Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:28
По поводу куличей
2 года пекла вот этот кулич:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
в этом году тоже буду его же печь
не смотря на кажущуюся сложность, он у меня бывает готов раньше всех(я еще и просто руками без хлебопечки тесто на куличи ставлю) и быстрее всех съедается:)
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:00
tat72
Интересный рецепт, хочу попробовать. Получается, что тесто подходит 2 раза примерно по 1,5 часа? В моей ХП программа "тесто" как раз на 1,5ч, т.е. один раз запускаю эту программу. а потом добавляю белки и желтки и еще раз запускаю эту программу? И еще - сколько яиц в штуках кладете?
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:32
Estra25
если честно, не помню сколько яиц в штуках
пекла год назад в последний раз поэтому технология подзабылась
Вы тему почитайте, там почти на все вопросы есть ответы
о вот нашла:
Цитата:
Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочется попробовать испечь, но весов у меня нет. Пеку я без них, в принципе всё получается, ориентируюсь на колобок. Вот только вопрос возник, 240 гр. яйц, это сколько их?
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:55
tat72
Испекла по твоему рецепту
Скрытый текст:
Яиц использовала 5 маленьких, а муки во время "белкового" и "изюмного" замесов пришлось ещё ложек 10 добавить
Кулич получился тяжёленький такой..Сегодня попробуем, как на вкус
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 9:34
Natty, то же самое, пришлось добавить ооочень много муки на втором замесе.. Клала 4 яйца.
кулич получился тяжелый, не пышный, поднялся выше ведерка, но крыша провалилась..
Надеюсь что на вкус будет нормальным.. а то жалко, если столько продуктов перевелось...
у меня в хлебопечке панасоник есть рецепт кулича сейчас делаю его посмотрим что получиться) :kastrulka:время приготовления 5 часов , потом предоставлю фотоотчет
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 14:00
Natty Beth
кулич и должен быть тяжелым. Он плотненький получается, но не сухой и не так крошится.
По поводу крыши даже и незнаю. у меня не опадала пока ттт . Может дрожжи-мука?
Тоже переживаю по поводу муки: хлеб пеку только из 1-го сорта, поэтому проверенной высшего нет. Поставила один рецепт на Гранмулино, второй на Алейке, а в третьем наверно оба вида смешаю
Я свой по этому рецепту только сейчас замешивать буду. Пока прыгаю с опарными, которые с вечера поставила. "С Мясоедовской" допекаются, а рулеты из "Венского" теста только сформировала
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 22:45
Я поставила кулич по Похлебкину, крыша из горшочка вылезает уже.. вот только что на выпечку поставила..
ттт, лишь бы не опала ) чуть позже фотографию сделаю ))
ЗЫ А Параскину пасху мы уже поели, вкусненькая, но на вкус не кулич.. Я из нее сухари сладкие насушу..
ЗЗЫ Алейка мука мне совсем не пошла.. тесто не подымалось с нее.. А в Макфе жучки купила разок.. вот теперь ищу муку приличную..
Добавлено спустя 1 час 38 минут 48 секунд:
Вот и он )
перевернула ведерко - крыша приплюснулась, а так он вылезал из него и был куполообразный ))
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 14:52
Я тоже пекла Параскин кулич. Муки тоже много добавила, даже не знаю сколько, т.к. после белков тесто совсем жидкое стало. Из-за того что все подсыпала муку, долго замешивала, изюм измельчился и кулич получился темный. Тесто пришлось переставлять в духовку для подъема. Зато поднялось хорошо, я отложила еще в 2 маленькие формочки и испекла в духовке. Большой в ХП получился сильно зажаренный к тому же. Т.к. стандартная программа выпечки 1 час, а в рецепте было указано 1-1,10. Для моего кулича и часа оказалось много, можно было как минимум минут 10-15 убавить. А в целом неплохо, если учесть что это мой первый опыт.
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах