Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 15:17
девочки, не могу приготовить капустный салат в который раз уже или я ослабла, или капуста задубела, но перетереть не могу. готова уже в ступке, но она маленькая
кто как капустку мнет?
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17254 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 16:16
Саввенок
я обычно - солью-сахаром посыпаю и как бы перетираю между пальцами (примерно такими же движениями, ка белье на руках стираю ). вообще, если капуста совсем не сочная, я добавляю немного холодной кипяченой водички - прямо при перетирании.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 20:12
Саввенок, это капуста такая, когда постоит уже перетертая то становится мягче, мне только не сочная и попадается последние несколько раз... добавляю немного уксуса к уже перетертой капусте и оставляю на пару часов.... готовлю салат за пару часов до обеда/ужина
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 18:43
vikany, я тоже с уксусом люблю, но сейчас не добавляю - детишка кушает
may-lyudmila писал(а):
Мужем
Я солью-сахаром умудряюсь руки себе исцарапать, поэтому припрягаю супруга.
вот и я руки исцарапала, а так и не перемяла. видимо да, капуста такая попадается. и на следующий день ни намека на выделение кучи сока и настоя салата, как обычно бывает
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 2:11
Девочки, дайте хороший рецепт глазури для куличей, только свой, проверенный и чтоб была белая-белая, нe слишком плотная и красиво стекала с "шапочки". У меня с глазурью бывает два варианта - или идеaльная или 10 раз приходится переделывать. Есть ли рецепт который 100% получится, а то мне в этом году 10 раз переделывать глазурь времени не будет Заранее спасибо
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:28
vikany писал(а):
. У меня с глазурью бывает два варианта - или идеaльная или 10 раз приходится переделывать.
вот у меня аналогично. всегда одинаково делаю, а получается раз через раз. я склоняюсь, что от качества сахара(пудры) зависит. В прошлом году плюнула на "стекание" и сделала заварные белки, хотя бы белое-вкусное-гарантированное
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:26
vikany
Не поверишь, у тебя такую нашла
Ты давала рецепт булок синнабон, к ним шла глазурь из сливок, сливочного масла и сахарной пудры. В прошлом году делала такую для куличей. Обалденная получилась.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 21:58
Скорпиоша, ох я не одна такая рада
Да, думаю ты права - все дело в сахарной пудре. И хочется "стекания"
may-lyudmila, точно!! Я даже не додумалась, что можно взять глазурь для синнабонов!! Спасибо!!!
Девочки, пожелайте удачи - я сегoдня дома и вчера еще завела тесто на кулич на закваске - там 2 дня тесто нужно делать, надеюсь все получится - пошла делать тесто
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:28
У меня сегодня куличный день. Один уже готов, еще один печется и третий стоит в холодильнике на очереди. Сегодня еще творожная пасха по плану
А мне понравилась помадка сахарная для покрытия куличей, правда вчера в магазине ее уже не было. Буду чего-нибудь другое изобретать. Но вообще вещь, ложится хорошо и белая-белая.
Ее можно и приготовить, у Чадейки видела рецепт, но сама не готовила.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 20:11
Сама_Я
у меня в прошлом году эта помадка была отправлена в мусорку, потому что получилась хуже самодельной - бледная, сероватая.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я в этом году хотела пролениться и купить всё в магазине - и кулич, и пасху
Посмотрела на то, что предлагается в продаже и .... куличи ждут помадки, пасха стоит в холодильнике под грузом Зато всё экспромтом получается обычно вкуснее и легче.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.