Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1ч.л куркумы( можно в принципе без нее), но она придает цвет красивый
Приготовление:
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой( или разрыхлителем)
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:23
Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:38
К@тён@ писал(а):
Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250
Не паниковать! Руки у всех растут откуда надо. Вы же сами и ответили на свой вопрос, воды много, надо было просто подсыпать муку ложечкой во время замеса до упругого колобка. Хлеб обязательно получится, не может не получиться, у всех получается - и у Вас получится!
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:32
К@тён@, я пеку Обычный белый хлеб от hoshi
Все отлично получается, пеку по рецепту на Л - булку на режиме французский хлеб (3 часа 40 мин)
Код:
Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360
Удачи Вам, все получится, я вот на закваске не могу бездрожжевой испечь нормальный, но не отчаиваюсь, надо раздобыть у кого-нибудь готовую закваску
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 15:00
Ольгушка, ага, я ошиблась немного 3 ч 50 мин, со всех режимов самый долгий, я когда Дарницкий пеку расстойку дольше делаю за счет нажатия Паузы, а так приловчилась уже
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 6408 Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:43
девочки я к вам .
я тоже подсела на домашний хлеб . пеку 450гр. очень любят у меня детки белый хлеб, да еще когда только испечется.
на 450гр, я расходую. (1/2 стакана воды, 4 ч.л сахара, 1ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л масла сливочного, 2 стакана +4ст.л муки и 1,5 ч.л дрожжей.
хлеб получается за уши не оттащить.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:40
ТЮЛЯ
Рецепт на яичный хлеб похож в моей хлебопечке.
Только сахару у вас много. Не сильно сладкий получается?
У меня такой
дрожжи 1,2 ч.л
мука 450
соль 1.5 ч.л
сахар 2.5
сухое молоко 1.2 ч.л
масло 22гр.
яйцо 2 шт
вода 210
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Катёна249 писал(а):
У меня тоже французский режим 5:55, пока не поняла в чём прикол, обычный хлеб получился