Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Рейтинг роддомов
Кукуруза - царица полей
Кто кукурузу сеет, тот и богатеет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 21:25     Ответить с цитатой

yranin
я в обычные маленькие сажу, ей хватает объема до высадки, только землю надо до краешка почти насыпать.В этом году посею после 25-ого, в прошлом году чуток переросла. После высадки в землю накрываю обрезанными пятюшками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Medeya77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:43     Ответить с цитатой

yranin
Привет, в 200 грам. посадила, сажу первый раз :oops: , так что девочки лучше расскажут.

Lu
Подскажите пожалуйста, взошли вчера, а сегодня ростки уже по см 3-5 :-( . Так должно быть? И корешок у них оч. мощный, рассада к высадке примерно какой высоты бывает?

yranin
Я посадила сахарную от Седек, раннеспелую, срок созревания 85-90 дней с момента всходов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Всем привет :give_heart:
Я тоже уже посеяла кукурузку на рассаду :aga-aga: причем сеяла в три приема, первый раз недельки три назад, так сказать на пробу (раньше не сеяла кукурузу на рассаду), потом еще пакетик через недельку и вот вчера еще два пакетика. Сеяла Кубанскую, из 20 семян всходит штук 16 -17. Сначала сею в общую емкость, а потом пикирую по маленьким стаканчикам, но лучше наверно сразу в стаканы, потому что корневая мощная :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Medeya77
прям не кукуруза, а торнадо :aga-aga: впервые с таким сроком сталкиваюсь... у меня была см по 10-12 перед высадкой
yranin
в прошлом году сажала Медочек от Седека: вкусная, но урожай не порадовал. АНАВА F1 от того же Седека тоже не впечатлила, можеТ просто год такой у меня был на кукурузу не богатый, может, от того, что посадила ее на прежнее место ( она много питания из земли тянет, имейте ввиду). В этом году сменю место, подсыплю перегноя. Купила Тройную сладость от Русского огорода и Кубанскую сахарную от Седека. Вот еще не искала Хони Бентам, надо же проверить ее супер-репутацию. ;)
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Medeya77
тормозните ее холодным балконом, пусть придержит скорость
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yranin

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Lu
Сейчас звонила в магазин Семена Агроса на Б.Боготкова там есть. Пойду куплю :-)

ЗАБОРЫ ПОД ЗАКАЗ СМОТРЕТЬ МОЙ САЙТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Medeya77
тормозните ее холодным балконом, пусть придержит скорость

+1
Дома в тепле очень сильно вытягивается рассада, я свою в теплицу вынесла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Девы.. кукуруза крепкое, сильное и выносливое растение. Незря оно на равне с чечивицей распространено по всему миру.. Не надо с ней носиться как с писанной торбой..Я сажу ее на даче в большой таз.. на приличном расстоянии друг от друга.. если семена хорошо размочены, то взойдет она очень и очень быстро и в рост идет хорошо.. Я сею ее в начале мая вместе с купустой в один день.. вот на заднем плане кукуруза высаженная 6 июня в прошлом году.. Я ее посадила... обильно так поливала, но пришел Узбеченок (он на мельнице у нас в древеньке работает), поцокал языком и сказал. что не надо ей та много воды лить.. надо что бы она пить всегда хотела... вообщем я поняла, что она как томат.. много воды и кормежки - будет ботва.. сухой поек.. будут початки.. а вот когда початки начнут образовываться (вы увидите) тогда как те же томаты.. редко но помногу полить кукурузу.. А мне то лучше одной заботой меньше... так и росла она у меня как у мачехи без пригляду... когда картошку пололи и ее пропололи и прорыхлили.. все..а вот 19 июля..

Да и еще.. я ж читатель и хде то прочла у кого то "умного", что можно садить кукурузу и горох с огурцами рядом, типа использовать кукурузу как шпалеру для них... Ни чего подобного... Я в том году посадила и горох и один огурчик... кукуруза забила и притенила все . отрицательный результат тож результат.. никогда так больше не посажу.. И еще сажа кукурузу на своем участке помните, что она очень сильно истощает почвы (наверное обращали внимание, что на поля где садят кукурузу после ее уборки вносят много удобрений ( по крайней мере я это вижу часто у нас в округе поля и совхоз Верх-ирменский телегами вывозит навоз именно на кукурузные поля по осени).Так вот после ее уборки необходимо в зиму почву удобрить..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Я буду садить Челенджер и Золотая початка :-)
На пакетах рекомендация через рассаду, чтоб быстрее получить урожай.

Девочки, а кто-нибудь садил белую кукурузу?
⮝ наверх ⮝

Medeya77

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 9:43     Ответить с цитатой

yranin
Инна, не садите в один стакан по два семечка, корневая мощная, да и взошли почему то во всех стаканах только по 1-й штуке. :-(
⮝ наверх ⮝

_Maybe_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 13:14     Ответить с цитатой

а можно кукурузу не садить рассадой а прямо в грунт? (просто уже места нет... куда что ставить... понятия не имею)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 13:15     Ответить с цитатой

_Maybe_
Я садила.. росла плохо.. только ботва успела нарасти... если вам ботва нужна ну как декор грубо говоря.. то можно.. а ежель початки.. то как не крути рассадой..
⮝ наверх ⮝

_Maybe_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:35     Ответить с цитатой

багира123
Еще не поздно семена садить и в какие стаканчики? 0,2 или 0,5?
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:42     Ответить с цитатой

_Maybe_
Не поздно.. само то Вы ж ее только в начале июня высаживать будите...замочите.. наклюнуться и посадите..я сажу в таз.. хлопотно по стаканчикам с ней... на расстоянии 10см друг от друга.. на небольшенькую глубину.. и не пикирую.. вырастет и сразу потом откапываю ножом и в землю...
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Девочки, доброго вечера!
Всегда со своей кукурузой! Никакой рассады, никаких накрывашек в ОГ.
Вы о чем все!? Первые числа мая в грунт на 1,5 - 2 см! И всё! Сорт был только агросовский Кэндл назывался. Остальные сорта не успевали вызреть, а этот ещё надо было вовремя откручивать, чтоб не переспел!
Кукурузный забор!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 6 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: