|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы счиаете чего не хватает в нашем городе в дополнительном дошкольном образовании? |
1.Занятия по развитию речи |
|
13% |
[ 10 ] |
2.Занятия по методике М.Монтесори |
|
10% |
[ 8 ] |
3.Занятия по кубикам Зайцева |
|
6% |
[ 5 ] |
4.Классические занятия направленные не общее развитие ребенка |
|
32% |
[ 24 ] |
5.Занятия направленные на реализацию двигательных потребностей ребенка |
|
18% |
[ 14 ] |
6.Занятия напрвленные на развитие творческих способностей (лепка, рисование, аппликация) |
|
18% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 75 |
|
Автор |
Сообщение |
Тётя Света)
Студент
На сайте с 08.01.08 Сообщения: 2047 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 0:02 Заголовок сообщения: На какие занятия с ребенком от 1,5 до 4л. вы пойдете? Бердск |
|
|
Добрый день всем мамочкам. Очень интересует ваше мнение, а также буду рада любым пожеланиям.
Дело в следующем: По специальности я педагог-психолог для работы с детьми дошкольного возраста. Сейчас сижу дома с дочей и понимаю, что очень меня тянет в педагогику, но идти работать в дет. сад не вижу смысла по ряду причин.
В данный момент вынашиваю в голове идею открытия частного центра для детей от 1,5 до 4 лет.
Сфера деятельности достаточна обширна, но хотелось бы знать, а куда бы вы отдали своего малыша, чего имеено вам не хватает, за какие именно занятия с малышом вы готовы платить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олия
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 0:18 |
|
|
Голоснула за Монтесори, хотя, если честно, мало что в ней понимаю, просто наслышана, и это желание в приоритете. А так - отдала бы и на "Классические занятия направленные не общее развитие ребенка". Хочется такие занятия, которые не очень реальны дома (если мама не педагог). Я не знаю - что такое "классические", нам сейчас актуальны - и групповые танцульки, и "попрыгаем-ножками подрыгаем", и что бы все это перемежалось с какими-нибудь умственно-логическими
Хотя нам еще далеко не полтора, но уже очень требуется куда-нибудь, а что будет в полтора актуально - не знаю.
При этом ИМХО, конечно, но бердску Монтесори не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8366 В дневниках: 529 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4307 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:45 |
|
|
Тётя Света), так понимаю, что п.4 включает в себя п.1, п.5, п.6? А вообще хороше бы центр, где был бы выбор п.2,п.3,п.4 и ещё чего-нибудь Кстати, а с помещением вы уже определились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тётя Света)
Студент
На сайте с 08.01.08 Сообщения: 2047 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:38 |
|
|
Эос
Олия
A_LL_A
Большое спасибо за ваши комментарии, за ваше мнение, мне это сейчас действительно очень важно.
С помещением еще не определились, но есть вариант на Веге- достаточно большое помещение с отдельным входом- это самое реальное, что есть на сегодняшний день. Если есть предложения и пожелания по этому поводу - пишите.
Пытаюсь сама провести мониторинг учреждений такой направленности представленных в Бердске, чтобы понять чего у нас нет. Хотелось бы открыть какое-либо новое направление интересное как взрослым так и деткам.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Эос
На начальном этапе планируется только два педагога- поэтому и напрвление хочеться выбрать более конкретное. Мое мнение- один педагог - одна методика или одно направление- иначе будет трудно добиться желаемого качества- а для меня это важно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:00 |
|
|
Тётя Света), так и поняла, что вам надо выбрать что-то конкретное То, что хочется желаемого качества, тоже понятно. У меня просто ассоциация с центром как с точкой средоточения всего, где можно выбрать.
В целом при вашем выборе методики, что предпочтёте, то и хорошо, потому как не избалованы... Здесь скорее скажется, в какой части города будет ваш центр (у жителей малых городов склонность к тому, чтобы всё было во дворе его дома ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олия
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 16:21 |
|
|
Эос писал(а): | то и хорошо, потому как не избалованы... |
Эос писал(а): | у жителей малых городов склонность к тому, чтобы всё было во дворе его дома ) |
Не совсем согласная, согласны в центр ездить с микрорайона, так как - см.выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8366 В дневниках: 529 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 21:11 |
|
|
Олия писал(а): | Эос писал(а): | то и хорошо, потому как не избалованы... |
Эос писал(а): | у жителей малых городов склонность к тому, чтобы всё было во дворе его дома ) |
Не совсем согласная, согласны в центр ездить с микрорайона, так как - см.выше |
Вот и я давно говорю, что Бердск - это уже почти Новосибирск, только развивающего центра для самых маленьких до сих пор нет .
И мы согласны с берега Бердского залива ездить в центр, это все ж не в Академгородок ._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:24 |
|
|
Девочки, да я и не сомневаюсь, что сибмамы с любого края города поедут |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья из бердска
Детский сад
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 138 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:04 |
|
|
Сделайте уже хоть где нибудь побыстрее , лучше на микрорайоне. Я готова посещать с ребенком 3 лет где-то за 1000 р по 2 занятия в неделю. Еще лучше если занятие длится не менее 1,5 -2 часа и ребенка можно оставить , а самой по делам идти._________________ url=https://sibmama.ru] [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunGirl
Школьные годы
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 16:08 |
|
|
наталья из бердска
Больше часа это уже не развивающие занятия, а няня.. (типа сад)
по нормам занятия с дошкольником не должны превышать часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья из бердска
Детский сад
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:41 |
|
|
Может быть и меньше часа, но я видела в прошлом году в клубе Медвежонок, там занятия для 3-4 лет были : логика, следом ритмика, естествознаие и еще там чего-то по 4 урока 2-3 раза в неделю. Дети сначала за столиками, потом танцуют, потом пауза потом урок опять. Помоему там больше часа точно.
Ведь это для детей от 3-х лет, до 3-х лет согласна насчет часа._________________ url=https://sibmama.ru] [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweet*
Профессор
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4618 В дневниках: 48 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 0:49 |
|
|
Тётя Света)
для меня особенно важны №4,5,6..
а сейчас на каком этапе у вас реализация проекта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья из бердска
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|