсохшую еду можно убрать только через размачивание, потому что салфетка мягкая и не удаляет такое. В общем, я ее не смогла для мытья посуды использовать. А моя подруга пользует и очень довольна. Из этого следует, что у каждого свой вкус и только пробой можно понять.
Но зато я устала от микрофибровых тряпочек, которые засыхают, выглядят ужасными закорючками и быстро заванивают. И иногда я их ломаю
Так вот за почти 3 мес юзанья я ее один раз постирала мылом и 1 раз в машинке. Она просто не воняет и все К концу только стала какая-то жирноватая как будто и цвет немного посерел, совсем чуточку, поэтому и постирала в машинке. А какая она мягенькая и нежненькая, ммм И очень много впитывает воды, по-моему, даже больше микрофибровых.
Поэтому кухонная тряпочка теперь только такая и никакая другая!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларинка
Профессор

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 9008 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 17:43 |
|
|
| may-lyudmila писал(а): | Тоже не верю в универсальность моющих средств. И так и не поняла взаимосвязи между гипоаллергенностью и универсальностью
Бытовую химию почти всю Фрош покупаю. Минимум вредности, минимум запаха, выполняет свои функции хорошо. Но для каждой задачи - свое средство.
А, есть одна идея. Сода и горчица вполне универсальны и безвредны  |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|