Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Куриный жир: как использовать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Куриный жир: как использовать? Ответить с цитатой

Помнится, бабушка при разделке тушек бройлеров срезала жир и как-то пускала его в дело. Я же просто его выкидываю. Поделитесь, как и куда его можно использовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Если жира много, то его можно вытопить на сковороде, затем процедить через сито и слить в баночку.
Я например добавляю его при жарке картошки (чуть чуть)- вкусненько получается :-)
⮝ наверх ⮝

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Н_ю_с_я, вытопить на сковороде - это как? прям со шкуркой срезать и подогреть пока не расплавится? Как его дальше хранить?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:48     Ответить с цитатой

nata_m Срезанные кусочки нагревать на очень медленном огне и сливать всю выделяющуюся жидкость в баночку.
А вообще зачем вам его куда-то использовать? Срезают его потому что он вреден. Картошку жарить - наверное единственное применение....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:07     Ответить с цитатой

С гусиным жиром вкусно лапшу мелкую варить, особенно когда времени - в обрез! Может и с куриным попробовать? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Самое вкусное употребление такого жира- при жарке картошки! Бесподобно!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Моя мама его замораживает и использует при любой жарке, и для картошки, и в плов и гречку, да везде, что требует обжарки.
⮝ наверх ⮝

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:44     Ответить с цитатой

А зачем его кушать? И еще и жарить на нем что-то, он же абсолютно не полезен, вреден даже, как все животные жиры. Брррр otstoy

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

я все шкуры и жиры срезаю и складываю в пакетик в морозилку, потом отдаю свекрови, она собакам и кошкам в еду добавляет.

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Жир(без кожи) кладу в фарш для мантов.
⮝ наверх ⮝

обрис
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 13:38     Ответить с цитатой

А я делаю зажарку из овощей для супов на курином бульоне :-)
⮝ наверх ⮝

rikokor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Вы знаете, я вот как приноровилась. покупаю обычно курочки 3-4. делю, крылышки со всех кур отдельно , ножки соответственно, грудки каждую, и спинки на суп. жир срезаю и убераю отдельно. Бывает берём говядину на фарш для. так вот я когда перекручиваю мясо добавляю куринный жир. Получается вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 18:54     Ответить с цитатой

чего только не бывает, мы вот гусинный топим по осени, и всю зиму, в этом году еще литровая банка осталась. Его срезаешь со всех кишок, шкурки, и проч. и в кастрюлю на огонь, он топится и по мере образования жидкого желтого жира сливаешь, а потом используешь...м мммм ох и вкусные поджарочки на суп на нем получаются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Скво зачем такие категоричные утверждения о вреде куриного жира, если вы приверженец растительности, это еще не говорит о вреде животных жиров.
куриный жир намного полезнее, чем растительные аналоги, "(Куриный жир усваивается достаточно легко. Он растапливается при низкой температуре (35-37 градусов), обладает приятным вкусом и запахом. Чаще всего куриный жир используют для приготовления мяса птиц. Польза жира из птиц объясняется наличием ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. Особенно в этих кислотах нуждаются дети. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и категорически отказываетесь от всего жирного, не приобщайте к строгой диете детей. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. д. Недостаток ненасыщенных кислот приводит к проблемам с кожей, к замедлению роста детей, снижению иммунитета."
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 8:13     Ответить с цитатой

МурМряв
Куриный жир который "выводит холестерин" это жесть :lol: Даже и не знаю где автор этого опуса такую забористую траву нашел :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: