Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Радости и трудности первого года ребенка
Поделитесь )

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янжима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:13     Ответить с цитатой

А я уже про трудности забывать начала, уже кажется особо их и не было. Главное было к режиму подстроиться. А в радость было все: каждое новое открытие, новые достижения, успехи, каждый день что-то новое. ;)

Nina72
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 20:52     Ответить с цитатой

главное-внимание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 22:14     Ответить с цитатой

лично для меня первые 5 месяцев 1 сплошные положительные дни(потом начинается жесть-ползанье-хотьба и т.п)

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 22:20     Ответить с цитатой

СказкаНаНочь писал(а):
Для меня самое трудное, когда у ребенка болел живот, он плачет, а ты помочь ни чем не можешь, знаешь, что это пройдет со временем, что часто так бывает у малышей, но все равно сердце разрывалось :sad: А приятное- это все остальное, что не касается больного животика ;)

+1000, у нас та же проблемка была до 3-4 месяцев :eek: куча лекарств, массажи, газоотводные трубки и бессонные ночи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:13     Ответить с цитатой

самая большая трудность -это быть готовой морально!!! когда ходишь с животиком-все равно ТЫ главная,а вот когда малыш уже родился,то все лавры ему!! мир вокруг него вертится,и ОН,этот маленький человечек всем управляет!у нас первый ребенок,(ранеше думала,что все-больше на такое удовольствие не поведусь :lol: ) и нужно было настроить себя на ребенка,на его потребности! а когда плачет и ты не знаешь чем ему помочь??? если честно-меня все это выматывало...,но вот когда уже появилось взаймное общение после месяца-это совсем другое...это уже приятные моменты!!! когда ты берешь свое сокровище на ручки,прижимаешь его к себе,когда титю сосет,когда тоненьким голоском говорит "мама"... :give_heart: ;) а сейчас нам уже 3 года,так все эти трудности и забылись!!!сейчас уже привыкла быть мамой,и уже другие трудности появляются,и уже ловлю себя на мысли,что снова хочется колясочку покатать... :oops: правда не знаю,смогу ли решиться,хотя-хочется!!!

taninu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 18:58     Ответить с цитатой

У меня остались только радостные воспоминания о первом годе жизни ребенка. Может она не была у нас очень беспокойной, но я очень хочу второго ребенка и ничего меня не пугает.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Надеж-дочка
+1000
Я была морально абсолютно не готова, поняла уже это в роддоме, когда деть кричал весь день, а я не знала как ему помочь... Первые пол года вечерняя нервотрепка, ребенок за день уставал или голова у него болела :o Когда начал ползать - ходить ничего не изменилось, даже как-то лучше стало, хотя все пугали, но мы не поняли чему надо было испугаться :oops: Еще для меня сложностью было в месяцев 8-12, да и сейчас занять его, но никак не хочет самостоятельно играть... Учить надо, да саму бы кто научил :aga-aga:

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Когда моя дочка в этом возрасте была-я тоже мечтала,чтобы сама играла.старалась развивающие игрушки по возрасту брать.мне музыкальные книжки понравились-нажимаешь на клавишу и петь можно,еще пазлы любит собирать (пару ораз,конечно с ней посидела,а потом сама) даже в бродилки сама играет.говорю ей,что маме некогда как освобожусь-приду,пусть вместо меня поиграет с тобой щенок.вот она за двоих кубик бросает и фишками ходит :lol: , но самое же главное-сама. а еще расскраску любит (один раз показала как разными красками надо расскрашивать-теперь сама малюет) опять время свободное у меня появилось ;)

lev22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:44     Ответить с цитатой

наверно как и у многих из трудностей это болезни деток-когда он плачет и не может сказать что болит. А радости это каждый день что-то новое: перевернулся на животик, ухватился за игрушку, пытается ползти и т.д.
⮝ наверх ⮝

Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Самое тяжелое для меня - недосып, которому не видно конца, тяжелым было одиночество (муж работает вахтами по 2 недели), вечерами хотелось лезть на стену от однообразия. Еще постоянно мучал страх простуды, боялась любого чиха в магазине, отбегала на 10 метров не дыша. Конечно же зубы, когда не ест и плачет всю ночь, а все эти гели не особо помогают. Невозможность привычно зайти в магазин, потому что ты с коляской, а там ступеньки. Можно и еще вспомнить, но стоит ли? Все неприятности забываются, за то по дому бегает настоящая бандитка, пакостит, смеется, лезет обниматься, строжусь, а сама отворачиваюсь, чтобы не увидела, что я смеюсь и все это здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:36     Ответить с цитатой

да все трудности быстро забываются и роды и бессонные ночи. Но вот решиться завести еще одно чудо , когда уже знаешь что пройти придется сложно.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Самое трудное это на прогулке, когда ребенок в коляске кричит, а взять его на руки возможности нет, (в одной руке ребенка держать, другой коляску катить тяжело)
⮝ наверх ⮝

OxSana22reg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Klybnika писал(а):
да все трудности быстро забываются и роды и бессонные ночи. Но вот решиться завести еще одно чудо , когда уже знаешь что пройти придется сложно.
Старший все время плакал и гундел, до сих пор всем чем-то не доволен, второй пока спокойный как удав, я даже удовольствие от всего происходящего получаю :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 40 секунд:

и даже очень рада что решились на второго

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Для меня самыми трудными были первые полгода, а потом ребятенок стал ползать, ходить и мне стало легче. Хоть не приходилось его таскать все время на себе (малышок один время не любил проводить, ему всегда нужна моя компания). А как стал ползать, так я хоть вздохнула свободнее. Кавардак, который малыш устраивал из содержимого шкафов больше умилял, чем раздражал. Тем более малыш в рот ничего не тащил и предметы из одной комнаты в другую не переносил, так что уже проще было все убирать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: