Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы об этом знали? |
да |
|
60% |
[ 31 ] |
в первыый раз слышу |
|
39% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10768 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:29 |
|
|
а вот я когда забеременела прям жуть как хотела пива...аж до слез....покупала себе безалкогольное и балдела ...и сейчас пью пиво....но по большей части беру безалкогольное...и прям от вкуса его прусь...хотя раньше пива не любила. а муж вообще не пьет....ну не тянет его к этому, может в компании бутылочку миллера и все..и ни ни. А...вру он коньяк любит днем с чаем или кофе......и настойки алтайские в чай любит добавлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксю
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1335 В дневниках: 705 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 18:34 |
|
|
Natalika
Так может и мы на интуитивном уровне пить бросили, ну точно так же ... вообще не хочется!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесичка
Подготовишка

На сайте с 29.08.04 Сообщения: 321 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксю
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1335 В дневниках: 705 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 5:34 |
|
|
Лесичка
Советую прочитать гнижку Ален Кар "Лёгкий способ бросить курить"! Я курила 6 лет, муж 9 лет и эта книга помогла нам!!! Действительно очень легко и приятно перестать курить и главное - ничего сложного!!! Когда будешь читать, действуй по инструкции автора. Всё получится! Не поленись! Не пожалеешь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 20 Откуда: Серпухов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:59 |
|
|
Пьет пиво по 2-3 банки вечером дома. Я уже смирилась. Он говорит что в любой момент может остановиться.
Я знаю, что НЕ большинство так раслабляется. Даже опрос специально делала в инете. Процентов 20 наверно ответили, что для них это тоже норма. Но он видит примеры своих друзей, коллег по работе. Он работает водителем. И говорит что практически все водители так снимают стресс. И вырос он в деревне. Там это в порядке вещей. Дело сейчас даже не в том, зависим он или нет, а в том сможем ли мы зачать и родить нормального ребенка. Он очень хотет детей и я тоже. У нас было много проблем до того как стали встречаться. Мы выстрадали нашу любовь, нам очень хорошо вместе. Сейчас живем вместе счастливо 5-й месяц. Омрачает все только его любовь к пиву. Некоторые знакомые меня успокаивают, говорят что в этом нет ничего страшного. Я сама по началу очень переживала, боялась что он скатится быстро. Но сейчас вижу что он старается снижать дозы. Есть какой-то прогресс. Есть надежда, что будет употреблять спиртное в меру. Но все-таки хотелось услышать какие-то конкретные примеры из жизни, у кого были похожие проблемы._________________ 
Последний раз редактировалось: Allena (Пт Сен 19, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:15 |
|
|
Я уже давно ломаю голову над этим вопросом. Что его может заставить остановиться. Он говорит, что наверно пока жареный петух не клюнет...Не хочется доводить до крайности. Стараюсь не устраивать истерики, но иногда когда он в выходной сильно под алкоголем я уже не выдерживаю. Меня начинает трясти и колотить. Понимаю что в этот момент с ним разговаривать бесполезно. Разговариваю на следующий день на трезвую голову. Убеждаю что ради ребенка, ради нашего счастья он должен остановиться. Он соглашается, но насовсем отказаться от спиртного не хочет. Наверно не хочет показаться белой вороной среди своих друзей, да и то состояние расслабления в котором он пребывает после спиртного, ему видимо очень нравится. Разговоры о том, что это влияет на его здоровье, на репродуктивную систему ничего не дают. Он говорит, что это его здоровье и он вправе распоряжаться им как хочет. Огорчать меня не хочет конечно, поэтому когда он видит меня в сильном стрессе, жалеет и старается исправиться в дальнейшем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 2094 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:55 |
|
|
Allena писал(а): | Убеждаю что ради ребенка, ради нашего счастья он должен остановиться. Он соглашается, но насовсем отказаться от спиртного не хочет. Наверно не хочет показаться белой вороной среди своих друзей, да и то состояние расслабления в котором он пребывает после спиртного, ему видимо очень нравится....
Разговоры о том, что это влияет на его здоровье, на репродуктивную систему ничего не дают. Он говорит, что это его здоровье и он вправе распоряжаться им как хочет. Огорчать меня не хочет конечно, поэтому когда он видит меня в сильном стрессе, жалеет и старается исправиться в дальнейшем. |
Извените конечно, Allena, но у него типичная пивная зависимость. Недолеко до пивного алкоголизма. Я советовать не в праве, но подумайте сами, когда через несколько лет он станет алкоголиком, сможете ли вы продолжать жить дальше и тем более с маленьким ребенком, смотреть на него, как он пьет пиво по 2-3 банки (ничего так себе полтора литра каждый вечер), будут постоянные скандалы, ссоры.
Не знаю, наверное я реалистка, но так жить очень тяжело. Насмотрелась я на такие семьи и на таких мужчин. Это не есть хорошо.[/quote]_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allena
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RUS62
Ясельки

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 10 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 14:58 |
|
|
Знакомая проблема, только пива не 2-3 баночки, а поболее - тоже ежедневно, периодами. И детей тоже вроде как планировать собираемся. Раз это для него расслабление, то надо найти ему (расслаблению ) альтернативу. Как вариант - занятия спортом. Мой друг когда втягивается в тренировки, от спиртного сам отказывается - вечера заняты, а после спортзала уже и не хочется пить. А вот на лето прерывал из-за жары спорт - снова на бухло потянуло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 2094 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|