Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
А кто ведет домашнюю бухгалтерию?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 23:41     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
а я поняла, что меня это напрягает, весь день бухгалтерить на работе, а потом еще и домашний дебет с кредитом сводить.............. :cry:

У меня это занимает реально минут 5-10 вечером, начиная от включения компа, до его выключения... Ты же не каждый день по магазинам? Сейчас в магазинах хорошо чеки брать - все покупки прописаны :lol:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 10:09     Ответить с цитатой

покупается что-то каждый день и не только мной. на многое чеков не дают - например фрукты......... а уж если я иду в магазин - памяти не хватит никакой - только я всего покупаю........... и потом ЧП какой-то окажется колбасой, а ЧП сякой-то хлебом или печеньем - еще и суммы запоминать надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 11:37     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
покупается что-то каждый день и не только мной. на многое чеков не дают - например фрукты......... а уж если я иду в магазин - памяти не хватит никакой - только я всего покупаю........... и потом ЧП какой-то окажется колбасой, а ЧП сякой-то хлебом или печеньем - еще и суммы запоминать надо!

Зачем уж так-то! Просто все в раздел еда - учесть у них все равно одинаковая (у всех продуктов) :D . Да и вообще примерно же можно! Ну не вспомнишь, куда 200 р подевались - и то ладно! А то у меня просвистело 12000 за 8 дней, от силы 6000 вспомнила. :cry: :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 12:45     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
покупается что-то каждый день и не только мной. на многое чеков не дают - например фрукты.........!

А я что куплено не мной и не пишу никуда. Это отдельный бюджет нашего папы, за который я не в ответе :P Если мы вместе идем в магазин и он платит - то чеки мне в расходы, деньги - в доход семьи.
ANKA писал(а):

а уж если я иду в магазин - памяти не хватит никакой - только я всего покупаю........... и потом ЧП какой-то окажется колбасой, а ЧП сякой-то хлебом или печеньем - еще и суммы запоминать надо!

Я же говорю память здорово тренируется :P :P :P :P Я для себя просто определяю размер допустимой погрешности: 100 рублей я могу "потерять" (для этого у меня есть строчка "Коррекция"), а вот 6 тысяч уже не потеряется :P

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13966
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 14:25     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Я для себя просто определяю размер допустимой погрешности: 100 рублей я могу "потерять" (для этого у меня есть строчка "Коррекция"), а вот 6 тысяч уже не потеряется :P

А у меня допустимая погрешность рублей 5-10. Если больше не хватает, начинаю терзать мужа, который не на все чеки берет, и вспоминать, где я сама прокололась. Иногда в процессе вспоминания муж грозится грохнуть базу расходов. :lol:
А раздел для забытых трат у меня называется Черная дыра. Иногда, кстати, и лишние деньги остаются, они тоже туда со знаком минус падают.
Пока я стараюсь не выбиваться из графика, конечная сумма на вечер становится начальной суммой на утро следующего дня. Поэтому 5 минут на бухгалтерию ежедневно - моя святая обязанность.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

конечная сумма на вечер становится начальной суммой на утро следующего дня.

ВОТ! Вот этого я и не могу добиться....................... :cry:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:30     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Незбудейка писал(а):

конечная сумма на вечер становится начальной суммой на утро следующего дня.

ВОТ! Вот этого я и не могу добиться....................... :cry:

Деньги уходят ночевать к соседям? :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:34     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А у меня допустимая погрешность рублей 5-10.

100 рублей - это максимум моих провалов в памяти, который когда либо случался :P
Незбудейка писал(а):
Иногда, кстати, и лишние деньги остаются, они тоже туда со знаком минус падают.

Я записываю и излишки и потери в эту статью

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 11:52     Ответить с цитатой

видимо к соседям или еще куда подальше..........
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 23:35     Ответить с цитатой

А у меня мама вела тетрадь расходов где-то года с 90-91, если не раньше. Вот интересно было наблюдать, как менялись цены и общая сумма расходов, когда была перестройка и полный бардак в торговле!
Мы с мужем тоже взялись несколько месяцев назад вести тетрадь расходов, он все собирается написать программку, да все руки не доходят, так что спасибо, девочки, за ссылки,- надеюсь, что-нибудь из них выберем.
У меня, конечно, мало статей: питание, транспорт, хозяйство (хоз. товары, квартплата, телефон и т.п., в общем, дом), гигиена (медицина, косметика, гигиена), бумага (канцелярия, книги, почта, журналы), одежда (одежда, обувь наша, ткани, нитки), доча (все, что покупается для дочи, поскольку пока это отследить легко) и прочее (то, что не вписывается ни в одну из колонок, развлечения, фотографии, подарки и т.п.)

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Я в последнее время веду просто в "Экселе", но при этом мы покупаем почти всё на кредитные карты и чеки (наличные практически и не видим здесь), а всё это легко отследить на сайте банка. Статьи у меня следующие (если кому интересно): аренда квартиры и парковка (это самая большая статья :( ), домашний телефон, мобильные, интернет/телевизор, электроэнергия, вода/газ, бензин/масло, спортклуб, продукты (вторая по величине статья), вещи (это если ооооочень-очень захотелось что-то купить), кафешки (стараемся свести к нулю, но иногда всё же ходим), подарки на дни рождения/ разные увеселительные прогулки (без этого в Америке можно сдохнуть со скуки, поверьте мне), помощь маме мужа, автомобильная страховка, мой колледж, "прочее" (если там письмо отослать итп, это малюсенькая статья), резерв (это на вещи, но не на те, которые просто понравились, а только на необходимое: порвались ботинки - надо купить). Ну и вот. Естественно, на всех статьях, которые до продуктов, экономить нельзя - это фиксированные суммы (очень немалые, увы, особенно первая...). На продуктах не хочется тоже экономить, покупаю всё, что хочется, но стараюсь выбирать, где подешевле. Стараемся свести к минимуму покупки и кафе. На поездках экономить тоже стараемся, но это сложно - иначе, повторюсь, в американской провинции можно свихнуться. Соответственно не получается экономии и на бензине (получается тоже очень большая сумма). Вроде, в последнее время стало получаться откладывать. Правда, чтобы купить своё жильё, этих, простите за выражение, "отложений" :) всё равно не хватит :). Так что придётся как-то строже экономить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 19:59     Ответить с цитатой

Мы тоже почти год ( как ушла в декрет) ведем дом бухгалтерию в Экселе. Погрешность допускаем в районе 1-5 рублей. Времени действительно занимает немного, а в результате анализа можно найти "места", где можно реально сэкономить, особенно, когда знаешь, что впереди "провальный" в финансовом плане месяц(после папкиного отпуска).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 20:21     Ответить с цитатой

Мы тоже к Excel ведем бухгалтерию причем есть графы план и факт, так что отследить траты и долю в расходах просто. Пробовали разные программки но мне не понравилось - слишком много первоначальных настроек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:54     Ответить с цитатой

Мы тоже ведем бухгалтерию с помощью програмки "cash", так вроде называется (ссылку здесь уже давали). Как раз вчера смотрели куда деньги деваем. И, о ужас, за последние два месяца на еду ушло около 4-х тысяч, зато на подарки около 18 (!) :cranky: Думаю эту статью расходов нужно сокращать в первую очередь. :attack:
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 0:58     Ответить с цитатой

Мы с мужем как поженились, так и начали записывать расходы. Сначала просто в тетрадь. Но неудобно, т.к. нужно потом минут 30 на подсчет итогов за месяц тратить. Перешли в excel. По столбцам у нас дата, по строкам - статья расходов. Комп сам все считает. Очень удобно. Всегда можно добавить необходимую статью расходов. На каждый месяц - по листу. Еще мы счиатем долю статьи расходов в общих расходах. Типа на еду мы тратим 10%...
Вбивание цифр происходит совместно в течение 5 минут ежедневно. Нас это не напрягает, зато видно как лучше сэкономить: пересмотреть самую крупную статью расходов, понять почему так много...
А еще много приятного можно почерпнуть из мелких статеек. Напимер, бытовая химия у нас очень мало занимает в %, значит, можно покупать в удовольствие иногда что-нибудь подороже, это все равно сильно на бюджете не скажется:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: