Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7083 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:53
*Zwezda*
У меня корочка опадает из-за дрожжей(на Саф-левюр всегда опадала), а еще заметила, что когда хлеюопечка работает одна, хлеб поднимается, а когда я в это время что-то готовлю-опадает(видимо из-за перепада тем-р)
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:29
*Zwezda* писал(а):
Наталья4469
я пробовала и саф-левюр и саф-момент, саф-момент лучше, на мой взгляд, но все равно опадает
Корочка опадает - уменьшить количество жидкости надо или чуть муки досыпать когда колобок формируется, здесь дело не в дрожжах, а во влажности теста.Напишите рецепт по граммам по которому у Вас корочка опадает и мука какая, кто производитель
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:46
Наталья4469 *Zwezda*
Корочка опадает - это точно много воды. Нужно следить за колобком, когда он месится и если тесто жидковатое получается, то подсыпать муки ложку, затем еще ложку, если нужно то и третью. Мука разная бывает, в некоторую ничего не досыпаю.
А дрожжи использую ARO - которые в Метро собственного производства, еще не подводили.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:14
myasoed Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:56
*Zwezda* писал(а):
myasoed Варвара Плюшкина
Спасибо! Сегодня попробую добавить муки, о результате напишу Муку первого сорта пока нашла только Алтайскую НПК, в Ашане, её и использую, весы пока не приобрела, поэтому использую мерные емкости, которые в комплекте с хлебопечкой идут. Пробовала ещё Мельник и Алейку высшего сорта, но на первом сорте больше понравилось
Варвара Плюшкина
А эти дрожжи ARO сухие?
Обязательно делайте. Я тоже пеку из муки 1 или 2 сорта, часто их смешиваю в произвольной пропорции. Колобочек должен выглядеть так при замесе, не расплываться и в тоже время не должен иметь грубую неправильную форму
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:25
Девочки! У всех такие красивенькие булочки получаются
А я никак не могу справиться со своей хлебопечкой Никак не получается хлебушек. Пыталась уже множество раз. Сменила муку! Сменила дрожжи! Даже уже купила электронные весы!!! Булка получается внутри сырая и не красивая сверху Пока пыталась по страндартному рецепту из книжечки.
Может дадите совет, как быть? Так жалко, что она стоит и не приносит нам радости
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:28
К@тён@
В моей книжечке в рецептах явно не хватает воды. Поэтому нужно на колобок ориентироваться, на густоту теста.
Вы напишите какая у вас ХП и из какой муки печете. Может так проще вам посоветовать будет. Вдруг у кого такая же ХП.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:32
К@тён@
Ну, панасоник у многих тут есть вроде. Плохого ничего не писали. Приноровится нужно к пропорциям муки-воды.
У меня на Алейке 1 сорта на 300 г муки уходит 180-200 г жидкости.
Вы по какому рецепту печете? Выдавайте в студию, обсудим тут.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:40
К@тён@
Попробуйте на режиме темной корочки печь хлеб, там выпекание чуть дольше.
Или режим диетического хлеба-на поднятие больше времени.
Мой Панасоник даже мужу хлеб печет, с мерным стаканчиком и с разной мукой.
У вас обязательно все получится.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:10
Попробовала количество муки увеличить, добавила пару столовых ложек, колобок был кривоватый (наверное все-таки лишняя мука была).
Вот такой получился хлеб:
Корочка мне все равно не нравится, наверное буду искать другой рецепт. А вот вы, хозяюшки, какой бы рецепт посоветовали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах