Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Алкоголь и зачатие (беременность)
Влияние на женское и мужское репродуктивное здоровье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы об этом знали?
да
60%
 60%  [ 31 ]
в первыый раз слышу
39%
 39%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Мне расхотелось принимать любой алкоголь примерно за полгода до наступления беременности. Даже глоточек пива в горло не лез :-? . Не хочется - и всё тут, хотя я бы не сказала, что являюсь ярой противницей алкогольных напитков (хотя водку и не пью - не вкусная, на мой взгляд :)). На мужа по поводу "сухого закона" на время планирования сильно не наезжала, но он и сам пил иногда только пиво, крепкие напитки как-то обходили его стороной :).

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 13:29     Ответить с цитатой

а вот я когда забеременела прям жуть как хотела пива...аж до слез....покупала себе безалкогольное и балдела :lol: ...и сейчас пью пиво....но по большей части беру безалкогольное...и прям от вкуса его прусь...хотя раньше пива не любила. а муж вообще не пьет....ну не тянет его к этому, может в компании бутылочку миллера и все..и ни ни. А...вру он коньяк любит днем с чаем или кофе......и настойки алтайские в чай любит добавлять.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Natalika
Так может и мы на интуитивном уровне пить бросили, ну точно так же ... вообще не хочется!!! :-P :-P :-P
⮝ наверх ⮝

Лесичка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Я кстате пить тоже не хочу вообще, а вот курить тянет, причем не получаю удовольствия от этого но всеравно в день сигареты 2 выкуриваю((((

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 5:34     Ответить с цитатой

Лесичка
Советую прочитать гнижку Ален Кар "Лёгкий способ бросить курить"! Я курила 6 лет, муж 9 лет и эта книга помогла нам!!! Действительно очень легко и приятно перестать курить и главное - ничего сложного!!! Когда будешь читать, действуй по инструкции автора. Всё получится! Не поленись! Не пожалеешь!
⮝ наверх ⮝

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Влияние употребления алкоголя будущего папы на зачание Ответить с цитатой

Девочки! У кого-то есть личный пример или пример близких людей у кого мужья не равнодушны к пиву и крепким напиткам. Как это отразится на возможном зачатии и на здоровье будущего ребенка? Я понимаю что ничего хорошего нет в этом. Но возможно и не так все ужасно. Муж любит пиво, пьет по 2-3 банки каждый день. В выходные с друзьями напитки покрепче. Стараюсь его убедить что хотя бы на время планирования беременности надо с этим "завязать". Он говорит, что согласен на месяц, но все равно продолжает пить пиво. И говорит что сейчас такое время что неизвестно у кого какие дети рождаются. Что бывает и у здоровых родителей рождаются больные дети, а у алкоголиков вполне нормальные. Хотя себя алкоголиком не считает. Говорит что сейчас большинство мужчин так расслабляются. Может кто-нибудь что-то посоветует мне? Как мне относиться ко всему этому и как его убедить чтобы он воздержался хотя бы на какое-то время от алкоголя?

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Allena
каждый день пьет даже один??? :shock: и каждые выходные...
мне кажется это уже зависимость...я не хочу конечно пугать ...но то что НЕ большинство мужчин так расслабляются ..это уж точно!!!

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Пьет пиво по 2-3 банки вечером дома. Я уже смирилась. Он говорит что в любой момент может остановиться.

Я знаю, что НЕ большинство так раслабляется. Даже опрос специально делала в инете. Процентов 20 наверно ответили, что для них это тоже норма. Но он видит примеры своих друзей, коллег по работе. Он работает водителем. И говорит что практически все водители так снимают стресс. И вырос он в деревне. Там это в порядке вещей. Дело сейчас даже не в том, зависим он или нет, а в том сможем ли мы зачать и родить нормального ребенка. Он очень хотет детей и я тоже. У нас было много проблем до того как стали встречаться. Мы выстрадали нашу любовь, нам очень хорошо вместе. Сейчас живем вместе счастливо 5-й месяц. Омрачает все только его любовь к пиву. Некоторые знакомые меня успокаивают, говорят что в этом нет ничего страшного. Я сама по началу очень переживала, боялась что он скатится быстро. Но сейчас вижу что он старается снижать дозы. Есть какой-то прогресс. Есть надежда, что будет употреблять спиртное в меру. Но все-таки хотелось услышать какие-то конкретные примеры из жизни, у кого были похожие проблемы.

Последний раз редактировалось: Allena (Пт Сен 19, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Allena
может остановиться....
но вот есть шанс по-пробовать остановиться....а что его может заставить,если не это???

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Я уже давно ломаю голову над этим вопросом. Что его может заставить остановиться. Он говорит, что наверно пока жареный петух не клюнет...Не хочется доводить до крайности. Стараюсь не устраивать истерики, но иногда когда он в выходной сильно под алкоголем я уже не выдерживаю. Меня начинает трясти и колотить. Понимаю что в этот момент с ним разговаривать бесполезно. Разговариваю на следующий день на трезвую голову. Убеждаю что ради ребенка, ради нашего счастья он должен остановиться. Он соглашается, но насовсем отказаться от спиртного не хочет. Наверно не хочет показаться белой вороной среди своих друзей, да и то состояние расслабления в котором он пребывает после спиртного, ему видимо очень нравится. Разговоры о том, что это влияет на его здоровье, на репродуктивную систему ничего не дают. Он говорит, что это его здоровье и он вправе распоряжаться им как хочет. Огорчать меня не хочет конечно, поэтому когда он видит меня в сильном стрессе, жалеет и старается исправиться в дальнейшем.

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Allena писал(а):
Убеждаю что ради ребенка, ради нашего счастья он должен остановиться. Он соглашается, но насовсем отказаться от спиртного не хочет. Наверно не хочет показаться белой вороной среди своих друзей, да и то состояние расслабления в котором он пребывает после спиртного, ему видимо очень нравится....
Разговоры о том, что это влияет на его здоровье, на репродуктивную систему ничего не дают. Он говорит, что это его здоровье и он вправе распоряжаться им как хочет. Огорчать меня не хочет конечно, поэтому когда он видит меня в сильном стрессе, жалеет и старается исправиться в дальнейшем.

Извените конечно, Allena, но у него типичная пивная зависимость. Недолеко до пивного алкоголизма. Я советовать не в праве, но подумайте сами, когда через несколько лет он станет алкоголиком, сможете ли вы продолжать жить дальше и тем более с маленьким ребенком, смотреть на него, как он пьет пиво по 2-3 банки (ничего так себе полтора литра каждый вечер), будут постоянные скандалы, ссоры.
Не знаю, наверное я реалистка, но так жить очень тяжело. Насмотрелась я на такие семьи и на таких мужчин. Это не есть хорошо.[/quote]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Когда я пойму, что он неисправим, тогда и буду думать как жить без него. Я верю что он изменит свое поведение. И у нас все будет хорошо. Мой вопрос пока остается без ответа.... По поводу отношений я и сама могу решить что мне делать. Меня интересует только вопрос о здоровье будущего ребенка. Спрашивала у своего гинеколога про влияние пива. Он толком ничего не сказал, посоветовал сдать спермограмму.

Р.S. Я понимаю, что многие будут мне советовать расстаться с этим человеком, а мне наоборот нужна поддержка и вера в лучшее. Неужели ни у кого нет положительных примеров когда ради любви человек исправлялся?

RUS62
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Знакомая проблема, только пива не 2-3 баночки, а поболее - тоже ежедневно, периодами. И детей тоже вроде как планировать собираемся. Раз это для него расслабление, то надо найти ему (расслаблению :) ) альтернативу. Как вариант - занятия спортом. Мой друг когда втягивается в тренировки, от спиртного сам отказывается - вечера заняты, а после спортзала уже и не хочется пить. А вот на лето прерывал из-за жары спорт - снова на бухло потянуло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Allena, боже упаси советовать! Я тебе просто предложила подумать. А решать тебе.
Знаю один пример: человек пил очень много, сначало пиво, потом запивал водкой, потом опять пивом. Недавно встретил девушку. Она его хорошо очень в оборот взяла, молодец прямо. Вроде как курить меньше стал и пьет мало. Но не знаю, на долго ли. Этот человек - мой брат. Сама хочу верить в то, что он не будет больше пить в таких количествах ради своей любимой женщины.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ланушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Allena,скажите ему что в пиве содержится большое колличество женских половых гормонов - эстрогенов. И в результате чрезмерного потробления этого напитка ухудшаются мужская сила, фертильные кач-ва спермы,плюс может увел. грудь и живот. Утак.
Знаю эте нюансы потому что у меня муж тоже любитель пива,но не в таких кол-вах.И только по вых-м.Вот я его этим пугаю))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: