Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kurtuk
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.12.11
Сообщения: 301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Сделала свинину в вине,замечательный вкус и мягкое мясо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Orchid
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.07.07
Сообщения: 168
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Кто-то уже сказал, и простите, что я повторю, но это самый главный совет, как мне кажется - покупать у знакомого мясника. Мы стали ходить к одному и тому же, уже три года и проколов не было. Это, конечно, дороже, чем в супермаркете, но так и на вкус разница заметная.
_________________
Но все, что мне нужно - это место для шага вперед! @Цой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Свинину никогда не мариную, главное чтоб мясо свежее было и крестьянка, а не промзабой!готовлю в среднем 1час-1час 20мин при температуре 140градусов последние 20мин готовлю при 180гр. готовлю всегда в рукаве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nadifoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 327
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Еще можно перед жаркой в куски мяса добавить мелко нарезанное киви, и дать пол часика постоять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:20     Ответить с цитатой

nadifoma писал(а):
Еще можно перед жаркой в куски мяса добавить мелко нарезанное киви, и дать пол часика постоять :aga-aga:
пробовала, эффекта не заметила :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OlyaLya...
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 162
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:03     Ответить с цитатой

а я готовила вчера в фольге, хрюшку не мариновала, нарезала пластиками, солила, перчила, и специя для жарки мяса, каждый кусочек в фольгу, помидорка, укроп, маринованный огурчик, майонез, сыр... Просто впервые в жизни супер сочная хрюшка вышла!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Orchid писал(а):
Кто-то уже сказал, и простите, что я повторю, но это самый главный совет, как мне кажется - покупать у знакомого мясника. Мы стали ходить к одному и тому же, уже три года и проколов не было. Это, конечно, дороже, чем в супермаркете, но так и на вкус разница заметная.


Н@стён@ писал(а):
Свинину никогда не мариную, главное чтоб мясо свежее было и "крестьянка", а не промзабой!готовлю в среднем 1час-1час 20мин при температуре 140градусов последние 20мин готовлю при 180гр. готовлю всегда в рукаве



+1000%

С мясом промышленного производства часто такие проколы бывают, готовишь его, а оно как колоша резиновая, а сало ни солить, ни жарить не возможно, оно вообще не поддается никакой обработке, не прожевать потом :bya: Домашняя свининка всегда мягкая, сочная, готовится быстро :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:12     Ответить с цитатой

я тендерайзером по мяску прохожусь. в отличие от молоточка он не превращает мясо в тряпочку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:09     Ответить с цитатой

kurtuk писал(а):
Сделала свинину в вине,замечательный вкус и мягкое мясо!


Поделитесь снами рецептиком :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Devchonki
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Gurman писал(а):
Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше.

+100 :aga-aga:

А вот то, что писали в уксусе-лимоне на ночь - категорически нельзя, кислота не "разъедает" белок, а наоборот "схватывает", т.к. белок - это тоже аминокислоты.
Мясо будет жесткое, не вкусное, с измененной структурой молекулы белка.
На часик - можно - чтоб сверху схватилось и сок внутри остался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 -Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40936
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
я тендерайзером по мяску прохожусь. в отличие от молоточка он не превращает мясо в тряпочку

То же самое хотела написать :haha: Ни разу проколов не было даже с магазинным мясом :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lidika
Профессор
Профессор


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 6128
В дневниках: 120
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 15:43     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 -Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40936
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Lidika, нет, это такая штуковина, она прокалывает/разрывает волокна мяса (от этого оно становится мягче) и транспортирует специи внутрь мяса :-)
Вот здесь хорошо показан смысл :-)

Форма бывает разная, у меня вот такой (видно не очень хорошо, т.к. ключевое на фото курица, а не тендерайзер :oops: ). Иглы спрятаны, при нажимании на мясо нижняя белая пластинка смещается вверх, оголяя иглы :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lidika
Профессор
Профессор


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 6128
В дневниках: 120
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 -Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40936
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Lidika, ну да, я ее всегда в приготовлении мяса использую :-) покупала в Метро, стоила руб 400 вроде
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах