Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 20:51     Ответить с цитатой

myasoed
согласна про уменьшение - надо понять, в чем дело, потом уже большие буханки печь.
дело может быть много в чем: в самой печке (датчик температур или сбой программы), в мерах (стаканом вместо весов или весами с большой погрешностью), в технологии - дрожжи с солью вместе, ХП на сквозняке, качество продуктов, .....
только отдавать кому-нибудь на тест-драйв печечку :haha:
К@тён@ а попробуйте по этому рецепту замесить в ХП, а испечь в духовке, тогда точно будет понятно, где собака порылась ;)
а про колобок я всегда пример привожу очень понятный всем :haha: - как детская популька, такой же мягонький и нежный, но уже не липкий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
хотели кулич испробовать испечь, пекли? получилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Babysitter
Ещё не пекла. После того как спекла 2 вида сладкого хлеба, сомневаюсь печь или нет кулич.
Лучше наверное в духовке буду печь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:53     Ответить с цитатой

у меня еще вопрос когда вытаскиваете лопатки для замешивания? я из готового хлеба, а то знакомая говорит, что после последнего замеса надо, а я в своей ХБ посмотрела, что когда хлеб на подъеме он его еще чуток подмешивает как бы выранивает чтоль :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Babysitter
Я лопатки оставляю внутри, вытаскиваю либо из хлеба крючком, либо они остаются в ведёрке, а хлеб выпадет сам.
А последний третий раз ХП не подмешивает, а формирует булку, чтобы он как бы форму булки имел.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня только раз лопатки в ведре остались, а так в хлебе, но мне не проблема их из готового достать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Babysitter
У меня тоже редко остаются в ведре, в основном в хлебе.
А в старой ХП с одной лопаткой почти всегда она была в ведре.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 21:12     Ответить с цитатой

наверное я никого не удивлю, но я практикую такой небольшой секретик, когда засыпаю в ведерко все ингридиенты, то растительное масло лью прям на лопатку, пока больше не застревала в хлебе, может масло помогает,а может просто так получается
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:28     Ответить с цитатой

испекла сейчас хлеб по этому рецепту
Код:
http://breadmaker.ru/publ/recepty_khleba/belyj_khleb/belyj_fermerskij_khleb/13-1-0-64

хлеб не поднялся :-( но вкусненький!
я вот заметила, если кладу 1ч.л дрожжей, то не поднимается, а если полторы, то все ок
это правда от дрожжей зависит? или может от др тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
испекла сейчас хлеб по этому рецепту
Код:
http://breadmaker.ru/publ/recepty_khleba/belyj_khleb/belyj_fermerskij_khleb/13-1-0-64

хлеб не поднялся :-( но вкусненький!
я вот заметила, если кладу 1ч.л дрожжей, то не поднимается, а если полторы, то все ок
это правда от дрожжей зависит? или может от др тоже


Привет! А у меня ваша ссылка не открывается, её антивирусник не пропускает :-( Хотела посмотреть рецепт. 1ч.л дрожжей на какое количество муки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 23:13     Ответить с цитатой

только сейчас вычитала :haha: На 1 маленькую буханку потребуется, хотя там фото высокого хлеба :aga-aga:
300г. пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
180 мл кипяченой теплой воды или молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Сообщения: 7804
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 23:38     Ответить с цитатой

myasoed
Я по вашему рецепту (на 26стр) испекла хлеб, вкусный, только у меня почему-то верхушка опала :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
только сейчас вычитала :haha: На 1 маленькую буханку потребуется, хотя там фото высокого хлеба :aga-aga:
300г. пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
180 мл кипяченой теплой воды или молока.


Ага, поняла. На такое количество муки дрожжей 1 ч.л. даже больше чем достаточно, я бы взяла 2/3 ложечки. Конечно чем больше дрожжей, тем лучше и быстрее подъем теста, но избыток дрожжей влечет за собой скорое черствение хлеба.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ВЕА писал(а):
myasoed
Я по вашему рецепту (на 26стр) испекла хлеб, вкусный, только у меня почему-то верхушка опала :-(


Верхушка опадает чаще всего из-за большого количества жидкости. Мука увсех разная, влажность и на кухне и муки тоже разная, поэтому когда идет замес очень важно следить за колобком, чтобы он правильно был сформирован. Люда Саввенок хорошо дает ориентир- по плотности колобок должен быть как "детская популька". Если вкус Вам понравился, пеките еще, при замесе добавьте муки 0,5 ст.л или целую ложку. 2-3 раза и все будет идеально ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37628
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:10     Ответить с цитатой

значит у меня с дрожжами чего то не то :aga-aga:
Скрытый текст:
пачка была открыта 2недели, тк не пекла лежала в больнице
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
значит у меня с дрожжами чего то не то :aga-aga:
Скрытый текст:
пачка была открыта 2недели, тк не пекла лежала в больнице


Вполне может быть. Я в таких случаях проверяю, дрожжи растворяю в части воды от замеса и минут через 10 видно - живые или нет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах