Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:53     Ответить с цитатой

*Zwezda*
У меня корочка опадает из-за дрожжей(на Саф-левюр всегда опадала), а еще заметила, что когда хлеюопечка работает одна, хлеб поднимается, а когда я в это время что-то готовлю-опадает(видимо из-за перепада тем-р)

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Наталья4469
я пробовала и саф-левюр и саф-момент, саф-момент лучше, на мой взгляд, но все равно опадает :eek:

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:29     Ответить с цитатой

*Zwezda* писал(а):
Наталья4469
я пробовала и саф-левюр и саф-момент, саф-момент лучше, на мой взгляд, но все равно опадает :eek:

Корочка опадает - уменьшить количество жидкости надо или чуть муки досыпать когда колобок формируется, здесь дело не в дрожжах, а во влажности теста.Напишите рецепт по граммам по которому у Вас корочка опадает и мука какая, кто производитель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Наталья4469
*Zwezda*
Корочка опадает - это точно много воды. Нужно следить за колобком, когда он месится и если тесто жидковатое получается, то подсыпать муки ложку, затем еще ложку, если нужно то и третью. Мука разная бывает, в некоторую ничего не досыпаю.

А дрожжи использую ARO - которые в Метро собственного производства, еще не подводили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:14     Ответить с цитатой

myasoed
Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу ;) Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:56     Ответить с цитатой

*Zwezda* писал(а):
myasoed
Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу ;) Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?

Обязательно делайте. Я тоже пеку из муки 1 или 2 сорта, часто их смешиваю в произвольной пропорции. Колобочек должен выглядеть так при замесе, не расплываться и в тоже время не должен иметь грубую неправильную форму

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:21     Ответить с цитатой

myasoed
у меня примерно так обычно и выглядит колобочек, буду вечером печь, посмотрим что получится ;)

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Девочки! У всех такие красивенькие булочки получаются :give_heart:
А я никак не могу справиться со своей хлебопечкой :-( Никак не получается хлебушек. Пыталась уже множество раз. Сменила муку! Сменила дрожжи! Даже уже купила электронные весы!!! Булка получается внутри сырая и не красивая сверху :oops: Пока пыталась по страндартному рецепту из книжечки.
Может дадите совет, как быть? Так жалко, что она стоит и не приносит нам радости :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:28     Ответить с цитатой

К@тён@
В моей книжечке в рецептах явно не хватает воды. Поэтому нужно на колобок ориентироваться, на густоту теста.
Вы напишите какая у вас ХП и из какой муки печете. Может так проще вам посоветовать будет. Вдруг у кого такая же ХП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:36     Ответить с цитатой

*Zwezda*
Да, сухие.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Мар 22, 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Сама_Я
Хлебопечка Панасоник (если надо вечером напишу полностью модель). Муку покупаю Алейку :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:53     Ответить с цитатой

К@тён@
попробуйте сфотографировать колобок все-таки
Дрожжи какие используете?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:32     Ответить с цитатой

К@тён@
Ну, панасоник у многих тут есть вроде. Плохого ничего не писали. Приноровится нужно к пропорциям муки-воды.
У меня на Алейке 1 сорта на 300 г муки уходит 180-200 г жидкости.
Вы по какому рецепту печете? Выдавайте в студию, обсудим тут.
⮝ наверх ⮝

SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:40     Ответить с цитатой

К@тён@
Попробуйте на режиме темной корочки печь хлеб, там выпекание чуть дольше.
Или режим диетического хлеба-на поднятие больше времени.
Мой Панасоник даже мужу хлеб печет, с мерным стаканчиком и с разной мукой.
У вас обязательно все получится.
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Попробовала количество муки увеличить, добавила пару столовых ложек, колобок был кривоватый (наверное все-таки лишняя мука была).
Вот такой получился хлеб:

Корочка мне все равно не нравится, наверное буду искать другой рецепт. А вот вы, хозяюшки, какой бы рецепт посоветовали?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 25 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: