Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Размер овулирующего фолликула
Доминантный фолликул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксанчик_54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 8:46     Ответить с цитатой

Да я думаю - нормально ... у меня цикл в среднем 32 дня, так что подрастет еще :-)
Овулька обычно на 15-16 день случается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иника
Хочушка-активистка
Хочушка-активистка

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 6235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 8:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Оксанчик_54
16,1 на 14ДЦ мало...если по вашим подсчётам...

все индивидуально и зависит от длинны цикла. у кого-то поздняя овуляция. ;)
Оксанчик_54
делаете фолликулометрию? нужно смотреть по динамике роста фолликов. обычно узист говорит, когда примерно овуляция будет.
можно еще тесты на овуляцию попробовать ;)

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 16827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Иника писал(а):
Цитата:
Оксанчик_54
16,1 на 14ДЦ мало...если по вашим подсчётам...

все индивидуально и зависит от длинны цикла. у кого-то поздняя овуляция. ;)
+1 :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:03     Ответить с цитатой

яЯночка, а по какой схеме вы его принимаете и по какой причине вам его назначили? При начале приема до О, он может ей препятствовать.
⮝ наверх ⮝

ванильная печенюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Привет всем!Может у кого что похожее было:пропила 2 курса клостилбегила по 1 таб. 5 дней.2 месяца отдых.Врач назначил 3 курс с дозировкой 2 табл. 5 дней.На днях делала УЗИ,написали эхопризнаки кисты в правом яичнике.Правая труба была удалена.Вот не знаю начинать третий курс или нет?Что с кистой будет?И вообще есть ли надежда на зачатие?
⮝ наверх ⮝

Кнопка2011

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Привет! А уЗИ делала в первой половине цикла или во второй? Надежда на зачатие есть всегда, тем более раз ты принимаешь такой препарат значит многое уже позади. А по поводу УЗИ и кист, я бы даже не переживала, это просто произошла овуляция, но так как препарат сильный фолликулов созрело много а с овулировать все не смогли и переросли в кисты в новом цикле их не будет.

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Кнопка2011
А по поводу УЗИ и кист, я бы даже не переживала

вообще-то повод для переживания есть.

ванильная печенюшка
а какого размера киста?
"Исследования показали, что любая киста размером 10 мм и более снижает вероятность наступления беременности. Прежде всего, она может затруднять рост новых фолликулов из-за отсутствия достаточного пространства на поверхности яичника. Кроме того, если киста вырабатывает гормоны в неверное время цикла (например, прогестерон во время фолликулиновой фазы), это влияет на гормональный баланс, требуемый для созревания яйцеклетки и овуляции, и значительно снижает шансы на наступление беременности. Образование менее 10 мм не должно вызывать опасений при условии, что ваш гормональный фон в норме." (с сайта клиники Altra Vita) Так что все зависит от размера кисты и уровня ваших гормонов. В любом случае обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.
удачи вам.
⮝ наверх ⮝

Кнопка2011

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Анаит
Вы все верно написали, но вы не учли что она принимала клостилбегил, а он может вызвать супер овуляцию (когда несколько фолликулов овулируют).

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Кнопка2011
Скрытый текст:
я понимаю, что была стимуляция и созрело несколько фолликулов. ванильная печенюшка, как я поняла, собирается опять стимулироваться при наличии кисты, поэтому я и написала, что важно понять каких размеров киста. может быть врач решит отложить стимуляцию или решит пунктировать кисту. в любом случае, решать должен врач, а не мы, форумчане. Кнопка2011 я бы с вами согласилась, что не стоит переживать, если бы не планировалась опять стимуляция, а был бы естественный цикл.
⮝ наверх ⮝

Рыбкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Девченки подскажите! Сдала все гормоны на все возможные анализы...в НОРМЕ! сделала фолликулогенез... 9 день -домин.фолликул V 17 мл. (п/я 36*29*23), 12 день домин. фол. V 23 мл (п/я 41*31*31), свобод.жид. 3 мл.

Кто может расшифровать эти показатели? реально забеременеть....??

Никогда не сдавайся!
⮝ наверх ⮝

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Рыбкина писал(а):
Девченки подскажите! Сдала все гормоны на все возможные анализы...в НОРМЕ! сделала фолликулогенез... 9 день -домин.фолликул V 17 мл. (п/я 36*29*23), 12 день домин. фол. V 23 мл (п/я 41*31*31), свобод.жид. 3 мл.

Кто может расшифровать эти показатели? реально забеременеть....??

У вас как-то странно указаны размер ДФ (обычнов в мм), скорее это похоже на объем яичника.
Но можно предположить, что рост фолликула был, и скорее всего овуляция или на подходе или уже была. А эндометрий (м-эхо) какой?

ИриSка***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 255
Карта № 019225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Рыбкина
Первый раз слышу что фолликулы в объемах измеряют, наверно все-таки там имеются ввиду мм. 23мм нормальный фолликул, наверно он совулировал уже, об этом говорит и наличие свободной жидкости. Через день-два сходите еще раз, чтобы точно убедиться что овуляция была, должно сформироваться ЖТ :-)

Рыбкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Так вот именно в тот момент мне на УЗИ сказали что ОВ еще не было............короче я в этом ничего не понимаю! :o

Никогда не сдавайся!
⮝ наверх ⮝

markva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите по такой картине: 13 дц - ДФ 17 мм в ПЯ неправильной формы,в ЛЯ киста (чёрт бы её...).Возможна ли в этом месяце О? Узистка сказала,что вряд ли.. Что значит Ф неправильной формы? Есть ли на него надежда?
⮝ наверх ⮝

Юлия585
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:53     Ответить с цитатой

markva писал(а):
Девочки,подскажите по такой картине: 13 дц - ДФ 17 мм в ПЯ неправильной формы,в ЛЯ киста (чёрт бы её...).Возможна ли в этом месяце О? Узистка сказала,что вряд ли.. Что значит Ф неправильной формы? Есть ли на него надежда?

Вам нужно проконсультироваться обязательно с Вашим гинекологом. А лучше еще раз пройти Узи только у другого специалиста. Потому, что они иногда как-то по-разному смотрят. Я вообще после 1,5 лет планирования, слышу что Ф бывает неправильной формы.
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=10518
Консультирую https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=870354&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: