Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 21:25
yranin
я в обычные маленькие сажу, ей хватает объема до высадки, только землю надо до краешка почти насыпать.В этом году посею после 25-ого, в прошлом году чуток переросла. После высадки в землю накрываю обрезанными пятюшками.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 803 В дневниках: 7 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 9:43
yranin
Привет, в 200 грам. посадила, сажу первый раз , так что девочки лучше расскажут.
Lu
Подскажите пожалуйста, взошли вчера, а сегодня ростки уже по см 3-5 . Так должно быть? И корешок у них оч. мощный, рассада к высадке примерно какой высоты бывает?
yranin
Я посадила сахарную от Седек, раннеспелую, срок созревания 85-90 дней с момента всходов.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31804 В дневниках: 339
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 9:49
Всем привет
Я тоже уже посеяла кукурузку на рассаду причем сеяла в три приема, первый раз недельки три назад, так сказать на пробу (раньше не сеяла кукурузу на рассаду), потом еще пакетик через недельку и вот вчера еще два пакетика. Сеяла Кубанскую, из 20 семян всходит штук 16 -17. Сначала сею в общую емкость, а потом пикирую по маленьким стаканчикам, но лучше наверно сразу в стаканы, потому что корневая мощная
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 10:01
Medeya77
прям не кукуруза, а торнадо впервые с таким сроком сталкиваюсь... у меня была см по 10-12 перед высадкой
yranin
в прошлом году сажала Медочек от Седека: вкусная, но урожай не порадовал. АНАВА F1 от того же Седека тоже не впечатлила, можеТ просто год такой у меня был на кукурузу не богатый, может, от того, что посадила ее на прежнее место ( она много питания из земли тянет, имейте ввиду). В этом году сменю место, подсыплю перегноя. Купила Тройную сладость от Русского огорода и Кубанскую сахарную от Седека. Вот еще не искала Хони Бентам, надо же проверить ее супер-репутацию.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13365 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 10:21
Девы.. кукуруза крепкое, сильное и выносливое растение. Незря оно на равне с чечивицей распространено по всему миру.. Не надо с ней носиться как с писанной торбой..Я сажу ее на даче в большой таз.. на приличном расстоянии друг от друга.. если семена хорошо размочены, то взойдет она очень и очень быстро и в рост идет хорошо.. Я сею ее в начале мая вместе с купустой в один день.. вот на заднем плане кукуруза высаженная 6 июня в прошлом году.. Я ее посадила... обильно так поливала, но пришел Узбеченок (он на мельнице у нас в древеньке работает), поцокал языком и сказал. что не надо ей та много воды лить.. надо что бы она пить всегда хотела... вообщем я поняла, что она как томат.. много воды и кормежки - будет ботва.. сухой поек.. будут початки.. а вот когда початки начнут образовываться (вы увидите) тогда как те же томаты.. редко но помногу полить кукурузу.. А мне то лучше одной заботой меньше... так и росла она у меня как у мачехи без пригляду... когда картошку пололи и ее пропололи и прорыхлили.. все..а вот 19 июля..
Да и еще.. я ж читатель и хде то прочла у кого то "умного", что можно садить кукурузу и горох с огурцами рядом, типа использовать кукурузу как шпалеру для них... Ни чего подобного... Я в том году посадила и горох и один огурчик... кукуруза забила и притенила все . отрицательный результат тож результат.. никогда так больше не посажу.. И еще сажа кукурузу на своем участке помните, что она очень сильно истощает почвы (наверное обращали внимание, что на поля где садят кукурузу после ее уборки вносят много удобрений ( по крайней мере я это вижу часто у нас в округе поля и совхоз Верх-ирменский телегами вывозит навоз именно на кукурузные поля по осени).Так вот после ее уборки необходимо в зиму почву удобрить..
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:15
_Maybe_
Я садила.. росла плохо.. только ботва успела нарасти... если вам ботва нужна ну как декор грубо говоря.. то можно.. а ежель початки.. то как не крути рассадой..
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 15:42
_Maybe_
Не поздно.. само то Вы ж ее только в начале июня высаживать будите...замочите.. наклюнуться и посадите..я сажу в таз.. хлопотно по стаканчикам с ней... на расстоянии 10см друг от друга.. на небольшенькую глубину.. и не пикирую.. вырастет и сразу потом откапываю ножом и в землю...
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:57
Девочки, доброго вечера!
Всегда со своей кукурузой! Никакой рассады, никаких накрывашек в ОГ.
Вы о чем все!? Первые числа мая в грунт на 1,5 - 2 см! И всё! Сорт был только агросовский Кэндл назывался. Остальные сорта не успевали вызреть, а этот ещё надо было вовремя откручивать, чтоб не переспел!
Кукурузный забор!!!