Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7083 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:53
*Zwezda*
У меня корочка опадает из-за дрожжей(на Саф-левюр всегда опадала), а еще заметила, что когда хлеюопечка работает одна, хлеб поднимается, а когда я в это время что-то готовлю-опадает(видимо из-за перепада тем-р)
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:29
*Zwezda* писал(а):
Наталья4469
я пробовала и саф-левюр и саф-момент, саф-момент лучше, на мой взгляд, но все равно опадает
Корочка опадает - уменьшить количество жидкости надо или чуть муки досыпать когда колобок формируется, здесь дело не в дрожжах, а во влажности теста.Напишите рецепт по граммам по которому у Вас корочка опадает и мука какая, кто производитель
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:46
Наталья4469 *Zwezda*
Корочка опадает - это точно много воды. Нужно следить за колобком, когда он месится и если тесто жидковатое получается, то подсыпать муки ложку, затем еще ложку, если нужно то и третью. Мука разная бывает, в некоторую ничего не досыпаю.
А дрожжи использую ARO - которые в Метро собственного производства, еще не подводили.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:14
myasoed Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:56
*Zwezda* писал(а):
myasoed Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?
Обязательно делайте. Я тоже пеку из муки 1 или 2 сорта, часто их смешиваю в произвольной пропорции. Колобочек должен выглядеть так при замесе, не расплываться и в тоже время не должен иметь грубую неправильную форму
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:25
Девочки! У всех такие красивенькие булочки получаются
А я никак не могу справиться со своей хлебопечкой Никак не получается хлебушек. Пыталась уже множество раз. Сменила муку! Сменила дрожжи! Даже уже купила электронные весы!!! Булка получается внутри сырая и не красивая сверху Пока пыталась по страндартному рецепту из книжечки.
Может дадите совет, как быть? Так жалко, что она стоит и не приносит нам радости
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:28
К@тён@
В моей книжечке в рецептах явно не хватает воды. Поэтому нужно на колобок ориентироваться, на густоту теста.
Вы напишите какая у вас ХП и из какой муки печете. Может так проще вам посоветовать будет. Вдруг у кого такая же ХП.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:32
К@тён@
Ну, панасоник у многих тут есть вроде. Плохого ничего не писали. Приноровится нужно к пропорциям муки-воды.
У меня на Алейке 1 сорта на 300 г муки уходит 180-200 г жидкости.
Вы по какому рецепту печете? Выдавайте в студию, обсудим тут.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:40
К@тён@
Попробуйте на режиме темной корочки печь хлеб, там выпекание чуть дольше.
Или режим диетического хлеба-на поднятие больше времени.
Мой Панасоник даже мужу хлеб печет, с мерным стаканчиком и с разной мукой.
У вас обязательно все получится.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:10
Попробовала количество муки увеличить, добавила пару столовых ложек, колобок был кривоватый (наверное все-таки лишняя мука была).
Вот такой получился хлеб:
Корочка мне все равно не нравится, наверное буду искать другой рецепт. А вот вы, хозяюшки, какой бы рецепт посоветовали?