Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 гр
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 120 гр
Пшеничная мука - 400 гр
разрыхлитель теста 3 ч.л. (или соды 1ч.л)
Лимон - 1 шт.
Ванилин

1ч.л куркумы( можно в принципе без нее), но она придает цвет красивый
Приготовление:
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой( или разрыхлителем)
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 4063
В дневниках: 17
Откуда: Академ. Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут :-(
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой :aga-aga: Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато :eek: , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто :mad: Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый :aga-aga: И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:38     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут :-(
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой :aga-aga: Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато :eek: , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто :mad: Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый :aga-aga: И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250 :aga-aga:


Не паниковать! ;) Руки у всех растут откуда надо. Вы же сами и ответили на свой вопрос, воды много, надо было просто подсыпать муку ложечкой во время замеса до упругого колобка. Хлеб обязательно получится, не может не получиться, у всех получается - и у Вас получится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:38     Ответить с цитатой

К@тён@
в ХП не получится корка румяная, как в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:15     Ответить с цитатой

К@тён@
Цитата:
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250

А зачем же добавили больше, чем написано в рецепте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 4063
В дневниках: 17
Откуда: Академ. Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:20     Ответить с цитатой

myasoed
А может кто подскажет рецепт уже готовый (по кол-ву муки и воды) обычного хлебушка :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ольгушка
Обсуждали ранее мою проблему!
Оказалось, что в моих рецептах (в книжечке) мало воды!
Не получается хлебушек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16378
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:32     Ответить с цитатой

К@тён@, я пеку Обычный белый хлеб от hoshi
Все отлично получается, пеку по рецепту на Л - булку на режиме французский хлеб (3 часа 40 мин)
Код:
Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360


Удачи Вам, все получится, я вот на закваске не могу бездрожжевой испечь нормальный, но не отчаиваюсь, надо раздобыть у кого-нибудь готовую закваску :-)
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 4063
В дневниках: 17
Откуда: Академ. Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Родина-мать
Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Родина-мать
быстро у вас, у меня французский 6 часов печется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16378
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Ольгушка, ага, я ошиблась немного 3 ч 50 мин, со всех режимов самый долгий, я когда Дарницкий пеку расстойку дольше делаю за счет нажатия Паузы, а так приловчилась уже :-)
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:31     Ответить с цитатой

У меня тоже французский режим 5:55, пока не поняла в чём прикол, обычный хлеб получился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТЮЛЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 6408
Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:43     Ответить с цитатой

девочки я к вам :oops: .
я тоже подсела на домашний хлеб . пеку 450гр. очень любят у меня детки белый хлеб, да еще когда только испечется.
на 450гр, я расходую. (1/2 стакана воды, 4 ч.л сахара, 1ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л масла сливочного, 2 стакана +4ст.л муки и 1,5 ч.л дрожжей.
хлеб получается за уши не оттащить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 17:40     Ответить с цитатой

ТЮЛЯ
Рецепт на яичный хлеб похож в моей хлебопечке.
Только сахару у вас много. Не сильно сладкий получается? :-)
У меня такой
дрожжи 1,2 ч.л
мука 450
соль 1.5 ч.л
сахар 2.5
сухое молоко 1.2 ч.л
масло 22гр.
яйцо 2 шт
вода 210

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Катёна249 писал(а):
У меня тоже французский режим 5:55, пока не поняла в чём прикол, обычный хлеб получился :aga-aga:

На мой взгляд он более "воздушный" получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЮЛЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 6408
Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Ольгушка
с сах-м не ту цифру написала, конечно 2ст.л :oops:

а францу-й хлеб у меня 3:30. и корочка хрустящая получается.
А еще любим с сыром хлеб?? еще кто-то печет такой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Сообщения: 7804
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 8:50     Ответить с цитатой

ТЮЛЯ
А какой у вас рецепт сырного хлеба?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 29 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах