
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kurtuk
Подготовишка

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 301
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:12 |
|
|
Сделала свинину в вине,замечательный вкус и мягкое мясо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orchid
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 168 В дневниках: 107
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:40 |
|
|
Кто-то уже сказал, и простите, что я повторю, но это самый главный совет, как мне кажется - покупать у знакомого мясника. Мы стали ходить к одному и тому же, уже три года и проколов не было. Это, конечно, дороже, чем в супермаркете, но так и на вкус разница заметная. _________________ Но все, что мне нужно - это место для шага вперед! @Цой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:08 |
|
|
Свинину никогда не мариную, главное чтоб мясо свежее было и крестьянка, а не промзабой!готовлю в среднем 1час-1час 20мин при температуре 140градусов последние 20мин готовлю при 180гр. готовлю всегда в рукаве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadifoma
Подготовишка

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:59 |
|
|
Еще можно перед жаркой в куски мяса добавить мелко нарезанное киви, и дать пол часика постоять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:20 |
|
|
nadifoma писал(а): | Еще можно перед жаркой в куски мяса добавить мелко нарезанное киви, и дать пол часика постоять  | пробовала, эффекта не заметила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlyaLya...
Детский сад

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:03 |
|
|
а я готовила вчера в фольге, хрюшку не мариновала, нарезала пластиками, солила, перчила, и специя для жарки мяса, каждый кусочек в фольгу, помидорка, укроп, маринованный огурчик, майонез, сыр... Просто впервые в жизни супер сочная хрюшка вышла!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:41 |
|
|
Orchid писал(а): | Кто-то уже сказал, и простите, что я повторю, но это самый главный совет, как мне кажется - покупать у знакомого мясника. Мы стали ходить к одному и тому же, уже три года и проколов не было. Это, конечно, дороже, чем в супермаркете, но так и на вкус разница заметная. |
Н@стён@ писал(а): | Свинину никогда не мариную, главное чтоб мясо свежее было и "крестьянка", а не промзабой!готовлю в среднем 1час-1час 20мин при температуре 140градусов последние 20мин готовлю при 180гр. готовлю всегда в рукаве |
+1000%
С мясом промышленного производства часто такие проколы бывают, готовишь его, а оно как колоша резиновая, а сало ни солить, ни жарить не возможно, оно вообще не поддается никакой обработке, не прожевать потом Домашняя свининка всегда мягкая, сочная, готовится быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:12 |
|
|
я тендерайзером по мяску прохожусь. в отличие от молоточка он не превращает мясо в тряпочку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 20:09 |
|
|
kurtuk писал(а): | Сделала свинину в вине,замечательный вкус и мягкое мясо! |
Поделитесь снами рецептиком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 20:21 |
|
|
Gurman писал(а): | Очень странно, что никто не сказал здесь о самом известном и безотказном способе сделать мясо мягким: помазать кусочки мяса минимум за 20 мин до приготовления ГОРЧИЦЕЙ! А если на ночь намазать и поставить в холодильник - то на следующий день при приготовлении получите нежнейшее и очень сочное и мягкое, прям тающее во рту мясо!
Раньше я мазала очень тоненьким слоем - думала что будет горчить или жечь во рту, но с годами , применяя этот способ поняла , что мазать надо густым слоем, что вкус горчицы в последствии при жарке или запекании совсем не чувствуется, даже запаха никакого нет абсолютно!
Но при этом главное правило - это резать мясо поперек волокон!, как говорилось здесь выше. |
+100
А вот то, что писали в уксусе-лимоне на ночь - категорически нельзя, кислота не "разъедает" белок, а наоборот "схватывает", т.к. белок - это тоже аминокислоты.
Мясо будет жесткое, не вкусное, с измененной структурой молекулы белка.
На часик - можно - чтоб сверху схватилось и сок внутри остался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40936 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lidika
Профессор

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 6128 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 15:43 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40936 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lidika
Профессор

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 6128 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 16:23 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lidika (Пн Сен 23, 2013 20:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40936 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|