Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Орхидеи - 4
Обмен опытом, хвасты.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:57     Ответить с цитатой

К@р@мель Это лептотес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я замечаю, что в новом грунте в горшке капли остаются на стенках - как преет ,может у меня грунт не правильный какой-то он мелкий (кора).Покупала какую-то готовую смесь в Гринвиле.Может угля туды добавить? Или в дончик поливать? :eek:

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Nushi4k@
Это конденсат от испарения воды , грунт ведь высыхает не сразу . Это нормально , главное что бы грунт просыхал не слишком долго . Если грунт для орхидей значит уголь там скорее всего есть . Поливать можно сверху , а можно ставить в глубокую ёмкость с водой так что бы вода не доходила до края см 2-3 . :-)
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :give_heart:
Скрытый текст:
я тут совсем забросила своих питомцев, так что их цветение для меня - очень приятная неожиданность :-)

Светлана Д., он самый, тюменский :aga-aga:

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Распускается башмак.
Целогина с непонятной косичкой
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Mellisa...
ну по этой косичке я не знаю, что будет. :oops: . Может, и рост вполне быть.
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Пока буду рада и росту. :aga-aga: Растенька еще очень маленькая
⮝ наверх ⮝

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Mellisa... Люда, я тоже думаю что рост, цвести им уже поздно. :-) Бульбы хорошие, сытые ;) значит поливаешь хорошо. Ждём башмак. :-)
⮝ наверх ⮝

Gold-Fish
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 2080
Карта № 660000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Mellisa...
точно "косичка" :give_heart:
башмачком похвастаться не забудьте во всей красе- будем ждать :oops:

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Рост интересный у целогинки, я думала бульбочка сразу будет :lol:
Девочки, спасибо за советы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Спасите-помогите :o
У меня 2 фаленопсиса - цвели, росли все было хорошо....но в один непрекрасный момент видать перелила я их или чего ещё.... :aga-aga: короч заметила прям микроскопичных жучков - прям меньше миллиметра.....смотрю стенки горшка мхом начали затягиваться и корни стали тоньше и белее.... :-(
Побежала в магаз цветочный за советом - мне говорят ты вытряхни старую почву, промой корни проточной водой и те корни, оторые не нра - обстриги. Я так и сделала....потом опять тож самое :mad: снова та же процедура - короч не цветут не растут - сидят просто молча......один начал цвести - кое как 3 цветика из себя выдавил - но мельче, чем раньше были....надо спасать - очень мне их жалко :aga-aga:
А еще....в том же магазе до всех этих проблем посоветовали как отцветет - сразу срезай над второй (почкой или как это???) от низа растения.....я почитала Ваши первые тома - оказывается нельзя так было делать :oops: или я не поняла чего.... :-(
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Nushi4k@ писал(а):
Варвара Плюшкина
я замечаю, что в новом грунте в горшке капли остаются на стенках - как преет ,может у меня грунт не правильный какой-то он мелкий (кора).Покупала какую-то готовую смесь в Гринвиле.Может угля туды добавить? Или в дончик поливать? :eek:

У Вас Фаленопсисы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА
Не совсем понятно , снова жучки ? Если плесень то нужно подсушить , слишком частый полив хотя сама плесень это не особо страшно . Если появляются жучки это скорее всего подуры - заводятся от переувлажнения . Просушите грунт и они исчезнут . Но лучше вснго конечно обработать каким нибудь фунгицидом . То что не растут и не цветут это естественно была зима и стресс после пересадки и удаления корней . А вообще орхидеи медленно растут , много листьев будут наращивать - меньше цвести .
Если вы отрезали цветонос , то всё правильно . Фаленопсисам для цветения нужен перепад между ночной и дневной температурой . Но если они у вас сейчас в плохом состоянии то тут не до цветения главное что бы выжили . А вообще лучше бы фото посмотреть , тогда опытные орховоды вам советы дадут
Вот здесь много про реанимацию http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages
⮝ наверх ⮝

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:40     Ответить с цитатой

ksjta Как ваша каттлея?
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:45     Ответить с цитатой

ksjta писал(а):
Даниськина МАМА
Не совсем понятно , снова жучки ? Если плесень то нужно подсушить , слишком частый полив хотя сама плесень это не особо страшно . Если появляются жучки это скорее всего подуры - заводятся от переувлажнения . Просушите грунт и они исчезнут . Но лучше вснго конечно обработать каким нибудь фунгицидом . То что не растут и не цветут это естественно была зима и стресс после пересадки и удаления корней . А вообще орхидеи медленно растут , много листьев будут наращивать - меньше цвести .
Если вы отрезали цветонос , то всё правильно . Фаленопсисам для цветения нужен перепад между ночной и дневной температурой . Но если они у вас сейчас в плохом состоянии то тут не до цветения главное что бы выжили . А вообще лучше бы фото посмотреть , тогда опытные орховоды вам советы дадут
Вот здесь много про реанимацию http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages

Тоже думаю, что в переувлажнении дело, ток решила б это по другому. Можно посадить в крупную кору (брусочки, не плоские части) чтобы было много пустот, сделать отверстия в боковых стенках горшка, тогда будет быстрее просыхать и не загнеет, мошек не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: