Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем привет! Я коротенько о своих ЕР после КС.
Начинала рожать дома, но пришлось уехать в роддом, поехали в 4ку там все и случилось. Вел роды Стариков, роды прошли так как-будто ни какого КС у меня и не было (как по маслу ) Казалось все вообще забыли что у меня рубец.
И на мой взгляд важная информация для планирующих ЕР: в роды вошла с рубцом 2.9 мм, сыночек родился весом 4250 гр 57 см
Все возможно девочки, верьте в себя и своих детей.
_________________ инструктор по интимной гимнастике
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:51
Есть ли психологические курсы по подготовке к ЕР после КС в городе?
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Натальчик
Роды были вторые, первые КС. Кесарево было сделано на раскрытие 6-7 см, врачи нагнали страх, безводный период был более 12 часов, с их слов мой ребенок просто обязан был уже исстрадаться. Тогда я им конечно верила, я верила в них... Теперь точно знаю, только Ребенок и Мама знают наверняка страдают они или нет.
В центре Мамин Дом проходят клубные занятия на тему ЕР после КС. Ведут инструктора которые имееют такой личный опыт. Живое общение успешных в этом вопросе женщин - прекрасная психологическая подготовка.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 107 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:34
Сегодня подписала обменку в 7ке. Была у зам. глав. врача Смирновой Ю.А. Она сказала, что вполне возможны ЕР после КС. Ближе к делу будут смотреть состояние рубца. Ну и лечь заранее нужно будет (записали на 39ую неделю).
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 19:25
ElenaXXX писал(а):
Сегодня подписала обменку в 7ке. Была у зам. глав. врача Смирновой Ю.А. Она сказала, что вполне возможны ЕР после КС. Ближе к делу будут смотреть состояние рубца. Ну и лечь заранее нужно будет (записали на 39ую неделю).
Скажите пожалуйста, какая у вас толщина рубца сейчас? А рожать на общих основаниях или отдельная предродовая?
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:07
Девочки. Я родила КС своего мальчика. Сейчас серьезно задумалась над повторной беременностью, и чтобы родить ЕС. Но Я испугалась. Я начиталась про 14 часов неба в алмазах! Про жуткие ощущения. У меня всколыхнулось в памяти, как в первых родах мне матку пальцами раздвигали, как кололи стимуляцию и пузырь прокалывали, а раскрытия 1 палец. Про мучилась около 10 часов, в итоге КС экстренно Мне стало страшно. Уже вторую ночь плохие сны снятся. Муж говорит, что пока рано переживать. Второго ребеночка заведем в пузике и будем думать. Я-то своим нутром чувствую, что хочу сама родить. Но хочу безо всяких отклонений и специальных вмешательств. Кто с этим страхом столкнулся? Просто не хочу повторения сценария и боюсь, что снова все это повторится, и буду в процессе родов понимать, что зря на это согласилась, лучше бы сразу на кесарево. 2 недельки отлежаться и все норм Я в замешательстве...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 13:00
Mammy_Nati
я в родах была 12 часов. ЭКС потом. вот за эти 12 часов помню не боль, а только хамско-садисткое отношение персонала. последущий за ЭКС же период вспоминаю как сущий кошмар. ни встать ни лечь ни ребенка на руки взять, ни попу помыть, ни ходить, ни кашлянуть ( а наркоз был общий и тяжелый, горло болело сильно), потом послеродовой эндометрит, еще наркоз и выскабливание, 10 дней в больнице без ребенка, жуткая полугодовая депрессия, в основном по поводу, что не смогла родить сама- вот ЭТО из моей памяти наверное уже никогда не сотрется... а еще посмотрела не так давно видео КС- меня буквально вывернуло от такого мясницкого зрелища. это я, это мое тело, а в нем копошатся как в бочке с потрохами.... если бы это было удаление аппендицита, но ведь это рождение ребенка!
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 15:48
Tetanium
Меня слава Богу выскабливаете и эндометрит обошли стороной. Депрессий не испытывала, потому что изначально понимала, что у меня роды только КС будут. По трем показаниям проходила на плановое кесарево, но почему-то врачи решили, что я непременно должна родить сама. И только под самый конец кому-то в голову пришло почитать мою карту. Потом почесали репу, посмотрели КТГ и пришли к выводу, что малышу плохо, надо делать ЭКС. Под эпидуралкой делали, немного спина поболела, потом прошло. Я 10 дней где-то лежала, да, больно было, но никакого неудовлетворения, что родила не сама, не было. Очень глубокие и сильные чувства испытала сразу, как ребенка вынули из меня. Хамское отношение персонала можно вынести. Главное, чтоб с ребенком все было хорошо. Но вот чего я больше всего боюсь-это повторение сценария неудавшихся естественных родов со всеми ручными осмотрами и капельницами со стимуляторами. В этом плане плановое кесарево для меня куда оптимистичнее сценарий в плане физических и эмоциональных переживаний.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:54
сразу после КС и первые несколько лет я думала- рожать сама не буду больше, пусть хоть что-то останется "целым", начали резать живот- пусть режут, дождусь начала естественных схваток, побуду в них несколько часов- то есть сделаю все, чтобы ребенок родился настолько естественно, насколько это возможно -и- на операцию. и вот только не так давно, определилась окончательно что хочу родить сама.
мне интересно- вы говорите- вы лежали 10 дней. у вас была такая возможность- лежать 10 дней? на 3 день принесли и буквально насильно отдали мне мою 4кг лялечку- возись с ней сама- тут уже не полежишь, хорошо она еще спокойная была, практически не кричала.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 17:34
Tetanium
У меня были кровопотери при операции около 1 литра. И разрешили ребенка кормить только на 5 сутки, потому что капали антибиотики. Лежала там у них почти 2 недели. Не выписывали, потому что опасались, что возникнет внутреннее кровотечение из-за плохой свертываемости крови, боялись, что понадобится новое вмешательство. Шов делали не косметический, но горизонтальный. На том спасибо.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 107 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 19:39
Натальчик
В 7ке нет отдельных предродовых.
Толщина рубца видимо зависит от того, к какому узисту идешь: в 22 недели поставили 2,5мм, а в 33 недели - 5,6. Разные врачи смотрели, но оба сказали, что пока что шов хороший, хоть и совсем разную толщину написали.
Mammy_Nati Tetanium
Тут, на мой взгляд, каждый для себя сам должен определить, хочет он попробовать рожать естественно или нет. С целью избежать последствий послеоперационного периода я хочу попробовать родить сама. Если, конечно, будет такая возможность по различным показателям.