Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Естественные роды после кесарева - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadinat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Всем привет! Я коротенько о своих ЕР после КС.
Начинала рожать дома, но пришлось уехать в роддом, поехали в 4ку там все и случилось. Вел роды Стариков, роды прошли так как-будто ни какого КС у меня и не было (как по маслу :-) ) Казалось все вообще забыли что у меня рубец.
И на мой взгляд важная информация для планирующих ЕР: в роды вошла с рубцом 2.9 мм, сыночек родился весом 4250 гр 57 см
Все возможно девочки, верьте в себя и своих детей.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Nadinat
Поздравляю вас, вы молодец!
Скажите, сколько у вас было КС и какие по счету ЕР?

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Есть ли психологические курсы по подготовке к ЕР после КС в городе?
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadinat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Натальчик
Роды были вторые, первые КС. Кесарево было сделано на раскрытие 6-7 см, врачи нагнали страх, безводный период был более 12 часов, с их слов мой ребенок просто обязан был уже исстрадаться. Тогда я им конечно верила, я верила в них... Теперь точно знаю, только Ребенок и Мама знают наверняка страдают они или нет.

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Михаэлька
Очень хороший перинатальный психолог Степан Додонов. На Сибмаме Stepan.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadinat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Михаэлька

В центре Мамин Дом проходят клубные занятия на тему ЕР после КС. Ведут инструктора которые имееют такой личный опыт. Живое общение успешных в этом вопросе женщин - прекрасная психологическая подготовка.

ElenaXXX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Сегодня подписала обменку в 7ке. Была у зам. глав. врача Смирновой Ю.А. Она сказала, что вполне возможны ЕР после КС. Ближе к делу будут смотреть состояние рубца. Ну и лечь заранее нужно будет (записали на 39ую неделю).
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:25     Ответить с цитатой

ElenaXXX писал(а):
Сегодня подписала обменку в 7ке. Была у зам. глав. врача Смирновой Ю.А. Она сказала, что вполне возможны ЕР после КС. Ближе к делу будут смотреть состояние рубца. Ну и лечь заранее нужно будет (записали на 39ую неделю).

Скажите пожалуйста, какая у вас толщина рубца сейчас? А рожать на общих основаниях или отдельная предродовая?

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Девочки. Я родила КС своего мальчика. Сейчас серьезно задумалась над повторной беременностью, и чтобы родить ЕС. Но :o Я испугалась. Я начиталась про 14 часов неба в алмазах! Про жуткие ощущения. У меня всколыхнулось в памяти, как в первых родах мне матку пальцами раздвигали, как кололи стимуляцию и пузырь прокалывали, а раскрытия 1 палец. Про мучилась около 10 часов, в итоге КС экстренно :o Мне стало страшно. Уже вторую ночь плохие сны снятся. Муж говорит, что пока рано переживать. Второго ребеночка заведем в пузике и будем думать. Я-то своим нутром чувствую, что хочу сама родить. Но хочу безо всяких отклонений и специальных вмешательств. :-( Кто с этим страхом столкнулся? Просто не хочу повторения сценария и боюсь, что снова все это повторится, и буду в процессе родов понимать, что зря на это согласилась, лучше бы сразу на кесарево. 2 недельки отлежаться и все норм :eek: Я в замешательстве...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
я в родах была 12 часов. ЭКС потом. вот за эти 12 часов помню не боль, а только хамско-садисткое отношение персонала. последущий за ЭКС же период вспоминаю как сущий кошмар. ни встать ни лечь ни ребенка на руки взять, ни попу помыть, ни ходить, ни кашлянуть ( а наркоз был общий и тяжелый, горло болело сильно), потом послеродовой эндометрит, еще наркоз и выскабливание, 10 дней в больнице без ребенка, жуткая полугодовая депрессия, в основном по поводу, что не смогла родить сама- вот ЭТО из моей памяти наверное уже никогда не сотрется... а еще посмотрела не так давно видео КС- меня буквально вывернуло от такого мясницкого зрелища. это я, это мое тело, а в нем копошатся как в бочке с потрохами.... если бы это было удаление аппендицита, но ведь это рождение ребенка!
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Tetanium
Меня слава Богу выскабливаете и эндометрит обошли стороной. Депрессий не испытывала, потому что изначально понимала, что у меня роды только КС будут. По трем показаниям проходила на плановое кесарево, но почему-то врачи решили, что я непременно должна родить сама. И только под самый конец кому-то в голову пришло почитать мою карту. Потом почесали репу, посмотрели КТГ и пришли к выводу, что малышу плохо, надо делать ЭКС. Под эпидуралкой делали, немного спина поболела, потом прошло. Я 10 дней где-то лежала, да, больно было, но никакого неудовлетворения, что родила не сама, не было. Очень глубокие и сильные чувства испытала сразу, как ребенка вынули из меня. Хамское отношение персонала можно вынести. Главное, чтоб с ребенком все было хорошо. Но вот чего я больше всего боюсь-это повторение сценария неудавшихся естественных родов со всеми ручными осмотрами и капельницами со стимуляторами. В этом плане плановое кесарево для меня куда оптимистичнее сценарий в плане физических и эмоциональных переживаний. :-(
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:54     Ответить с цитатой

сразу после КС и первые несколько лет я думала- рожать сама не буду больше, пусть хоть что-то останется "целым", начали резать живот- пусть режут, дождусь начала естественных схваток, побуду в них несколько часов- то есть сделаю все, чтобы ребенок родился настолько естественно, насколько это возможно -и- на операцию. и вот только не так давно, определилась окончательно что хочу родить сама.
мне интересно- вы говорите- вы лежали 10 дней. у вас была такая возможность- лежать 10 дней? на 3 день принесли и буквально насильно отдали мне мою 4кг лялечку- возись с ней сама- тут уже не полежишь, хорошо она еще спокойная была, практически не кричала.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Tetanium
У меня были кровопотери при операции около 1 литра. И разрешили ребенка кормить только на 5 сутки, потому что капали антибиотики. Лежала там у них почти 2 недели. Не выписывали, потому что опасались, что возникнет внутреннее кровотечение из-за плохой свертываемости крови, боялись, что понадобится новое вмешательство. Шов делали не косметический, но горизонтальный. На том спасибо.
⮝ наверх ⮝

ElenaXXX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Натальчик
В 7ке нет отдельных предродовых.
Толщина рубца видимо зависит от того, к какому узисту идешь: в 22 недели поставили 2,5мм, а в 33 недели - 5,6. Разные врачи смотрели, но оба сказали, что пока что шов хороший, хоть и совсем разную толщину написали.

Mammy_Nati
Tetanium
Тут, на мой взгляд, каждый для себя сам должен определить, хочет он попробовать рожать естественно или нет. С целью избежать последствий послеоперационного периода я хочу попробовать родить сама. Если, конечно, будет такая возможность по различным показателям.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:07     Ответить с цитатой

ElenaXXX
а мне в 22 недели про толщину шва вообще- ни гу-гу, сказали рано еще мерить. сказали только, что шов хороший равномерный. на что и уповаю :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: