Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 20:51
myasoed
согласна про уменьшение - надо понять, в чем дело, потом уже большие буханки печь.
дело может быть много в чем: в самой печке (датчик температур или сбой программы), в мерах (стаканом вместо весов или весами с большой погрешностью), в технологии - дрожжи с солью вместе, ХП на сквозняке, качество продуктов, .....
только отдавать кому-нибудь на тест-драйв печечку К@тён@ а попробуйте по этому рецепту замесить в ХП, а испечь в духовке, тогда точно будет понятно, где собака порылась
а про колобок я всегда пример привожу очень понятный всем - как детская популька, такой же мягонький и нежный, но уже не липкий
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 18:53
у меня еще вопрос когда вытаскиваете лопатки для замешивания? я из готового хлеба, а то знакомая говорит, что после последнего замеса надо, а я в своей ХБ посмотрела, что когда хлеб на подъеме он его еще чуток подмешивает как бы выранивает чтоль
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 18:56
Babysitter
Я лопатки оставляю внутри, вытаскиваю либо из хлеба крючком, либо они остаются в ведёрке, а хлеб выпадет сам.
А последний третий раз ХП не подмешивает, а формирует булку, чтобы он как бы форму булки имел.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 21:12
наверное я никого не удивлю, но я практикую такой небольшой секретик, когда засыпаю в ведерко все ингридиенты, то растительное масло лью прям на лопатку, пока больше не застревала в хлебе, может масло помогает,а может просто так получается
хлеб не поднялся но вкусненький!
я вот заметила, если кладу 1ч.л дрожжей, то не поднимается, а если полторы, то все ок
это правда от дрожжей зависит? или может от др тоже
хлеб не поднялся но вкусненький!
я вот заметила, если кладу 1ч.л дрожжей, то не поднимается, а если полторы, то все ок
это правда от дрожжей зависит? или может от др тоже
Привет! А у меня ваша ссылка не открывается, её антивирусник не пропускает Хотела посмотреть рецепт. 1ч.л дрожжей на какое количество муки?
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:00
Babysitter писал(а):
только сейчас вычитала На 1 маленькую буханку потребуется, хотя там фото высокого хлеба
300г. пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
180 мл кипяченой теплой воды или молока.
Ага, поняла. На такое количество муки дрожжей 1 ч.л. даже больше чем достаточно, я бы взяла 2/3 ложечки. Конечно чем больше дрожжей, тем лучше и быстрее подъем теста, но избыток дрожжей влечет за собой скорое черствение хлеба.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ВЕА писал(а):
myasoed
Я по вашему рецепту (на 26стр) испекла хлеб, вкусный, только у меня почему-то верхушка опала
Верхушка опадает чаще всего из-за большого количества жидкости. Мука увсех разная, влажность и на кухне и муки тоже разная, поэтому когда идет замес очень важно следить за колобком, чтобы он правильно был сформирован. Люда Саввенок хорошо дает ориентир- по плотности колобок должен быть как "детская популька". Если вкус Вам понравился, пеките еще, при замесе добавьте муки 0,5 ст.л или целую ложку. 2-3 раза и все будет идеально