Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Как купить квартиру по ДДУ не оформляя переуступку
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:27     Ответить с цитатой

7цветик
Вы так смело отвечаете, у меня создается впечатление, что о переуступках Вы знаете в теории или оформляли их некоторое время назад.
К огромному сожалению 3% это довольно крупная сумма и отказываться от этих денег Застройщик не будет, а будет всячески препятствовать сделке без его участия.
Я еще раз повторю, для начала нужно отправить заявление на согласование переуступки, из ответа будет ясно, что об этом думает Застройщик и произвел ли продавец 100% оплату.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Кейра писал(а):
ясена
оплата 3%, на мой взгляд, не совсем обязательство, а скорее соглашение по оплате услуг за оформление пакета документов.
Хотя, согласна, что Застройщика вряд ли порадует такого рода заявление в случае если пакет документов будет оформлен без его участия.

Если данное соглашение достигнуто и зафиксировано путём упоминания в договоре, то обязательство по их выполнению идёт как нагрузка.
Причём, раз требуется письменное согласие Застройщика на переуступку, то смысл ему выполнять своё обязательство, не получая ничего взамен?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

7цветик
Не буду спорить - в теории всё достаточно последовательно и красиво. :-)
Вопрос такой: а на практике Вы этот путь проходили?
Какое количество раз? С разными застройщиками или с одним?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Катерина Александровна писал(а):

К огромному сожалению 3% это довольно крупная сумма и отказываться от этих денег Застройщик не будет, а будет всячески препятствовать сделке без его участия.
Вы опередили мои скептически настроенные комментарии. :-)
Вопрос даже не в сумме (хотя соглашусь она не маленькая), а в-принципе.
Ведь разработать данный пункт застройщика (-ов) "подтолкнула" волна перепродаж строящегося жилья.
Что, естественно, создаёт дополнительную нагрузку на сотрудников.
Следовательно, потому ( + также из чистой меркантильности: раз уж нельзя запретить, так заработаем),
и ввели своеобразный "барьер" с переуступки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:27     Ответить с цитатой

ясена
Катерина Александровна

Вы правы, с теорией у меня все в полном порядке я с отличием окончила юрфак ТГУ (в Томске очно) и 7 лет преподавала ТГП в СГУПСе
с практикой тоже все нормально
я работаю 9 лет в судебном отделе Росреестра, договоров переуступки видела бессчетное количество и говорю только о том, что хорошо знаю ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

у тех, кто настроен скептически и руководствуется принципом ОБС (одна бабка сказала), действительно, как правило ничего не получается и застройщик согласия не дает (которое по закону не требуется) и опека отказывает (превышая свои полномочия) :-)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 12:05     Ответить с цитатой

ясена
Я думаю можно немного схитрить и написать заявление для предъявление потенциальным покупателям, а когда разрешение получено, можно все переоформлять без застройщика.
7цветик
Я с вами не спорю, просто очень уж часто мне приходится судиться в данной сфере. И мне очень странно читать от вас подобные коментарии учитывая ваше образование и работу. Ну сами подумайте, какие последствия у сделки без Застройщика? Как часто вы регистрируете уступки без согласования с Застройщиком, и что произойдет если права уступлены, но не оплачены в полном объеме.

Кейра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
отправила Вам в ЛС примерный вариант заявления, посмотрите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Арсюши
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 20
Карта № 009963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:43     Ответить с цитатой

:aga-aga: Постою послушаю

GVL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 3:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня такой вопрос: зарегистрировали Договор ДДУ, но не оплатили в течение положенных пяти дней в силу определённых причин. Чем это мне может грозить?
И ещё. ДДУ оформлен на мужа, по нему мы должны внести часть средств, а потом на остальную сумму взять ипотеку. Ипотеку будем оформлять на нас двоих. Нет ли здесь противоречия. Застройщик сказал, что нужно будет оформлять Договор переуступки Так ли это? И сколько это мне будет стоить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 5:31     Ответить с цитатой

GVL
1. Расторжением договора со стороны застройщика. Либо неустойкой.
2. Банк не допустит, чтобы заемщиков было 2, а участник - 1. Можно делать уступку. Сколько это стоит - в договоре все написано. Либо у застройщика интересуйтесь. А можно и доп.соглашение к договору сделать. Тогда стоимость будет определяться только размером гос.пошлины за его регистрацию. У нас проходил такой вариант.
⮝ наверх ⮝

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:32     Ответить с цитатой

не забудьте в переуступке указать сумму, не более, чем в договоре долевого участия.. а то Ваша знакомая будет рада возникшему у неё налогу.
ps если квартира оплачена участником полностью, уведомление застройщика не требуется, составляется двух сторонняя переуступка и несется в росреестр. всё. лично делал так. причина была не в 3%, а в отказе застройщика согласовать переуступку, без подписания соглашения о переносе сроков строительства.
в итоге пришлось, за доставленные неудобства и отсутствие конструктивного диалога, прилепить застройщику неустойку около 300 тыс за перенос сроков строительства.

RaccoonCoon писал(а):
GVL1. Расторжением договора со стороны застройщика. Либо неустойкой.

Жути не нагоняйте.. при таком сроке просрочки, может быть только неустойка.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:09     Ответить с цитатой

АндреЙка, при каком сроке просрочки? Где в сообщении GVL хоть слово о какой-то просрочке?
⮝ наверх ⮝

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:28     Ответить с цитатой

RaccoonCoon, нигде.. если уже говорите о расторжении, то и говорите о двух месяцах, после которых застройщик может отказаться от исполнения договора.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 13:30     Ответить с цитатой

АндреЙка, да я могу и про 30 дней, за которые высылается уведомление написать, только смысла не вижу. На абстрактный вопрос - такой же абстрактный ответ. Если бы человеку нужны были подробности - уточнила бы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: