Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:28
По поводу куличей
2 года пекла вот этот кулич:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
в этом году тоже буду его же печь
не смотря на кажущуюся сложность, он у меня бывает готов раньше всех(я еще и просто руками без хлебопечки тесто на куличи ставлю) и быстрее всех съедается:)
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:00
tat72
Интересный рецепт, хочу попробовать. Получается, что тесто подходит 2 раза примерно по 1,5 часа? В моей ХП программа "тесто" как раз на 1,5ч, т.е. один раз запускаю эту программу. а потом добавляю белки и желтки и еще раз запускаю эту программу? И еще - сколько яиц в штуках кладете?
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:32
Estra25
если честно, не помню сколько яиц в штуках
пекла год назад в последний раз поэтому технология подзабылась
Вы тему почитайте, там почти на все вопросы есть ответы
о вот нашла:
Цитата:
Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочется попробовать испечь, но весов у меня нет. Пеку я без них, в принципе всё получается, ориентируюсь на колобок. Вот только вопрос возник, 240 гр. яйц, это сколько их?
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:55
tat72
Испекла по твоему рецепту
Скрытый текст:
Яиц использовала 5 маленьких, а муки во время "белкового" и "изюмного" замесов пришлось ещё ложек 10 добавить
Кулич получился тяжёленький такой..Сегодня попробуем, как на вкус
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 9:34
Natty, то же самое, пришлось добавить ооочень много муки на втором замесе.. Клала 4 яйца.
кулич получился тяжелый, не пышный, поднялся выше ведерка, но крыша провалилась..
Надеюсь что на вкус будет нормальным.. а то жалко, если столько продуктов перевелось...
у меня в хлебопечке панасоник есть рецепт кулича сейчас делаю его посмотрим что получиться) :kastrulka:время приготовления 5 часов , потом предоставлю фотоотчет
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 14:00
Natty Beth
кулич и должен быть тяжелым. Он плотненький получается, но не сухой и не так крошится.
По поводу крыши даже и незнаю. у меня не опадала пока ттт . Может дрожжи-мука?
Тоже переживаю по поводу муки: хлеб пеку только из 1-го сорта, поэтому проверенной высшего нет. Поставила один рецепт на Гранмулино, второй на Алейке, а в третьем наверно оба вида смешаю
Я свой по этому рецепту только сейчас замешивать буду. Пока прыгаю с опарными, которые с вечера поставила. "С Мясоедовской" допекаются, а рулеты из "Венского" теста только сформировала
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 22:45
Я поставила кулич по Похлебкину, крыша из горшочка вылезает уже.. вот только что на выпечку поставила..
ттт, лишь бы не опала ) чуть позже фотографию сделаю ))
ЗЫ А Параскину пасху мы уже поели, вкусненькая, но на вкус не кулич.. Я из нее сухари сладкие насушу..
ЗЗЫ Алейка мука мне совсем не пошла.. тесто не подымалось с нее.. А в Макфе жучки купила разок.. вот теперь ищу муку приличную..
Добавлено спустя 1 час 38 минут 48 секунд:
Вот и он )
перевернула ведерко - крыша приплюснулась, а так он вылезал из него и был куполообразный ))
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9013 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 14:52
Я тоже пекла Параскин кулич. Муки тоже много добавила, даже не знаю сколько, т.к. после белков тесто совсем жидкое стало. Из-за того что все подсыпала муку, долго замешивала, изюм измельчился и кулич получился темный. Тесто пришлось переставлять в духовку для подъема. Зато поднялось хорошо, я отложила еще в 2 маленькие формочки и испекла в духовке. Большой в ХП получился сильно зажаренный к тому же. Т.к. стандартная программа выпечки 1 час, а в рецепте было указано 1-1,10. Для моего кулича и часа оказалось много, можно было как минимум минут 10-15 убавить. А в целом неплохо, если учесть что это мой первый опыт.