Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1416 В дневниках: 6235 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:47
Цитата:
Оксанчик_54
16,1 на 14ДЦ мало...если по вашим подсчётам...
все индивидуально и зависит от длинны цикла. у кого-то поздняя овуляция. Оксанчик_54
делаете фолликулометрию? нужно смотреть по динамике роста фолликов. обычно узист говорит, когда примерно овуляция будет.
можно еще тесты на овуляцию попробовать
Привет всем!Может у кого что похожее было:пропила 2 курса клостилбегила по 1 таб. 5 дней.2 месяца отдых.Врач назначил 3 курс с дозировкой 2 табл. 5 дней.На днях делала УЗИ,написали эхопризнаки кисты в правом яичнике.Правая труба была удалена.Вот не знаю начинать третий курс или нет?Что с кистой будет?И вообще есть ли надежда на зачатие?
На сайте с 10.03.11 Сообщения: 944 Откуда: г.Новосибирск, Западный
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 22:59
Привет! А уЗИ делала в первой половине цикла или во второй? Надежда на зачатие есть всегда, тем более раз ты принимаешь такой препарат значит многое уже позади. А по поводу УЗИ и кист, я бы даже не переживала, это просто произошла овуляция, но так как препарат сильный фолликулов созрело много а с овулировать все не смогли и переросли в кисты в новом цикле их не будет.
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 0:49
Цитата:
Кнопка2011
А по поводу УЗИ и кист, я бы даже не переживала
вообще-то повод для переживания есть.
ванильная печенюшка
а какого размера киста?
"Исследования показали, что любая киста размером 10 мм и более снижает вероятность наступления беременности. Прежде всего, она может затруднять рост новых фолликулов из-за отсутствия достаточного пространства на поверхности яичника. Кроме того, если киста вырабатывает гормоны в неверное время цикла (например, прогестерон во время фолликулиновой фазы), это влияет на гормональный баланс, требуемый для созревания яйцеклетки и овуляции, и значительно снижает шансы на наступление беременности. Образование менее 10 мм не должно вызывать опасений при условии, что ваш гормональный фон в норме." (с сайта клиники Altra Vita) Так что все зависит от размера кисты и уровня ваших гормонов. В любом случае обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.
удачи вам.
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 0:03
Кнопка2011
Скрытый текст:
я понимаю, что была стимуляция и созрело несколько фолликулов. ванильная печенюшка, как я поняла, собирается опять стимулироваться при наличии кисты, поэтому я и написала, что важно понять каких размеров киста. может быть врач решит отложить стимуляцию или решит пунктировать кисту. в любом случае, решать должен врач, а не мы, форумчане. Кнопка2011 я бы с вами согласилась, что не стоит переживать, если бы не планировалась опять стимуляция, а был бы естественный цикл.
Девченки подскажите! Сдала все гормоны на все возможные анализы...в НОРМЕ! сделала фолликулогенез... 9 день -домин.фолликул V 17 мл. (п/я 36*29*23), 12 день домин. фол. V 23 мл (п/я 41*31*31), свобод.жид. 3 мл.
Кто может расшифровать эти показатели? реально забеременеть....??
_________________ Любое препятствие преодолевается настойчивостью. (Леонардо да Винчи)
На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2419
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 14:14
Рыбкина писал(а):
Девченки подскажите! Сдала все гормоны на все возможные анализы...в НОРМЕ! сделала фолликулогенез... 9 день -домин.фолликул V 17 мл. (п/я 36*29*23), 12 день домин. фол. V 23 мл (п/я 41*31*31), свобод.жид. 3 мл.
Кто может расшифровать эти показатели? реально забеременеть....??
У вас как-то странно указаны размер ДФ (обычнов в мм), скорее это похоже на объем яичника.
Но можно предположить, что рост фолликула был, и скорее всего овуляция или на подходе или уже была. А эндометрий (м-эхо) какой?
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 767 В дневниках: 255 Откуда: Бердск Карта № 019225
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 14:17
Рыбкина
Первый раз слышу что фолликулы в объемах измеряют, наверно все-таки там имеются ввиду мм. 23мм нормальный фолликул, наверно он совулировал уже, об этом говорит и наличие свободной жидкости. Через день-два сходите еще раз, чтобы точно убедиться что овуляция была, должно сформироваться ЖТ
Девочки,подскажите по такой картине: 13 дц - ДФ 17 мм в ПЯ неправильной формы,в ЛЯ киста (чёрт бы её...).Возможна ли в этом месяце О? Узистка сказала,что вряд ли.. Что значит Ф неправильной формы? Есть ли на него надежда?
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 191 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 10:53
markva писал(а):
Девочки,подскажите по такой картине: 13 дц - ДФ 17 мм в ПЯ неправильной формы,в ЛЯ киста (чёрт бы её...).Возможна ли в этом месяце О? Узистка сказала,что вряд ли.. Что значит Ф неправильной формы? Есть ли на него надежда?
Вам нужно проконсультироваться обязательно с Вашим гинекологом. А лучше еще раз пройти Узи только у другого специалиста. Потому, что они иногда как-то по-разному смотрят. Я вообще после 1,5 лет планирования, слышу что Ф бывает неправильной формы.