Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Коррекционные школы, нужны отзывы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамара77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Настюша
нет, это 5-го вида с грубыми нарушениями речи, такая школа у нас одна - на А.Невского находится. Туда берут детей только с нарушениями речи, с какими то другими диагнозами, как то СДВГ или ЗПР не берут, и решает все комиссия на Народной,10.
Если у Вашего ребенка есть проблемы с речью и Вы бы хотели туда попасть, и Вы считаете, что эта школа подходит для Вашего ребенка надо сейчас записываться на комиссию и не в коем случае не говорить о других проблемах ребенка, иначе они даже на комиссию не запишут, пусть уж лучше комиссия решит можно ли ребенка в школу эту отправлять или нет, а если нельзя - то даст рекомендации, там хорошие специалисты в комиссии (извините, не знаю что у Вас с детьми - может быть этот вариант Вам совсем и не подходит).
У нас есть проблемы с речью, но... у нас еще и другие, в том числе СДВГ - а с ним, как мне сказала наш врач, сколько она детей не отправляла в эту школу - отчисляли. Вот я и не хочу чтобы нас отчислили, а то потом метаться искать школу и привыкать к новой обстановке - тяжело и для ребенка и для меня будет.

Иришина мама
7-го вида - это как я поняла, школа для детей с задержкой психологического развития, которая подлежит коррекции, но могу ошибаться в формулировке, но суть мне кажется в этом. Можно более точно уточнить у психолога, психиатра.

В частной школе все преимущества мне кажется заканчиваются на том, что детей мало и более индивидуальный подход. Но, ребенок будет учиться по программе утвержденной в этой школе - а это либо Школа 2100, либо Школа России. Никаких особых методик преподавания, которое необходимо с детьми с ЗПР не будет, ну если только учитель сам не захочет что-то сделать (но он это и не обязан делать), в некоторых частных школах есть занятия с психологом, но не во всех. В данном случае я не рассматриваю Аврору, в которой вроде бы есть специальные программы - направленные на детей различного уровня развития.
В классе 7-го вида детей должно быть ограниченное количество - до 12.
Программа обучения более легкая - как раз направлена на то, чтобы ребенок ее усвоил, разработана с учетом особенностей детей, происходят занятия со специалистами - опять же направленные на коррекцию ребенка (психологом, дефектологом) - так должно быть, как происходит на самом деле не знаю.

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Тамара77
У нас диагноз УО (умственная отсталость) + аутоподобное поведение, нас бы хоть в 8го взяли, и не вывели на домашнее обучение..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Настюша
неправильно все это, я имею ввиду то, что закрываются властями глаза на наших детей, отсутствие соответствующих школ, специалистов, но это конечно тема для других дискуссий.
А Вам желаю, чтобы нашли хорошую школу с хорошими педагогами.
У нас сейчас СДВГ, ЗПР плюс дизартрия, что дальше будет не знаю...

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Настюша
Насть, да ты что, в 8го куда более проблемных берут, даже неговорящих совсем.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Тамара77
Спасибо!
7,7 и ЗПР? это как-то настораживает, обычно уже к 5 годам ЗПР должно быть снято...

Иришина мама
берут, но спокойных, адекватных, а у нас наша аутичность выходит боком, может проявлять агрессию как на себя так и на окружающих, если что, то и стол может перевернуть, а смена обстановки для нас вообще ахтунг :eek: не новых людей, не новые места он не любит, а если впадает в истерику, то я его уже удержать не могу, сильный очень.. :eek: вот потому и могут вывести...
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Настюша
просто до 5 лет никто из "врачей" (такая уж у нас медицина в поликлиниках - или так обращаются, что бежать охота или говорят все хорошо) не уделял этому особого внимания, у нас были другие проблемы со здоровьем, я все внимание на них сакцентировала, поэтому вовремя и не занялась вплотную нашим психологическим развитием, обрати я внимание на это раньше, может быть даже где-то не закрывая глаза на это (стараясь думать о том, что у нас все хорошо)...

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Девочки, еще вот такую информацию нашла на школьном форуме:

дир писал(а):
При специальной (коррекционной0 школе №31 в Калининском районе создана группа для детей дошкольного возраста с проблемами в развитии для подготовки их к обучению в общеобразовательной школе. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный маршрут развития. С ним работает логопед, психолог, дефектолог, инструктор ЛФК, В школе есть бассейн, где проводится акватерапия. Более подробную инфортацию вы можете получить по тел. 2743268, 2744172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Спасибо, конечно, за информацию, но это слишком далеко.. слишком.. :eek:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 9:24     Ответить с цитатой

а мне вот еще какую инфу кинула подружка
http://school-sib.ru/shkoly-novosibirska/srednyaya-shkola-178.html

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Лисулия
спасибо большое за ссылку!

Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:

уже пообщалась с секретарем этой школы, очень приятная женщина оказалась. На сибмаме я что-то отзывов по этой школе не нашла, только одно высказывание, что вроде из-за того, что там рядом дет.дом, много детишек оттуда.
В ближайшее время хочу туда съездить - посмотреть - пообщаться с администрацией и педагогами.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Тамара77
Напишите , как съездите

krug 2801
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки прошу вашей помощи и совета...Племяннику в сентябре исполнится 7 лет. ПМПК рекомендует школу 5 вида(диагноз общее недорозвитие речи,третий уровень развития речи, дизартрия) А дальше кошмар...такая школа в городе одна № 116( в ней мест нет), есть ещё в городе Куйбышев (НСО) это от дома 400км, но как отправить туда ребёнка? Он у нас очень стеснительный, тихий, без мамы никуда...Боимся, что ему хуже станет, замкнется совсем. Помогите, может кто знает как принимают в 116, в каких ещё школах есть такие классы , будем рады любому совету. А то руки совсем опускаются и полное отчаяние...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 8:48     Ответить с цитатой

krug 2801
может частную?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

если у ребенка с интеллектом норма , речь подтянется

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:18     Ответить с цитатой

krug 2801
а еще как вариант, если с частной школой ничего не получится, а общеобразовательную Вы считаете он совсем не потянет, можно годик дома посидеть, как раз может быть речь подтянется - усиленно позанимаетесь.
А в следующем учебном году как можно раньше записывайтесь в эту школу (причем насколько я помню нужно будет уже в декабре или в начале года на их комиссию записываться, чтобы уже 100% туда попасть), а еще лучше можно, если есть места еще - попасть туда в подготовительный класс -прям завтра звоните и узнавайте.
И еще большой совет -найдите хорошего логопеда-дефектолога, плюс сопровождение квалифицированного невролога (который назначит грамотное медикаментозное лечение) - и вот за этот год можно многое наверстать, если правильно и много работать, и может быть в 8-м лет пойдете в обычную школу.
Мы так и сделали, идем в школу с 8-ми лет.
Еще попробуйте попасть на лечение на Народную,10 (там же и комиссия в школу 5-го вида) - там детей с области принимают, лечение и занятия с детьми бесплатные, может быть Вы там найдете помощь Вашему ребенку.
И главное, НИКОГДА не стоит отчаиваться, всегда найдется выход :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

А еще вопрос: а 7-го вида Вам как вариант ПМПК не предлагала? Там тоже постоянно проходят занятия с логопедом, идет развитие речи но чтобы туда попасть обязательно необходимо заключение ПМПК на этот вид обучения, но есть одно НО, если у ребенка с интеллектом все в порядке и ему не ставят ЗПР, то конечно лучше стараться избегать этот вид школы как можно дольше (но это сугубо мое мнение :aga-aga:).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

krug 2801
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Тамара77
Большое спасибо за совет. Так и решили, что этот год будем готовиться, заниматься. Были на ПМПК как раз на Народной, там и определили школу 5 вида, лечение они не предлогали.Завтра будем узнавать в 116 про подготовительный класс. Есть ещё подготовительный класс в № 31, но это школа 8 вида, там тоже работу проводят специалисты:дефектолог; учитель-логопед; педагог-психолог; врач-психиатр;инструктор ЛФК; инструктор по плаванию. (это я у них на сайте прочитала) Незнаю возьмут они нас без направления и диагноза...Но это уже как вариант.
Татьяна Tatti
Может кто знает, а какие частные школы берут таких детей? Территориально лучше Калининский и Заельцовский.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: