Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 17:40
И это понятно, но поскольку в нашем случае портить уже нечего - я своей красоте сказала, что если вдруг ей ещё раз сделают замечание - говорила сразу, чтобы обсуждали этот вопрос со мной напрямую.
Я уже говорила на собрании - обеспечивайте формой, если не опасно для здоровья - будем носить. А на нет и суда нет - носим, что имеем.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
а, не знаю какая комиссия. Просто в конце оставили пожелания: а вот этой девочке лучше сменить светлый костюмчик на более темный, слишком радостный у нее вид
думаю, они боялись что и другие дети будут приходить класс в неподходящей ( по их мнению для обучения в школе) одежде
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:24
Ляля2008 писал(а):
а, не знаю какая комиссия. Просто в конце оставили пожелания: а вот этой девочке лучше сменить светлый костюмчик на более темный, слишком радостный у нее вид
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:29
Нам на собрании объяснили, что костюм должен быть темный, а блузки - рубашки светлые. Что по классам тоже ходят и проверяют, но учительница сразу сказала, что ничего страшного в остальных цветах нет, лишь бы вид аккуратный был, и в случае чего, она скажет, что форма в стирке Как я поняла учителям тоже выговаривают, что класс в несоответствующем виде.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:58
А у нас школьный костюм (не форма, а просто то, в чём сын ходит в школу) как правило бежевый, а не тёмный. И если мне скажут, что и это неподходящая одежда ... То я даже тогда и не знаю,ч то в их представлении есть подходящий. Вельвет очень мне удобен - не нуждается в глажке и при этом ен выглядит неопрятно, а на бежевом цвете не видно всякие налипушки, которые к вельвету непременно пристают.
Ну а на дочку нам очень много одежды отдают, очень хорошей одежды, так что уж что отдали - то и носим . И покупать дополнительно мало того, что ненужную - а ещё и некрасивую или нефункциональную одежду я ни за что не буду. Впрочем, с моим жабством в школе смирились ...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44153 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 21:10
Ляля2008 писал(а):
думаю, они боялись что и другие дети будут приходить класс в неподходящей ( по их мнению для обучения в школе) одежде
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 23:18
Фигасе у вас школка! В нашей, слава богу, так мозги не компостируют. И в кофтах дети ходят в морозы, и девочкам на выбор - юбка-блузка-жилетка, либо сарафан-жилетка, либо брюки-блузка-жилетка, цвета, конечно, строгие и покрой классический, но все-таки не так однозначно: костюм, и никаких гвоздей. Пацаны тоже редко в пиджаках появляются, в основном в жилетках. Можно носить футболки неяркие, водолазки, толстовки, хоть с рисунком, хоть без, главное, не кричащих тонов и чтобы сверху опять все та же жилетка значилась. А в белых блузках/рубашках разрешают и без жилетки. И никто сроду не придирался. Конечно, старшеклассниц отчитывают за мини, джинсы, еще что-то отнюдь не деловое, но в пределах разумного возможны варианты...
Наша новая школа, на мой взгляд дошла до маразма с формой.
Костюм строгий, чёрный и без полосок. Мы пока такой нашли всю Москву почти облазили. Верх пастельных тонов, однотонный. Физкультурная форма ограничивается ещё строже футболка белая, а низ чёрный. И на кроссовках шнурки не должны развязываться во время урока - развязались -двойка. Решать вопросы можно только на родительских собраниях 3 раза в год, и после приказа директора. Вход родителей только по паспортам и в сменке или бахилах
В день физкультуры ребёнок тащит форму и две сменки с собой, и там переодевается на урок, а потом обратно.
Дети переодеваются все вместе в классе, а уже 4-й класс. Я подняла вопрос, а мне ответили, те кто стесняются - переодеваются в туалете, а вы не акцентируйте внимание
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:51
Тэт, ну прям "люди в чёрном"), а вообще А вы договор со школой заключали? Что там по этому поводу написано? А про родительские собрания - жесть. Правда меня на них ничем не заманишь , а вопросы решаю в частном порядке.
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:08
Мой ребенок учился в школе где форма была принята и записана как обязательная в УСТАВЕ школы. Да и сейчас у них в этом плане ничего не изменилось. Форма уже так сказать обкатанная и заказывают ее обязательно на весь класс одинаковую с небольшими отличиями для девочек и мальчиков. И обязательное ношение бейджиков с логотипом школы и Ф.И. ребенка. И обо всем этом говориться сразу при поступлении. Да и кто живет рядом уже привыкли что в школе форма! И только форма! Но чтобы так дисциплинировать потребовались годы. А вообще со стороны очень аккуратно и красиво смотрится. А как дисциплинирует!!!
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:28
KR*OKSA, многие отучившиеся в школе во времена формы, анверное, действительно излишне болезненно воспринимают форму,к ак таковую. Какая бы она ни была. Особенно все поминают недобрым словом перешивание манжет и воротничков по воскресеньям . Возможно, если жить рядом с такой школой и не иметь никаких вариантов - поневоле смиришься, противоречит это конституции или нет. Но пока есть возможность или хотя бы видимость возможности бороться - я буду бороться.
Ни разу не видела формы, которая меня бы удовлетворила, хотя, опять же, я сужу предвзято. Дисциплинирует... Не знаю, в наше время умудрялись "безобразия вытворять" при полном параде и галстуке. Когда привычно - уже не действует.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:03
KR*OKSA, а заказывали сразу оптом или размер имел значение? А вот, что форма дисциплинирует не соглашусь. Может в младших классах и да, а в старших, когда хочется самовыразится, пожалуй, прививает привычку к двойным стандартам. Форма скорее как маска.