Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коррекционные школы, нужны отзывы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамара77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Настюша
нет, это 5-го вида с грубыми нарушениями речи, такая школа у нас одна - на А.Невского находится. Туда берут детей только с нарушениями речи, с какими то другими диагнозами, как то СДВГ или ЗПР не берут, и решает все комиссия на Народной,10.
Если у Вашего ребенка есть проблемы с речью и Вы бы хотели туда попасть, и Вы считаете, что эта школа подходит для Вашего ребенка надо сейчас записываться на комиссию и не в коем случае не говорить о других проблемах ребенка, иначе они даже на комиссию не запишут, пусть уж лучше комиссия решит можно ли ребенка в школу эту отправлять или нет, а если нельзя - то даст рекомендации, там хорошие специалисты в комиссии (извините, не знаю что у Вас с детьми - может быть этот вариант Вам совсем и не подходит).
У нас есть проблемы с речью, но... у нас еще и другие, в том числе СДВГ - а с ним, как мне сказала наш врач, сколько она детей не отправляла в эту школу - отчисляли. Вот я и не хочу чтобы нас отчислили, а то потом метаться искать школу и привыкать к новой обстановке - тяжело и для ребенка и для меня будет.

Иришина мама
7-го вида - это как я поняла, школа для детей с задержкой психологического развития, которая подлежит коррекции, но могу ошибаться в формулировке, но суть мне кажется в этом. Можно более точно уточнить у психолога, психиатра.

В частной школе все преимущества мне кажется заканчиваются на том, что детей мало и более индивидуальный подход. Но, ребенок будет учиться по программе утвержденной в этой школе - а это либо Школа 2100, либо Школа России. Никаких особых методик преподавания, которое необходимо с детьми с ЗПР не будет, ну если только учитель сам не захочет что-то сделать (но он это и не обязан делать), в некоторых частных школах есть занятия с психологом, но не во всех. В данном случае я не рассматриваю Аврору, в которой вроде бы есть специальные программы - направленные на детей различного уровня развития.
В классе 7-го вида детей должно быть ограниченное количество - до 12.
Программа обучения более легкая - как раз направлена на то, чтобы ребенок ее усвоил, разработана с учетом особенностей детей, происходят занятия со специалистами - опять же направленные на коррекцию ребенка (психологом, дефектологом) - так должно быть, как происходит на самом деле не знаю.

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Тамара77
У нас диагноз УО (умственная отсталость) + аутоподобное поведение, нас бы хоть в 8го взяли, и не вывели на домашнее обучение..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Настюша
неправильно все это, я имею ввиду то, что закрываются властями глаза на наших детей, отсутствие соответствующих школ, специалистов, но это конечно тема для других дискуссий.
А Вам желаю, чтобы нашли хорошую школу с хорошими педагогами.
У нас сейчас СДВГ, ЗПР плюс дизартрия, что дальше будет не знаю...

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Настюша
Насть, да ты что, в 8го куда более проблемных берут, даже неговорящих совсем.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Тамара77
Спасибо!
7,7 и ЗПР? это как-то настораживает, обычно уже к 5 годам ЗПР должно быть снято...

Иришина мама
берут, но спокойных, адекватных, а у нас наша аутичность выходит боком, может проявлять агрессию как на себя так и на окружающих, если что, то и стол может перевернуть, а смена обстановки для нас вообще ахтунг :eek: не новых людей, не новые места он не любит, а если впадает в истерику, то я его уже удержать не могу, сильный очень.. :eek: вот потому и могут вывести...
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Настюша
просто до 5 лет никто из "врачей" (такая уж у нас медицина в поликлиниках - или так обращаются, что бежать охота или говорят все хорошо) не уделял этому особого внимания, у нас были другие проблемы со здоровьем, я все внимание на них сакцентировала, поэтому вовремя и не занялась вплотную нашим психологическим развитием, обрати я внимание на это раньше, может быть даже где-то не закрывая глаза на это (стараясь думать о том, что у нас все хорошо)...

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Девочки, еще вот такую информацию нашла на школьном форуме:

дир писал(а):
При специальной (коррекционной0 школе №31 в Калининском районе создана группа для детей дошкольного возраста с проблемами в развитии для подготовки их к обучению в общеобразовательной школе. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный маршрут развития. С ним работает логопед, психолог, дефектолог, инструктор ЛФК, В школе есть бассейн, где проводится акватерапия. Более подробную инфортацию вы можете получить по тел. 2743268, 2744172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Спасибо, конечно, за информацию, но это слишком далеко.. слишком.. :eek:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 9:24     Ответить с цитатой

а мне вот еще какую инфу кинула подружка
http://school-sib.ru/shkoly-novosibirska/srednyaya-shkola-178.html

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Лисулия
спасибо большое за ссылку!

Добавлено спустя 1 час 10 минут 39 секунд:

уже пообщалась с секретарем этой школы, очень приятная женщина оказалась. На сибмаме я что-то отзывов по этой школе не нашла, только одно высказывание, что вроде из-за того, что там рядом дет.дом, много детишек оттуда.
В ближайшее время хочу туда съездить - посмотреть - пообщаться с администрацией и педагогами.

⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Тамара77
Напишите , как съездите

krug 2801
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки прошу вашей помощи и совета...Племяннику в сентябре исполнится 7 лет. ПМПК рекомендует школу 5 вида(диагноз общее недорозвитие речи,третий уровень развития речи, дизартрия) А дальше кошмар...такая школа в городе одна № 116( в ней мест нет), есть ещё в городе Куйбышев (НСО) это от дома 400км, но как отправить туда ребёнка? Он у нас очень стеснительный, тихий, без мамы никуда...Боимся, что ему хуже станет, замкнется совсем. Помогите, может кто знает как принимают в 116, в каких ещё школах есть такие классы , будем рады любому совету. А то руки совсем опускаются и полное отчаяние...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Tatti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 8:48     Ответить с цитатой

krug 2801
может частную?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

если у ребенка с интеллектом норма , речь подтянется

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:18     Ответить с цитатой

krug 2801
а еще как вариант, если с частной школой ничего не получится, а общеобразовательную Вы считаете он совсем не потянет, можно годик дома посидеть, как раз может быть речь подтянется - усиленно позанимаетесь.
А в следующем учебном году как можно раньше записывайтесь в эту школу (причем насколько я помню нужно будет уже в декабре или в начале года на их комиссию записываться, чтобы уже 100% туда попасть), а еще лучше можно, если есть места еще - попасть туда в подготовительный класс -прям завтра звоните и узнавайте.
И еще большой совет -найдите хорошего логопеда-дефектолога, плюс сопровождение квалифицированного невролога (который назначит грамотное медикаментозное лечение) - и вот за этот год можно многое наверстать, если правильно и много работать, и может быть в 8-м лет пойдете в обычную школу.
Мы так и сделали, идем в школу с 8-ми лет.
Еще попробуйте попасть на лечение на Народную,10 (там же и комиссия в школу 5-го вида) - там детей с области принимают, лечение и занятия с детьми бесплатные, может быть Вы там найдете помощь Вашему ребенку.
И главное, НИКОГДА не стоит отчаиваться, всегда найдется выход :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

А еще вопрос: а 7-го вида Вам как вариант ПМПК не предлагала? Там тоже постоянно проходят занятия с логопедом, идет развитие речи но чтобы туда попасть обязательно необходимо заключение ПМПК на этот вид обучения, но есть одно НО, если у ребенка с интеллектом все в порядке и ему не ставят ЗПР, то конечно лучше стараться избегать этот вид школы как можно дольше (но это сугубо мое мнение :aga-aga:).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

krug 2801
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Тамара77
Большое спасибо за совет. Так и решили, что этот год будем готовиться, заниматься. Были на ПМПК как раз на Народной, там и определили школу 5 вида, лечение они не предлогали.Завтра будем узнавать в 116 про подготовительный класс. Есть ещё подготовительный класс в № 31, но это школа 8 вида, там тоже работу проводят специалисты:дефектолог; учитель-логопед; педагог-психолог; врач-психиатр;инструктор ЛФК; инструктор по плаванию. (это я у них на сайте прочитала) Незнаю возьмут они нас без направления и диагноза...Но это уже как вариант.
Татьяна Tatti
Может кто знает, а какие частные школы берут таких детей? Территориально лучше Калининский и Заельцовский.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: