Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1ч.л куркумы( можно в принципе без нее), но она придает цвет красивый
Приготовление:
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой( или разрыхлителем)
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:23
Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:38
К@тён@ писал(а):
Девочки! У меня наверно все же руки не из того места растут
Вчера попробовала сделать маленькую (500 гр) булочку хлеба, добавила чуть больше воды, сделала ее тепленькой Вроде все, как полагается. И видимо.... этой воды было многовато , так как колобок был не единый, а расплылся чуток и еще на стенках осталось тесто Я так расстроилась, что даже не смогла сфотать это безобразие (не чем похвастаться). В итоге испеклась булка ОПЯТЬ деревянная, причем вроде вокруг красивенькая (зажаристая), а вот сверху белый И я вспомнила, что даже, что всегда у этого хлебы верхушка белая, я даже закрывала как то фольгой окошечно, для лучшей прожарки.
По рецепту: на 350 гр. муки надо было 190 мл воды, но я добавила где то 230-250
Не паниковать! Руки у всех растут откуда надо. Вы же сами и ответили на свой вопрос, воды много, надо было просто подсыпать муку ложечкой во время замеса до упругого колобка. Хлеб обязательно получится, не может не получиться, у всех получается - и у Вас получится!
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 13:32
К@тён@, я пеку Обычный белый хлеб от hoshi
Все отлично получается, пеку по рецепту на Л - булку на режиме французский хлеб (3 часа 40 мин)
Код:
Меры даны по размерам булки: М (L) XL
Дрожи - 1 ч.л. (1,5) 2
Пшеничная мука - 400 гр. (500) 600
Соль - 1 ч.л. (1,5) 2
Сахар 1 ст.л. (1,5) 2
Масло растительное - 1 ст.л. (1,5) 2
Вода - 260 мл. (330) 360
Удачи Вам, все получится, я вот на закваске не могу бездрожжевой испечь нормальный, но не отчаиваюсь, надо раздобыть у кого-нибудь готовую закваску
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 15:00
Ольгушка, ага, я ошиблась немного 3 ч 50 мин, со всех режимов самый долгий, я когда Дарницкий пеку расстойку дольше делаю за счет нажатия Паузы, а так приловчилась уже
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 6408 Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:43
девочки я к вам .
я тоже подсела на домашний хлеб . пеку 450гр. очень любят у меня детки белый хлеб, да еще когда только испечется.
на 450гр, я расходую. (1/2 стакана воды, 4 ч.л сахара, 1ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л масла сливочного, 2 стакана +4ст.л муки и 1,5 ч.л дрожжей.
хлеб получается за уши не оттащить.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:40
ТЮЛЯ
Рецепт на яичный хлеб похож в моей хлебопечке.
Только сахару у вас много. Не сильно сладкий получается?
У меня такой
дрожжи 1,2 ч.л
мука 450
соль 1.5 ч.л
сахар 2.5
сухое молоко 1.2 ч.л
масло 22гр.
яйцо 2 шт
вода 210
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Катёна249 писал(а):
У меня тоже французский режим 5:55, пока не поняла в чём прикол, обычный хлеб получился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах