Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Школьная форма - жилеты, сарафаны, шевроны, брюки и юбки
отзывы о школьной форме, марки, цены, контакты

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Да это понятно... Вопрос в том, что отношения тоже портить не хочется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:40     Ответить с цитатой

И это понятно, но поскольку в нашем случае портить уже нечего - я своей красоте сказала, что если вдруг ей ещё раз сделают замечание - говорила сразу, чтобы обсуждали этот вопрос со мной напрямую.
Я уже говорила на собрании - обеспечивайте формой, если не опасно для здоровья - будем носить. А на нет и суда нет - носим, что имеем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Вот это верно.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:17     Ответить с цитатой

а, не знаю какая комиссия. Просто в конце оставили пожелания: а вот этой девочке лучше сменить светлый костюмчик на более темный, слишком радостный у нее вид :D
думаю, они боялись что и другие дети будут приходить класс в неподходящей ( по их мнению для обучения в школе) одежде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
а, не знаю какая комиссия. Просто в конце оставили пожелания: а вот этой девочке лучше сменить светлый костюмчик на более темный, слишком радостный у нее вид :D

Я бы ни в жисть не сменила :oops:

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:29     Ответить с цитатой

Нам на собрании объяснили, что костюм должен быть темный, а блузки - рубашки светлые. Что по классам тоже ходят и проверяют, но учительница сразу сказала, что ничего страшного в остальных цветах нет, лишь бы вид аккуратный был, и в случае чего, она скажет, что форма в стирке :haha: Как я поняла учителям тоже выговаривают, что класс в несоответствующем виде.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 20:58     Ответить с цитатой

А у нас школьный костюм (не форма, а просто то, в чём сын ходит в школу) как правило бежевый, а не тёмный. И если мне скажут, что и это неподходящая одежда :-o... То я даже тогда и не знаю,ч то в их представлении есть подходящий. Вельвет очень мне удобен - не нуждается в глажке и при этом ен выглядит неопрятно, а на бежевом цвете не видно всякие налипушки, которые к вельвету непременно пристают.
Ну а на дочку нам очень много одежды отдают, очень хорошей одежды, так что уж что отдали - то и носим :). И покупать дополнительно мало того, что ненужную - а ещё и некрасивую или нефункциональную одежду я ни за что не буду. Впрочем, с моим жабством в школе смирились :haha: ...

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
думаю, они боялись что и другие дети будут приходить класс в неподходящей ( по их мнению для обучения в школе) одежде

наверняка комиссия была из самой же школы.
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Тельняшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Фигасе у вас школка! В нашей, слава богу, так мозги не компостируют. И в кофтах дети ходят в морозы, и девочкам на выбор - юбка-блузка-жилетка, либо сарафан-жилетка, либо брюки-блузка-жилетка, цвета, конечно, строгие и покрой классический, но все-таки не так однозначно: костюм, и никаких гвоздей. Пацаны тоже редко в пиджаках появляются, в основном в жилетках. Можно носить футболки неяркие, водолазки, толстовки, хоть с рисунком, хоть без, главное, не кричащих тонов и чтобы сверху опять все та же жилетка значилась. А в белых блузках/рубашках разрешают и без жилетки. И никто сроду не придирался. Конечно, старшеклассниц отчитывают за мини, джинсы, еще что-то отнюдь не деловое, но в пределах разумного возможны варианты...

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 2:07     Ответить с цитатой

Наша новая школа, на мой взгляд дошла до маразма с формой.
Костюм строгий, чёрный и без полосок. Мы пока такой нашли всю Москву почти облазили. Верх пастельных тонов, однотонный. Физкультурная форма ограничивается ещё строже футболка белая, а низ чёрный. И на кроссовках шнурки не должны развязываться во время урока - развязались -двойка. Решать вопросы можно только на родительских собраниях 3 раза в год, и после приказа директора. Вход родителей только по паспортам и в сменке или бахилах :shock:
В день физкультуры ребёнок тащит форму и две сменки с собой, и там переодевается на урок, а потом обратно.
Дети переодеваются все вместе в классе, а уже 4-й класс. Я подняла вопрос, а мне ответили, те кто стесняются - переодеваются в туалете, а вы не акцентируйте внимание :eek:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Тэт, ну прям "люди в чёрном"), а вообще :-( А вы договор со школой заключали? Что там по этому поводу написано? А про родительские собрания - жесть. Правда меня на них ничем не заманишь :oops: , а вопросы решаю в частном порядке.
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Мой ребенок учился в школе где форма была принята и записана как обязательная в УСТАВЕ школы. Да и сейчас у них в этом плане ничего не изменилось. Форма уже так сказать обкатанная и заказывают ее обязательно на весь класс одинаковую с небольшими отличиями для девочек и мальчиков. И обязательное ношение бейджиков с логотипом школы и Ф.И. ребенка. И обо всем этом говориться сразу при поступлении. Да и кто живет рядом уже привыкли что в школе форма! И только форма! Но чтобы так дисциплинировать потребовались годы. А вообще со стороны очень аккуратно и красиво смотрится. А как дисциплинирует!!!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:28     Ответить с цитатой

KR*OKSA, многие отучившиеся в школе во времена формы, анверное, действительно излишне болезненно воспринимают форму,к ак таковую. Какая бы она ни была. Особенно все поминают недобрым словом перешивание манжет и воротничков по воскресеньям :mad: . Возможно, если жить рядом с такой школой и не иметь никаких вариантов - поневоле смиришься, противоречит это конституции или нет. Но пока есть возможность или хотя бы видимость возможности бороться - я буду бороться.
Ни разу не видела формы, которая меня бы удовлетворила, хотя, опять же, я сужу предвзято. Дисциплинирует... Не знаю, в наше время умудрялись "безобразия вытворять" при полном параде и галстуке. Когда привычно - уже не действует.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Тэт, по-моему ваша школа дошла до маразма не только с формой... :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:03     Ответить с цитатой

KR*OKSA, а заказывали сразу оптом или размер имел значение? А вот, что форма дисциплинирует не соглашусь. Может в младших классах и да, а в старших, когда хочется самовыразится, пожалуй, прививает привычку к двойным стандартам. Форма скорее как маска.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: