Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Записи в медицинской карточке
врачи некорректно заполняют данные

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 7:15     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня педагогический стаж 16 лет, и мне за все это время не выдали ни одной ручки, карандаша, тетрадки......

Если вы так веселитесь - я повеселю вас еще. Администрация обязана полностью обспечивать сотрудника всем необходимым для работы, в том числе ручками, бумагой,клеем... Молоточек я у администрации не прошу, свой есть (фирма дарила!)
Просите у директора :aga-aga: В школе есть статья расходов на закупку канцтоваров, как и в других учебных заведениях (колледжах, ВУЗах, и т.п.)
Цитата:
И зарплата у меня не больше, чем у сестры троюродной - педиатра в поликлинике.
(Специально сейчас позвонила и узнала - какая у нее сейчас зарплата.)

Вы только забыли, что педиатром платят 12500 президентскую надбавку. :aga-aga: А лично у меня, узкого специалиста, зарплата ниже президентской надбавки для педиатров (то есть моя зарплата со всеми надбавками ниже надбавки для участковых педиатров).
Цитата:
И платят мне тоже за часы, по нормативам. Например, за каждую контрольную - 0,75 часа.

Вы не поняли :eek: Врачу платят не за часы, а за посещения. То есть дожен врач принять за 6 часов 24 человека - что хочешь делай, а чтобы 24 посещения в карточки вписаны были! :eek: И никакая работа не приравнивается к посещениям, как "ваши" контрольные к часам :aga-aga: И посещения эти вообще нельзя заменить ничем Я не могу, приняв меньше больных, провести, например, больше санитарно - просветительских лекций с пациентами. Потому как санпросветработа вообще не входит в систему оплаты труда врача :eek: :eek: :eek: :oops:
Знаете, даже работая медпредом я могла сама регулировать свою нагрузку, сегодня посетила больше врачей, завтра - аптекарей, послезавтра - много лекций для родителей, а потом еще работа "у полки" в магазине, консультирование по нашей продукции. А как врач я обязана "гнать посещения" согласно норме нагрузки :eek: :aga-aga: И что интересно - "сверх нормы" пробить статталоны через компьютер тоже невозможно. То есть если у вас случилось что-то экстренное, то вы еще можете не попасть к врачу, потому как у него уже все расписано на сегодня, завтра, послезавтра и еще 5 дней вперед :aga-aga:
Можете закидывать меня помидорами сколько угодно.
И вот этим:
Цитата:
Давайте теперь каждый будет оправдываться, что плохая система и приписывать себе зарплату!

И вообще, меркантильными соображениями можно оправдать любой проступок и любое преступление.

лично меня вы не пробьете. Я столько пережила в нашей медицине, что мне уже просто "по барабану", что думают другие по поводу ведения мной документации. Я все равно буду продолжать лечить пациентов. А документация - это вторичное. Я давала обещание, что буду выполнять свой врачебный (читай, лечебный) долг. О ведении документации там ни слова не говорилось.
Цитата:
Я считаю странным даже на форуме "честно признаваться" - да, я мошенник, я ради зарплаты мошенничаю с документами.

А вы считаете это мошенничеством? Лично я пишу еще посещения пациентам только с их согласия. То есть объясняю ситуацию, спрашиваю мнения пациента, и только тогда могу позволить себе сделать запись в карте, то человек был у меня 2 раза, а не один.
Потому как если я не буду выполнять нагрузку, то меня уволят (сократят). А если выполню - то не факт, что мне за это заплатят хоть что-то :aga-aga: Потому как количество посещений напрямую на зарплату врача не влияют. За выполнение плана администрация может заплатить премию. А может и не заплатить :aga-aga: Так что соображения не такие уж меркантильные. Если бы за каждое посещение платили бы десять тысяч рублей - я бы поняла обвинения в меркантильности.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вот он принципиальный момент в наших разногласиях: вы считаете приписки в медкарте особенностями ведения документации, а я считаю их неполно проведенным лечением, как то так.
Здесь вот девочки пишут, что болел грудничок, врач должна была ходить каждый день. Она не ходила, но в карточке написала. А если бы развилось воспаление легких? Положено ходить - надо ходить. А не приписывать в карточке. И ведь этих пациентов никто не спрашивал.
И много подобных примеров.

Я не буду здесь описывать все тонкости системы оплаты труда в вузе, но уверяю Вас - все те же заморочки. Про контрольные - это я для примера, там все сложнее. И нормативы, которые надо выполнить тоже есть, и часто - идиотские.
Скрытый текст:
([Например, надо принять 20 зачетов у студентов за 3 часа - и сижу я 8 часов, а студентов 20 человек - нету! То есть готовых - нету. Тех, кто выучил предмет - их 12 человек и не больше.
Где мне взять еще 8? А если нет 20 человек, значит ставка не выполнена, и надо 0,4 ставки сократить, а оставить меня на 0,6...
Вот и каково педагогу поставить двойку, если его за это зарплаты лишат?
Но мне страшнее выпустить из вуза полную халтуру, хоть минимумом профессиональных знаний выпускник должен обладать, мне же потом жить в тех домах, что они построят, ездить транспортом, где они будут работать и так далее.
Причем, если придет 30 студентов вместо 20 - заплатят все-равно за 20. Обидно, да?
Я уж не говорю, что норматив времени на 1 зачет - 15 минут. А это очень мало. И никогда за 15 минут не удастся поговорить со студентом - и все сидят в 2-3 раза дольше. Но я согласилась работать на таких условиях. Контракт подписала. Значит обсуждать нечего.
Кстати, в этом контракте не было, что мне должны авторучки покупать. И в Трудовом кодексе тоже. Мне кажется, это из старых времен осталось мнение, что нам что-то должны. Все, что должны - записано в документах. Нету там про авторучки!
А если я захочу авторучки и другие условия работы - значит буду искать другую работу. Вот и все. )

Но это неважно. Мы здесь не вуз обсуждаем.

Вы написали пациентам - будьте снисходительнее.
Я вам как пациент ответила - я против приписок категорически.
Если вы всех своих пациентов спросили - и они за - мухлюйте с ними.
Но не забывайте о том, что многие - против!

А если пофилософствовать, есть еще и сложившееся мнение в коллективе о том, что такое хорошо и плохо.
И легче жить порядочно, когда это одобряется обществом.
У нас на кафедре все честно в ведомостях проставляют как есть, а потом уже видят, что с зарплатой получается. И наберется ли ставка по нагрузке...
И те, кто поступает непорядочно - есть такие в любом вузе (как и везде) - это отщепенцы.
А у вас как я поняла - отщепенцем будет честный доктор?

А еще я слышала от докторов инфу, что отщепенцем будет тот доктор, который не прописывает за проценты от фармпредставителей всякую ерунду не самые эффективные, но дорогие лекарства...

Наводит на печальные мысли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Да уж....
У нас тоже в карточке дочки веселуха
Оказывыается во время беременности со моной 3 лекции проводили о детском приданом и еще там о чем то)))))))
Пьяная я чтоль была что не помню)))))))

Дочка какала 3-4 раза на день, хотя на самомделе раз в 2 дня....

Но самое что меня убило - патронаж медсестры - ее у нас на участке просто не было когда мы родились, но в карте все ее посещения прописаны)))))) Кто то наверное и деньги за них получил :evil:

olen
+1000000000000000
у меня мама в медколледже преподает
такая же ситуация как вы описываете :aga-aga: :aga-aga:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:32     Ответить с цитатой

И в нашей карте написано ,что со мной беременной всякие лекции проводились :eek: Да они даже не знали о моем существовании в этот период :evil:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы всех своих пациентов спросили - и они за - мухлюйте с ними.
Но не забывайте о том, что многие - против!

Я не считаю, что то, что я пишу с согласия пациента, мухлеванием :aga-aga:
В конце концов, это право пациента, согласиться или отказаться (из опыта - еще никто не отказывался, а пациенты - врачи напрямую спрашивают: "у вас такой же маразм?)
Цитата:
А у вас как я поняла - отщепенцем будет честный доктор?

А вы считаете, что получить разрешение пациента - это нечестно?
Цитата:
А еще я слышала от докторов инфу, что отщепенцем будет тот доктор, который не прописывает за проценты от фармпредставителей всякую ерунду не самые эффективные, но дорогие лекарства...

Тогда я точно отщепенец! :aga-aga:
До сих пор меня не любят несколько медпредов, которых я "ткнула носом" в менее дорогие, но не менее качественные аналоги "их" препаратов. И, соответственно, ко мне не ходят.
А вот писать патронажи, когда медсестры вообще на участке нет - это кощунство. Как и писать поддельные прививки, уколы, и т.п. :o

Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Ох уж эти записи в медкарте!!! :evil: :evil: :evil:
По-моему, большинство врачей в поликлиниках только и делают, что занимаются этими записями в медкарте! Пациент им нафик не нужен, его проблемы также, слова не то что лишнего не скажут, необходимого не произнесут.
Вот недавно забрала карточку старшего сына, смотрю на нее, и думаю, сжечь ее или как? Нафига она и кому нужна? По этой карточке получается, что врачи видели врожденную патологию сына, направляли меня к специалисту ,а я не ходила!!! :evil: :evil: :evil: То есть у меня никаких приписок в карте нет, одна правда от доблестного врача хирурга! Только вот доблестный врач забыл на приеме рот открыть, и сказать, у Вас, милочка, вот такие-то с сыном проблемы, Вам надо к специалисту на обследование! Он, наверное, считал, что я мысли его читать умею или записи неразборчивым почерком кувырком или после приема обязательно возьму карту домой и ознакомлюсь с ней и сниму копии, только не согласовал это с регистратурой, которая под пистолетом карту дает.
А зачем вообще с нами разговаривать? Мы вообще кто? Записал для заведующей/главврача , страховой компании ,чтобы зарплату заплатили и привет!
А для тех, кто оправдывает приписки и прочие записки там чиновничьей несправедливостью - знаете, не нравится зарплата- меняйте профессию или уходите в платную медицину, а в противном случае- вы халтурщики, а если у ребенка или взрослого после этого будут проблемы-тогда вообще это халатность, преступная халатность. И по большому счету в поликлиниках "троечники" и "двоечники" сидят, либо которым просто своя работа по барабану, отсидел и домой к сериалу. По настоящему умные и думающие врачи ушли хотя бы наполовину в платную медицину или в профилированные гос/муниц клиники.

Давеча одна знакомая моей мамы была в клинике Мешалкина и назвала фамилию своего поликлинического кардиолога, так те на приеме засмеялись, говорят, наша троечница на курсе. :lol:
А вчера я была на приеме с ребенком у одного врача (которого отрекомендовали человек 10 на Сибмаме), назвала фамилию другого врача, с которым консультировалась по другой смежной проблеме (тоже отрекомендован людьми на Сибмаме), так она сразу сказала, что этот доктор очень талантливый и умный и она хорошо его знает по своему курсу. У нее основная работа в муниципальной больнице, у него - в государственной. Так что те, которые на самом деле лечат, зарплату получают не приписками, а зарабатывают ее на своем горбу! Консультируют в платных клиниках после работы! И ничего вообще там не пишут, беседуют весь прием, объясняют , отвечают на вопросы, выдают только заключение.

Celestine

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Сейчас мед. карты пишутся не для пациентов, а для отчетности перед вышестоящими. И этот идиотизм, конечно, раздражает. Приписок много. У меня доча по ряду причин несколько отстает в развитии от сверстников (недоношенная), так впечатление складывалось постоянно, что врач так и норовит подогнать нас под общую массу (хотя ее никто об этом не просил). Вот например, если даже не касаться физического развития, пришли мы в год на прием , а у нас всего два зубика, она посмотрела и говорит: у вас вот тут вверху уже вот-вот вылезут еще два и пишет: зубов - четыре. Так вот эти вот-вот еще два вылезли у нас за пару дней до года и трех!!! Спрашивается, ей что, от наших приписанных зубов премию дадут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:19     Ответить с цитатой

ой... не давите, девочки на мозоль
наш хирург в ПК написал что мы якобы были у него на приеме, а в это время мы лежали в больнице на операции :mad: хотела в прокуратуру подать на него за фальсификацию, но нет ни времени ни сил :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Тех, кто платит деньги докторам (администрация) - не интересует сам ребенок. Выздоровел он или умер. Интересует только запись в карточке, есть она или нет. нет - штраф, есть - получи зарплату. А уж что там с ребенком... какая разница! если карточка оформлена должным образом. Система такая!
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 22:39     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
К моему большому сожалению, вы совершенно правы. Администрацию не интересуют люди, ее интересуют бумаги. Заполненные четко, грамотно, разборчивым почерком, без исправлений. Как будто бы врач диктанты пишет, а не историии болезни :aga-aga: Вот верите - без исправлений почти не получается :oops: Пациента спосишь - ответит, потом вспомнит подробности - расскажет по-другому. :aga-aga: А мне эти подробности куда? Только исправлять написанное.
И не надо пенять на врача за приписки. Система спрашивает КОЛИЧЕСТВО пролеченных (т.е. принятых за день), а не КАЧЕСТВО оказания помощи. Хотя графа "уровень качества лечения" есть в стат. талоне. Врач, конечно, ставит себе УКЛ 1,0. А заведующая - снижает. Например, УКЛ 0,85 врачу ставит. Угадайте, за что снизили? За те самые исправления!!! Не за недообследование, не за неправильное лечение!!! За помарки!!! Как первоклааснику - за чистописание!!! :mad: Это, по-вашему, нормально? И врач, вместо объяснений пациенту, тратит время на заполнение карточки каллиграфическим почерком :aga-aga: :mad: Чтобы проверяющие прочесть могли, на что пациент жаловался, и что там у него по осмотру. Ну, и какие препараты назнчены, какие консультации. Только вот назначения препаратов/консультаций врач часто пишет уже после приема, когда пациенты разошлись. Потому как иначе и врач, и пациенты вместе с ним будут очевать в этой поликлинике - если врач с ними еще и разговаривать будет!!! :mad:
Поймите, все наше здравоохранение построено на количественных оценках. Качественная сторона никого давно не волнует. Это я про начальство. Потому как если с кем-то из моих родственников или знакомых что-то случается - я стараюсь найти качественную помощь для них. Но, если это не касается моей специальности - не всегда получается.

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Вот и я уже думаю, что такой подход надо менять кардинально. Почему м/с не может писать за врача, который в это время вслух проговаривает диагноз и беседует с пациентом? Что она писать не умеет? А врач потом прочтет и распишется. В чем проблема- пусть пишут в ворде на компе, там и описок не будет, и исправить легко, в городах-то это реально, не про деревню речь. Пока врач рассказывает о заболевании, выясняет подробности, объясняет последствия лечения /нелечения, м/с наваяет всё необходимое, распечатает, врачу только прочесть и внести исправления, поставить подпись. А то приходишь только посмотреть как они пишут! Иногда и не знаешь, умеет разговаривать этот человек в белом халате или вообще глухонемой! :evil: Не хочу обидить последних :aga-aga:
Давеча госпитализировала ребенка, так минут 20 подписывала кучу информированных согласий о том, что меня проинформировали о заболевании, его течение, об оперативном вмешательстве, о его последствиях и т.п., короче целый лист. И таких листов 4 было или 5. Я просто в бешенстве была, потому что никто мне ничего не говорил! Понимаю, что за дверями куча родителей с детьми, орущими и маленькими, пытающиеся тоже попасть на госпитализацию, но даже если бы их не было, никто бы бровь не повел, мне что-то говорить. Я решить не могла, засунуть врачу это информированное согласие ему..в карман или идти спокойно в приемный покой дальше.
Девочки, а может завести на демократоре такую проблему, в том смысле, чтобы в законе было прописано, что писанина не на враче, а на м/с? Готова это сделать, кто готов проголосовать за это? Или пустая трата времени?

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Khanosasha
поддерживаю идею :love_sibmama: только надо точнее ее сформулировать и сразу учесть всё то что хотим донести

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
Вот и я уже думаю, что такой подход надо менять кардинально. Почему м/с не может писать за врача, который в это время вслух проговаривает диагноз и беседует с пациентом? Что она писать не умеет? А врач потом прочтет и распишется....

За то, что написано в карточке врач отвечает перед прокурором. А есть м\сёстры, которые в слове "ещё" делают четыре ошибки, особенно молодое поколение этим славится.

Подписывать согласие на вмешательство пациент\мама должны только с доктором, потому что он несет ответственность за ответы на вопросы, которые у вас возникли. Если вы ни о чем не спрашиваете вам никто и не отвечает.

М\сестра могла бы ставить "крыжики", если бы была стандартизованная форма опроса\лечения с уже готовыми ответами. А доктор уделял больше времени пациентам, если бы у него на осмотр было отведено стандартом государства не 8 минут, а 28. И если бы у него участок обслуживания был в 2 раза меньше.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):

За то, что написано в карточке врач отвечает перед прокурором. А есть м\сёстры, которые в слове "ещё" делают четыре ошибки, особенно молодое поколение этим славится.

Word исправит. А врач в любом случае прочесть должен и расписаться.

Ноль Три писал(а):
Подписывать согласие на вмешательство пациент\мама должны только с доктором, потому что он несет ответственность за ответы на вопросы, которые у вас возникли. Если вы ни о чем не спрашиваете вам никто и не отвечает

Неправда, там нет уклона на то, что я спросила- мне ответили. Там бесконечное "мне разъяснили", "меня известили", "меня предупредили"...Вот как меня можно предупредить о чем-либо, если я про это не спрашиваю, потому что не знаю, что это может быть?
Ноль Три писал(а):
М\сестра могла бы ставить "крыжики", если бы была стандартизованная форма опроса\лечения с уже готовыми ответами.

Есть ,кстати, такая форма. Чаще у педиатров, у спецалистов с этим сложнее, не предусмотришь всего.
Вы так пишите о невозможностях м/с, как будто их после школы берут на работу. Это люди со средним специальным образованием, если они 2-ух слов связать не могут, что они там тогда делают?
Ноль Три писал(а):
А доктор уделял больше времени пациентам, если бы у него на осмотр было отведено стандартом государства не 8 минут, а 28. И если бы у него участок обслуживания был в 2 раза меньше.

Доктор писанину успевает написать, а рот раскрыть не успевает. Зачем я к нему пришла? Чтобы он отчет сдал? Или чтобы узнать, что с моим ребенком?
Получается, не больному врач нужен (для помощи), а врачу больной (для зарплаты).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я, папа и печенявки
Спасибо за поддержку! Буду ждать еще поддерживающих ;)

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Это люди со средним специальным образованием, если они 2-ух слов связать не могут, что они там тогда делают?

Не поверите - для многих врачей это бооооольшая загадка :haha: Особенно в поликлинике :aga-aga:
Цитата:
Доктор писанину успевает написать, а рот раскрыть не успевает. Зачем я к нему пришла? Чтобы он отчет сдал? Или чтобы узнать, что с моим ребенком?
Получается, не больному врач нужен (для помощи), а врачу больной (для зарплаты).

Потому как спрашивают ПИСАНИНУ, а не как пролечен больной (и пролечен ли вообще). Главное - записать. Я еще раз повторяю: С ВРАЧА СПРАШИВАЮТ НЕ КАЧЕСТВО, А КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ ПАЦИЕНТОВ. Такова система здравоохранения. Уверяю вас, многие врачи предпочли бы с толком, с расстановкой пообщаться с 10 пациентами, чем в темпе "прогнать" 20-30 человек. :aga-aga: И для пациетов было бы полезнее :aga-aga:
Цитата:
Есть ,кстати, такая форма.

Эта форма нигде никем не утверждена, юридической силы не имеет, поэтому даже врач использует ее как вспомогательную, много чего пишет от руки, а уж медсестра там такого нарисует... :o
Цитата:
Word исправит. А врач в любом случае прочесть должен и расписаться.

Верите - нет, но врачу проще самому написать все, чем проверять, что это там эта медсестра написала :aga-aga: Времени меньше идет на письмо, чем на проверку и правку. :aga-aga: А вот если бы медсестра все объясняла в коридоре (или, лучше, в отдельном кабинете) - вот это было бы гораздо полезнее. Врач все написал - и следующего принимает. А медсестра сидит и беседует с пациентом. В идеале, каждому врачу три кабинета и две медсестры. В одном кабинете прием врача, в двух других медсестры назначения разъясняют, на вопросы отвечают, рецепты/направления выписывают. Только у нас не только медсестер - кабинетов столько не напасешься. Сколько врачей вообще без медсестер работают!!! Тут хоть запринимайся постановлениями, чтобы медсестра все за врача крыжиками отмечала. Если ее, медсестры, физически нет, просто совсем нет - хоть закрыжься :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Khanosasha
Я, папа и печенявки
Исходя из вышенаписанного, я вашу идею категорически не поддерживаю. Еще раз повтрю - если медсестры нет как физической единицы, то разговор ни о чем. Сначала нужно каждого врача обеспечить медсестрами. Вернее, сначала, я думаю, надо каждую вакантную ставку занять врачом :aga-aga: Каждого врача - обеспечить медсестрой. А уже потом делить их функциональные обязанности - кто, чего и скоько пишет :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: