Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3803 В дневниках: 178 Откуда: Бердск карта 20895
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 20:31
Варвара Плюшкина
я замечаю, что в новом грунте в горшке капли остаются на стенках - как преет ,может у меня грунт не правильный какой-то он мелкий (кора).Покупала какую-то готовую смесь в Гринвиле.Может угля туды добавить? Или в дончик поливать?
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:23
Nushi4k@
Это конденсат от испарения воды , грунт ведь высыхает не сразу . Это нормально , главное что бы грунт просыхал не слишком долго . Если грунт для орхидей значит уголь там скорее всего есть . Поливать можно сверху , а можно ставить в глубокую ёмкость с водой так что бы вода не доходила до края см 2-3 .
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1970 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:10
Девочки, добрый день!
Спасите-помогите
У меня 2 фаленопсиса - цвели, росли все было хорошо....но в один непрекрасный момент видать перелила я их или чего ещё.... короч заметила прям микроскопичных жучков - прям меньше миллиметра.....смотрю стенки горшка мхом начали затягиваться и корни стали тоньше и белее....
Побежала в магаз цветочный за советом - мне говорят ты вытряхни старую почву, промой корни проточной водой и те корни, оторые не нра - обстриги. Я так и сделала....потом опять тож самое снова та же процедура - короч не цветут не растут - сидят просто молча......один начал цвести - кое как 3 цветика из себя выдавил - но мельче, чем раньше были....надо спасать - очень мне их жалко
А еще....в том же магазе до всех этих проблем посоветовали как отцветет - сразу срезай над второй (почкой или как это???) от низа растения.....я почитала Ваши первые тома - оказывается нельзя так было делать или я не поняла чего....
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 13:09
Nushi4k@ писал(а):
Варвара Плюшкина
я замечаю, что в новом грунте в горшке капли остаются на стенках - как преет ,может у меня грунт не правильный какой-то он мелкий (кора).Покупала какую-то готовую смесь в Гринвиле.Может угля туды добавить? Или в дончик поливать?
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 13:32
Даниськина МАМА
Не совсем понятно , снова жучки ? Если плесень то нужно подсушить , слишком частый полив хотя сама плесень это не особо страшно . Если появляются жучки это скорее всего подуры - заводятся от переувлажнения . Просушите грунт и они исчезнут . Но лучше вснго конечно обработать каким нибудь фунгицидом . То что не растут и не цветут это естественно была зима и стресс после пересадки и удаления корней . А вообще орхидеи медленно растут , много листьев будут наращивать - меньше цвести .
Если вы отрезали цветонос , то всё правильно . Фаленопсисам для цветения нужен перепад между ночной и дневной температурой . Но если они у вас сейчас в плохом состоянии то тут не до цветения главное что бы выжили . А вообще лучше бы фото посмотреть , тогда опытные орховоды вам советы дадут
Вот здесь много про реанимацию http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 13:45
ksjta писал(а):
Даниськина МАМА
Не совсем понятно , снова жучки ? Если плесень то нужно подсушить , слишком частый полив хотя сама плесень это не особо страшно . Если появляются жучки это скорее всего подуры - заводятся от переувлажнения . Просушите грунт и они исчезнут . Но лучше вснго конечно обработать каким нибудь фунгицидом . То что не растут и не цветут это естественно была зима и стресс после пересадки и удаления корней . А вообще орхидеи медленно растут , много листьев будут наращивать - меньше цвести .
Если вы отрезали цветонос , то всё правильно . Фаленопсисам для цветения нужен перепад между ночной и дневной температурой . Но если они у вас сейчас в плохом состоянии то тут не до цветения главное что бы выжили . А вообще лучше бы фото посмотреть , тогда опытные орховоды вам советы дадут
Вот здесь много про реанимацию http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages
Тоже думаю, что в переувлажнении дело, ток решила б это по другому. Можно посадить в крупную кору (брусочки, не плоские части) чтобы было много пустот, сделать отверстия в боковых стенках горшка, тогда будет быстрее просыхать и не загнеет, мошек не будет.