Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:28 |
|
|
Кейра писал(а): | ясена
оплата 3%, на мой взгляд, не совсем обязательство, а скорее соглашение по оплате услуг за оформление пакета документов.
Хотя, согласна, что Застройщика вряд ли порадует такого рода заявление в случае если пакет документов будет оформлен без его участия. |
Если данное соглашение достигнуто и зафиксировано путём упоминания в договоре, то обязательство по их выполнению идёт как нагрузка.
Причём, раз требуется письменное согласие Застройщика на переуступку, то смысл ему выполнять своё обязательство, не получая ничего взамен?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
7цветик
Не буду спорить - в теории всё достаточно последовательно и красиво.
Вопрос такой: а на практике Вы этот путь проходили?
Какое количество раз? С разными застройщиками или с одним?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Катерина Александровна писал(а): |
К огромному сожалению 3% это довольно крупная сумма и отказываться от этих денег Застройщик не будет, а будет всячески препятствовать сделке без его участия.
| Вы опередили мои скептически настроенные комментарии.
Вопрос даже не в сумме (хотя соглашусь она не маленькая), а в-принципе.
Ведь разработать данный пункт застройщика (-ов) "подтолкнула" волна перепродаж строящегося жилья.
Что, естественно, создаёт дополнительную нагрузку на сотрудников.
Следовательно, потому ( + также из чистой меркантильности: раз уж нельзя запретить, так заработаем),
и ввели своеобразный "барьер" с переуступки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 19:27 |
|
|
ясена
Катерина Александровна
Вы правы, с теорией у меня все в полном порядке я с отличием окончила юрфак ТГУ (в Томске очно) и 7 лет преподавала ТГП в СГУПСе
с практикой тоже все нормально
я работаю 9 лет в судебном отделе Росреестра, договоров переуступки видела бессчетное количество и говорю только о том, что хорошо знаю
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у тех, кто настроен скептически и руководствуется принципом ОБС (одна бабка сказала), действительно, как правило ничего не получается и застройщик согласия не дает (которое по закону не требуется) и опека отказывает (превышая свои полномочия)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кейра
Ясельки

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, ул.Учительская
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 13:50 |
|
|
Катерина Александровна
отправила Вам в ЛС примерный вариант заявления, посмотрите, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Арсюши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 922 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск,Золотая Нива Карта № 009963
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GVL
Ясельки

На сайте с 14.06.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2014 3:14 |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня такой вопрос: зарегистрировали Договор ДДУ, но не оплатили в течение положенных пяти дней в силу определённых причин. Чем это мне может грозить?
И ещё. ДДУ оформлен на мужа, по нему мы должны внести часть средств, а потом на остальную сумму взять ипотеку. Ипотеку будем оформлять на нас двоих. Нет ли здесь противоречия. Застройщик сказал, что нужно будет оформлять Договор переуступки Так ли это? И сколько это мне будет стоить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2014 5:31 |
|
|
GVL
1. Расторжением договора со стороны застройщика. Либо неустойкой.
2. Банк не допустит, чтобы заемщиков было 2, а участник - 1. Можно делать уступку. Сколько это стоит - в договоре все написано. Либо у застройщика интересуйтесь. А можно и доп.соглашение к договору сделать. Тогда стоимость будет определяться только размером гос.пошлины за его регистрацию. У нас проходил такой вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 711
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:32 |
|
|
не забудьте в переуступке указать сумму, не более, чем в договоре долевого участия.. а то Ваша знакомая будет рада возникшему у неё налогу.
ps если квартира оплачена участником полностью, уведомление застройщика не требуется, составляется двух сторонняя переуступка и несется в росреестр. всё. лично делал так. причина была не в 3%, а в отказе застройщика согласовать переуступку, без подписания соглашения о переносе сроков строительства.
в итоге пришлось, за доставленные неудобства и отсутствие конструктивного диалога, прилепить застройщику неустойку около 300 тыс за перенос сроков строительства.
RaccoonCoon писал(а): | GVL1. Расторжением договора со стороны застройщика. Либо неустойкой. |
Жути не нагоняйте.. при таком сроке просрочки, может быть только неустойка._________________ Воспитываю дочь 22 года, сын 12 лет, сын 9 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:09 |
|
|
АндреЙка, при каком сроке просрочки? Где в сообщении GVL хоть слово о какой-то просрочке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 711
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:30 |
|
|
АндреЙка, да я могу и про 30 дней, за которые высылается уведомление написать, только смысла не вижу. На абстрактный вопрос - такой же абстрактный ответ. Если бы человеку нужны были подробности - уточнила бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|