|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 10:09 |
|
|
покупается что-то каждый день и не только мной. на многое чеков не дают - например фрукты......... а уж если я иду в магазин - памяти не хватит никакой - только я всего покупаю........... и потом ЧП какой-то окажется колбасой, а ЧП сякой-то хлебом или печеньем - еще и суммы запоминать надо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 11:37 |
|
|
ANKA писал(а): | покупается что-то каждый день и не только мной. на многое чеков не дают - например фрукты......... а уж если я иду в магазин - памяти не хватит никакой - только я всего покупаю........... и потом ЧП какой-то окажется колбасой, а ЧП сякой-то хлебом или печеньем - еще и суммы запоминать надо! |
Зачем уж так-то! Просто все в раздел еда - учесть у них все равно одинаковая (у всех продуктов) . Да и вообще примерно же можно! Ну не вспомнишь, куда 200 р подевались - и то ладно! А то у меня просвистело 12000 за 8 дней, от силы 6000 вспомнила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5555 В дневниках: 13966 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:25 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Я для себя просто определяю размер допустимой погрешности: 100 рублей я могу "потерять" (для этого у меня есть строчка "Коррекция"), а вот 6 тысяч уже не потеряется :P |
А у меня допустимая погрешность рублей 5-10. Если больше не хватает, начинаю терзать мужа, который не на все чеки берет, и вспоминать, где я сама прокололась. Иногда в процессе вспоминания муж грозится грохнуть базу расходов.
А раздел для забытых трат у меня называется Черная дыра. Иногда, кстати, и лишние деньги остаются, они тоже туда со знаком минус падают.
Пока я стараюсь не выбиваться из графика, конечная сумма на вечер становится начальной суммой на утро следующего дня. Поэтому 5 минут на бухгалтерию ежедневно - моя святая обязанность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:20 |
|
|
Незбудейка писал(а): |
конечная сумма на вечер становится начальной суммой на утро следующего дня. |
ВОТ! Вот этого я и не могу добиться.......................  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 11:52 |
|
|
видимо к соседям или еще куда подальше.......... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30924 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2004 23:35 |
|
|
А у меня мама вела тетрадь расходов где-то года с 90-91, если не раньше. Вот интересно было наблюдать, как менялись цены и общая сумма расходов, когда была перестройка и полный бардак в торговле!
Мы с мужем тоже взялись несколько месяцев назад вести тетрадь расходов, он все собирается написать программку, да все руки не доходят, так что спасибо, девочки, за ссылки,- надеюсь, что-нибудь из них выберем.
У меня, конечно, мало статей: питание, транспорт, хозяйство (хоз. товары, квартплата, телефон и т.п., в общем, дом), гигиена (медицина, косметика, гигиена), бумага (канцелярия, книги, почта, журналы), одежда (одежда, обувь наша, ткани, нитки), доча (все, что покупается для дочи, поскольку пока это отследить легко) и прочее (то, что не вписывается ни в одну из колонок, развлечения, фотографии, подарки и т.п.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2004 10:26 |
|
|
Я в последнее время веду просто в "Экселе", но при этом мы покупаем почти всё на кредитные карты и чеки (наличные практически и не видим здесь), а всё это легко отследить на сайте банка. Статьи у меня следующие (если кому интересно): аренда квартиры и парковка (это самая большая статья ), домашний телефон, мобильные, интернет/телевизор, электроэнергия, вода/газ, бензин/масло, спортклуб, продукты (вторая по величине статья), вещи (это если ооооочень-очень захотелось что-то купить), кафешки (стараемся свести к нулю, но иногда всё же ходим), подарки на дни рождения/ разные увеселительные прогулки (без этого в Америке можно сдохнуть со скуки, поверьте мне), помощь маме мужа, автомобильная страховка, мой колледж, "прочее" (если там письмо отослать итп, это малюсенькая статья), резерв (это на вещи, но не на те, которые просто понравились, а только на необходимое: порвались ботинки - надо купить). Ну и вот. Естественно, на всех статьях, которые до продуктов, экономить нельзя - это фиксированные суммы (очень немалые, увы, особенно первая...). На продуктах не хочется тоже экономить, покупаю всё, что хочется, но стараюсь выбирать, где подешевле. Стараемся свести к минимуму покупки и кафе. На поездках экономить тоже стараемся, но это сложно - иначе, повторюсь, в американской провинции можно свихнуться. Соответственно не получается экономии и на бензине (получается тоже очень большая сумма). Вроде, в последнее время стало получаться откладывать. Правда, чтобы купить своё жильё, этих, простите за выражение, "отложений" всё равно не хватит . Так что придётся как-то строже экономить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2004 20:21 |
|
|
Мы тоже к Excel ведем бухгалтерию причем есть графы план и факт, так что отследить траты и долю в расходах просто. Пробовали разные программки но мне не понравилось - слишком много первоначальных настроек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tochka
Детский сад

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 9:54 |
|
|
Мы тоже ведем бухгалтерию с помощью програмки "cash", так вроде называется (ссылку здесь уже давали). Как раз вчера смотрели куда деньги деваем. И, о ужас, за последние два месяца на еду ушло около 4-х тысяч, зато на подарки около 18 (!) Думаю эту статью расходов нужно сокращать в первую очередь. :attack: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2004 0:58 |
|
|
Мы с мужем как поженились, так и начали записывать расходы. Сначала просто в тетрадь. Но неудобно, т.к. нужно потом минут 30 на подсчет итогов за месяц тратить. Перешли в excel. По столбцам у нас дата, по строкам - статья расходов. Комп сам все считает. Очень удобно. Всегда можно добавить необходимую статью расходов. На каждый месяц - по листу. Еще мы счиатем долю статьи расходов в общих расходах. Типа на еду мы тратим 10%...
Вбивание цифр происходит совместно в течение 5 минут ежедневно. Нас это не напрягает, зато видно как лучше сэкономить: пересмотреть самую крупную статью расходов, понять почему так много...
А еще много приятного можно почерпнуть из мелких статеек. Напимер, бытовая химия у нас очень мало занимает в %, значит, можно покупать в удовольствие иногда что-нибудь подороже, это все равно сильно на бюджете не скажется:)_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|